Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Щербакофф
15 November 2008
Ну я вообще-то на самом деле частное лицо однозначно, поскольку профессионально не занимаюсь продажей дисков)) Это ж хобби) На заводе не работаю, фирму по продаже дисков не содержу, хахах
Top-Line
Да какие возражения, я наоборот только за)
Витёк:
|
Анатолий13:
| MK1 Сегодня 15е число |
Вот и 16 прошло... |
17-е... Видимо, готовится грандиозная премьера
MK1 Все уж извелись в ожидании
Primax:
|
Витёк:
| Анатолий13:
| MK1 Сегодня 15е число |
Вот и 16 прошло... |
17-е... Видимо, готовится грандиозная премьера MK1 Все уж извелись в ожидании |
Ну, я так понял, что колеса можно будет увидеть не ранее чем они пройдут сертификационные испытания в Японии (JWL).
ТУТ писалось.
Так что ждем
Видимо японцы с сертификацией затянули
МК1Я прав?
Или не дождался пока заставка дойдет до показа колес
При замене штатных литых titanium se на зимнюю штамповку просто офигел от разницы в весе колес.
Динамика что разгонная, что тормозная ощутимо лучше на штатной штамповке, не говоря уже о езде по неровностям.
Вопрос к знатокам - какие модели кованых дисков на 16 имеют наименьшьий вес?
P.S. Поиском побовал, не помогло, объем темы очень большой - прошу не пинать.
Не помешал бы небольшой F.A.Q по колесам...
Мои диски весят порядка 7 кг. у меня MK-XXIV Диаметр: 16х6,5 PCD: 5x108 Вылет (Et) 52.5 Ц.О. 63,3мм
P.S. Штатный диск Ghia весит 8,9 кг, думаю диск Titanium весит столько же.
Alex-VСпасибо, думаю титаниум тяжелее - целых 20 спиц, чуть ли не сплошняком
Менять буду однозначно.
Я понял у вас все параметры штатные?
Alin
Я же написал.
Все параметры абсолютно штатные. Фото дисков можно увидеть в этой же теме выше.
Что хорошего/плохого можете сказать про данный диск? В белый цвет его красят и сколько стоит?
Drakula_51
21 November 2008
lawyer®Д-74 называется, в белый цвет красят, фото есть
ТУТ. Цены в личку кидал, здесь низ-зяяя.
lawyer®цитата: |
Что хорошего/плохого можете сказать про данный диск? В белый цвет его красят и сколько стоит? |
Странная постановка вопроса, все кованные диски хороши собой! Только модель выбирай!
я думаю интересное ты найдешь туту...
AG
Anty777Больше всего меня интересует надежность - посчитал, что за 1.5 года я 10 раз 4 диска гнул - по 4 раза при поездке в отпуск и 2 раза зимой. Со слов продавцов у нас в городе ковка не пошла - они раньше торговали ковкой, но потом перестали, так как она только тоньше и легче, но гнется так же как и литые диски -это правда или нет? И можно (нужно) ее гнутую потом выправить?
Drakula_51Какой ты все-таки нехороший человек, Павел - такие письма на ночь пишешь, теперь засыпаю на работе
Здравствуйте! Думаю о приобретении всмпо пантера r17. Есть ли у кого-нибудь опыт их эксплуатации (смушает вылет
). Или может кто-нибудь ездил на 35 вылете поделитесь ощущениями.
Andre777
Бери не парься, отличные диски, даже с таким вылетом остаются в пределах арок, не вылазят.
У Томагафка стоят, можешь поискать тут его фотки.
lawyer®
надеюсь к лету мои мечты насчёт таких дисков осуществятся)
lawyer®
Ну если ты за год 4 раза диск гнул, нужно по осторожней. Я в Москве прада, не разу за 7 лет не гнул диски, а это заметь 18 радиус, можно так диск погнуть, что мама не горюй...
ковка хорошая, например при одном и том же попадании диска кованного и стального в яму, кованный намного прочней, хотя есть оченьо хорошее литье, но оно дорогое очень и тяжелое!
Не прошло и 2-х недель
http://photofile.ru/photo/gorrr/95250110/xlarge/102951944.jpg
http://photofile.ru/photo/gorrr/95250110/xlarge/102951968.jpg
http://photofile.ru/photo/gorrr/95250110/xlarge/102951981.jpg
http://photofile.ru/photo/gorrr/95250110/xlarge/102951997.jpg
ОГРОМНОЕ спсибо Антону, супер-мега-пупер-крутатень-дицки.Вес-пушинка, ультралигера отдыхает
.
Качество заводской покраски - выше всяких похвал.
По сроки выполнения заказа вообще молчу - как будто вчера заказал - седня получил.
Еще раз спасибо, теперь тока диски топ-лайн, к лету обязательно возьму еще пару комплектов.
Очень жаль что администрация сайта закрыла ветку в разделе "форд фокус 2 ст "
Gorrr
Это r18? А какая покраска? Во сколько обошлись? (можно в личку)
Andre777Да это 18Х8 покраска заводская в черный матовый, на фотке матовый не особо видно, в живую-вообще супер, обошлись в 38
вылет 45 еси че
Gorrr
поздравляю. у меня таже модель тока на фиесту и белая
Gorrr
Поздравляю!
Не в курсе сколько такая модель в 17 размере стоит?
-Stranger-
Спасибо.
Может вопрос прозвучит глупо, но все же объясните.
СМК и Топлайн это одно и то же или это разные конторы?
Flack_bfsp
21 November 2008
Разные.
СМК это вообще не контора, это завод, производство.
Топлайн позиционирует себя как инжиниринговое ателье. Ну а заодно они теперь по ходу единственные, кто работает с СМК в интересах рынка.
Народ !
А если поставить диски R17 8J при штатном вылете (52.5 кажется) не будет потом резина
об чёнить тереться при кренах и повороте руля до упора ?
И если будут проблемы с такой шириной, можно ли исправить за счёт изменения вылета ?
halt
Ставили на СТ-всё в норме.
Top-Line
А вот так на вскидку ... диски Топлайн (или MK Forged) ширины 7.5 и 8 одной модели
какую разницу будут иметь в весе ?