Я ненавижу гранат также как и люблю его.

8 years

2



Всем привет. пятничное, но накипело.
Обожаю гранат, поэтому его чищу. Но чем больше гранат, тем он слаще и в нем больше зерен, больше зерен - дольше чистить.
Гуглил, нашел способ быстро почистить гранат.

Все делал по правилам, снес башку, надрезал по секторам, перевернул и начал постукивать. 0 эффекта. Начал стучать сильнее - начали по чуть-чуть сыпаться зерна из сердцевины, но не из секторов. бил сильнее, и как я и думал зерна мялись, лопали и текли, но не сыпались.
в итоге засрал всю кухню брызгами, по рукам текло и капало, выслушал откуда у меня руки и дочистил остатки традиционным "палечным" способом. ДАЖЕ ПОТСАН ПОЧИСТИЛ, А Я НЕ СМОГ
вопрос - не фейк ли эти видео, кто-нибудь реально делал так? как же все-таки БЫСТРО добыть зерна плода этого кустарника? какие-то особые гранаты нужны?

avatar
Sonne_im_Nebel
31 October 2016

Я ненавижу гранат также как и люблю его.
10,5K
views
21
members
70
posts

Мишуха
31 October 2016

5

Sonne_im_Nebel
Гранат у него не той системы.
avatar
dimm33
31 October 2016


avatar
Sonne_im_Nebel:

Всем привет. пятничное, но накипело.

долг чот кипело
avatar
Sonne_im_Nebel
31 October 2016


dimm33
наоборот, до пятницы не дотомилось
гранатины поедаю в сезон пром. масштабами, но кааак же долго их чистить, неужели нет быстрых вариантов??
avatar
dimm33
31 October 2016


Sonne_im_Nebel
ну блин какое быстро? этож как семки очищенные есть-кайф в чем тогда будет))
avatar
Sonne_im_Nebel
31 October 2016


dimm33
аналогия прямая - от семок зубы портятся, а тут лапы желтеют.
кстати, очищеные семки граната видел 1 раз всего и задорого.
а ты сам как, кушаешь гранат?
avatar
dimm33
31 October 2016


Sonne_im_Nebel
нет, мне душевное равновесие пятницы и последующих дней важнее
avatar
Ice-T
1 November 2016

1

Делаю просто-вырезаю 2 небольшие воронки у завязи и внизу,ножом аккуратно разрезаю кожуру по кругу,разламываю продукт пополам-все происходит безболезненно или с минимальной кровью пациента
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


Ice-T
а потом обгрызаете или пальцами отделяете зерна?
avatar
Rubi35
1 November 2016

1

у меня младшая доча ест гранат, как яблоко не чистит
avatar
Sarumjan
1 November 2016


А я не ем гранаты именно потому что не знаю как их чистить не измазавшись как черт липким противным соком
avatar
Xapgkop
1 November 2016


на этапе постукивания ложкой в ролике две или три монтажные склейки, так что может быть и фэйк вполне
avatar
ilyarhbz
1 November 2016

1

Sonne_im_Nebel
ложкой стучать эффекта 0 согласен. Вклейки в видео есть. Так же как и разный сорт граната, дикий - да осыпается быстро если его раскрыть, но есть его не реально почти.. Так же ем эти гранаты в пром масштабе.. гранат среднем чиститься около 3-6 минут. любого размера. примерно как в ролике режу, только на 4 части. разламываю на 4 дольки. дольки выворачиваю и фактически все получается наружу. дальше пальцами ковыряешь , выходит очень быстро..
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


ilyarhbz
слушай, а нет такой темы как с помидорами, например, если их кипятком обдать, то кожура отходит легче. нет такого, чтобы зерна легче отделялись?
на счет наизнанку вывернуть - это идея, сегодня попробую, спасибо!
may_be
1 November 2016

5

Есть еще способ...
Владимир Солоухин

Как выпить солнце

Профаны,
Прежде чем съесть гранат,
Режут его ножом.
Гранатовый сок по ножу течет,
На тарелке красная лужица.
Мы
Гранатовый сок бережем.
Обтянутый желтою кожурой,
Огромный,
Похожий на солнце плод
В ладонях медленно кружится,
Обсмотришь его со всех сторон:
Везде ль кожура цела.
А пальцы уж слышат сквозь кожуру
Зерна —
Нежные, крупные,
Нажмешь легонько
(Багряна мгла!),
Кровью брызнули три зерна
(Впрочем, брызгаться тесно там —
Глухо и сочно хрупнули).
Теперь осторожно мы мнем и мнем
Зерна за рядом ряд.
Струи толкутся под кожурой,
Ходят, переливаются.
Стал упругим,
Стал мягким жесткий гранат.
Все тише, все чутче ладони рук:
Надо следить, чтоб не лопнул вдруг —
Это с гранатом случается.
Терпенье и нежность — прежде всего!
Верхние зерна — что?!
Надо зерна
Суметь
Достать в глубине,
В середине размять их здорово...
И прокусить кожуру,
И ртом
Глотками сосущими пить потом,
В небо подняв драгоценный плод
И
Запрокинув голову!
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


Sarumjan
попросить жену

Xapgkop
есть много видео, в которых аналогичным методом проводят очистку, я взял самое унизительное
но один фиг. как я уже писал - загадил все и ничего, кроме вываливания зерен из середины не получилось.
долбил прямо по заднице плода, где хвост. по бокам больше сок выжимается(

ilyarhbz
ох, ну значит я не один в этом убедился, уже полегчало)

may_be
это, конечно, реально круто, если не прокусывать кожуру и глотками сосущими пить
я так понял, Владимир говорит, что гранат надо разминать так, чтобы получить сок и потом тупо пить его? (исправился)
avatar
ilyarhbz
1 November 2016


Sonne_im_Nebel
цитата:
например, если их кипятком обдать
не слышал. Тема с гранатами, или чистить руками, или под пресс на сок. Это все, что я с ними делал когда либо.
Мишуха
1 November 2016


avatar
Rubi35:

у меня младшая доча ест гранат, как яблоко не чистит

Надо бы объяснить где вершки, а где корешки.
Или хоть сказку прочитать.
avatar
Aleksey_WP
1 November 2016

1

Ну не знаю. Я просто резал гранат пополам и бил его деревянной толокушкой для картофана. Выход зерен 100%, мятых нет, может единичные зерна
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


Aleksey_WP
о, это интереснее, деревянная толокушка для пюре имеется в виду? сильно бил? зерна из центра сами дефлорируют перегородки , получается?
блин, скоро плюсы закончатся на сегодня
avatar
Aleksey_WP
1 November 2016


Ну да, обычная толокушка. Бил средне, чтобы если что - по пальцам не попасть)). Ты бил на столе или в руке держал? Левой держишь, правой отбиваешь. Честно говоря, не очень понял твою проблему, у мну сразу все было норм и дети просто тащились)
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


Aleksey_WP
я его по сегментам раскрыл, взял снизу так, чтобы зерна в ладон попадали и сверху бил. осыпались только те, что в середине
avatar
Optimus Prime
1 November 2016

2

Sonne_im_Nebel
Привет!
Беру острый нож, режу гранат на 4-6 частей, как дольки у апельсина.
Далее в тарелку с высоким бортом, каждую дольку, как наизнанку выворачиваю (два больших пальца на центр со стороны шкурки давят, остальные тянут за края), зерна сами
сыпятся без повреждения и брызг сока, далее, чуть разрывая перегородки и опять давлю, как наизнанку.
Можно начинать тренироваться с миской, наполненной водой, тогда хоть брызгами не уделаетесь, но со временем все придет и вода не нужна будет.

А по теме, гранат - вкусно. Чистить не напрягает
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


Optimus Prime
ох сколько методов, гранатин не напасешься попробую так. выворачивать резко, я так понял?
avatar
petrovichEkb
1 November 2016


Sonne_im_Nebel
Женись.
avatar
zloi_kot
1 November 2016


Sonne_im_Nebel
таки будучи недавно в тунисе каждый вечер у столовки наблюдал выстукивание граната. так что способ имеет место быть. только вопрос оп спелости гранатов.
avatar
zloi_kot
1 November 2016


petrovichEkb
а если они вдвоем стучать будут? ведь всё заговняют..
avatar
petrovichEkb
1 November 2016


avatar
zloi_kot:

petrovichEkb
а если они вдвоем стучать будут?

Ну что, по гранатам ? Тук тук тук тук тук
avatar
Optimus Prime
1 November 2016

1

avatar
Sonne_im_Nebel:

Optimus Prime
ох сколько методов, гранатин не напасешься попробую так. выворачивать резко, я так понял?

Нет, никаких резких движений
Нужно, чтобы гранат доверился Вам
avatar
Sonne_im_Nebel
1 November 2016


Optimus Prime
вот, кстати, неплохо получилось, спасибо) не все, но вываливаются)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up