Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
dedyshko
12 September 2008
хочу преобрести ВСМПО 16" Веста, у него J7)
а покрытих на него - 205/55)
вопрос - народная формула, а так же калькуляторы говорят о том, что при J7 примерная ширина профиля покрышки должна быть 225мм) а я хотел бы 205) ставил ли кто на диск с J7 резину 205/55?) есть ли какие либо проблемы?) и вопще, стоит ли парица, или нужно отказаться от етой идеи?)
запостил данный вопрос в ветках про литье, летнюю резину и сюда - сори за копипаст)
очень надеюсь на ваши советы)
заранее спасибо)
FocusDriver
12 September 2008
dedyshko
При 225 вообще-то рекомендуемая (а не то, на что можно натянуть) 8J. Так что на 7J 205 самое то.
FocusDriver
+1!
dedyshko
У меня на как раз такую Весту (7.5 ширина...Веста это 11 спиц, если я не ошибаюзь)
стоит 225 50 16..Дык она и выпирает сильно..Даже на 7.5 можно поставить 205, а на семь уж тем более.
Стводофф
12 September 2008
Primax:
|
Стводофф
Дисочки Поздравляю с прекрасной покупкой!
На 48-м вылете колеса сильно стали выступать в арках или разницы практически нет? |
Спасибо!
Revo:
|
Анатолий13 некорректно сравниваешь ширина разная, а при одном и том же вылете реальное положение внешнего и внутреннего края обода будет отличаться в зависимости от ширины |
+1
В моем случае ширина от штатного (для СТ) отличается на 0,5J или на 12,7мм или на 6,35мм от центра в каждую сторону. Именно 6,35мм и надо складывать с разницей в вылете от штатного, которая составляет 4,5 мм. Итого получается, что от штатного торчит на 10,85мм больше
Moisha:
|
Стводофф:
| Но вот не понял какие колеса неинтересны обитателям пассат-клуба? 19-е? или 18-е Avantgarde? Или M&K в целом? |
все вышеперечисленные и вообще любые, кроме штатных, на 99% |
Может быть это все потому, что остальные 99% ездят на 2.0 без буковки "Т"?
Совместный проект Топкар-МК
По ходу дела пора уже меня фокус на каен...))) С МК уже все ясно, тут ничего уже не скажешь... это как БМВ и Мерен... элита!
Стводофф
12 September 2008
him20 MK12 нижних машин на таких дисках так и говорят "я 911 turbo набравший жирку к осени"
Сборка рулит
MK1
Карен, есть инфа, когда в продаже наконец появится моделька MK-XL Avant.?
Можете меня запинать сильно по голове ногами
, но я все равно спрошу.
Какие диски ВСМПО R16 лучше прикупить для ФФ-2 рестайл?
Anikiy:
|
Как ковка Топ-Лайн? Жалоб нет уже, или по прежнему облезает? Кто-нить выкладывал фотки в 106-м дизайне? Думаю взять, но хочу максимально близко к штатным 6.5х17 |
Мож кто че скажет, а?
И исче вопрос. Какой конус у ковки Топлайн? Это я штобы прально гайки и секретки подобрать...
Чото ФОКУС клуб постепенно превращается в "пассат-каен-мазда клуб".
Начинаю чуствовать себя в форуме, как на рублёвке, проезжая жуковку плазу.
MK1 Ваша гордость понятна, тока на этом форуме не уместна.
Никто ни секунды не сомневается в ваших изделиях и их исклюзивности.
Просто на этом форуме смотрица, как пир во время чумы.
AnikiyУ меня диски Топ-Лайн, покрасил их у Ирины, пока насчет облезаний не знаю, езжу только месяц...
Размерность взял 17, размеры все штатные, кроме вылета (48). Езжу и радуюсь, доволен как слон))
Насчет гаек, то они конусные.
Вот кстати фотки, сделал поручше!
Ramezess
14 September 2008
Vadikk супер, супер) тока заглушки не теряй =)
цитата (Vadikk @ Вчера в 23:33) |
Anikiy У меня диски Топ-Лайн, покрасил их у Ирины, пока насчет облезаний не знаю, езжу только месяц...
Размерность взял 17, размеры все штатные, кроме вылета (48). Езжу и радуюсь, доволен как слон)) Насчет гаек, то они конусные. |
Я все-ж надумал взять 104 модель в заводском окрасе в серебро (у мя седан черный). Вчера видел черный хэтч на похожих дисках, полностью черных (без полоски), смотрится как говешка
Мне кажется серебро будет самое то, не понравится - перекрашу
А насчет гаек, то что конусные я знаю. Но конус может быть разный, с углом 30, 45, 60 градусов. А так-же 31 градус, 32 градуса, 33 градуса ...
RamezessУже одну потерял((( теперь думаю фордовские купить черные...
Anikiyпросто черные теряются на мой взгляд, но это касается размеров до 18... Заводской цвет у них не красивой совсем...
Ох вот ты загоняешься по градусам, я взял какие предложили, все подошло))) так что не знаю какие там градусы нужны
Drakula_51
14 September 2008
Anikiyцитата: |
Я все-ж надумал взять 104 модель в заводском окрасе в серебро (у мя седан черный)... ...Мне кажется серебро будет самое то |
В ТопЛайне "серебро" вживую нуооочень тёмное, тоже сильно теряется
Drakula_51:
|
Anikiy
цитата: | Я все-ж надумал взять 104 модель в заводском окрасе в серебро (у мя седан черный)... ...Мне кажется серебро будет самое то |
В ТопЛайне "серебро" вживую нуооочень тёмное, тоже сильно теряется |
Чей-то вы застращали меня совсем
Возьму серебро, а там посмотрю как че смотрится. Все-равно покраске от ихней конторы уже не доверяю
Если вообще гадко будет, то покрашу, но не у них. До весны думаю в любом случае успею. На неделе поеду заказывать
P. S. А на резину пока денех нет
SergE а можно фото всего авто на этих колесах
Vadikk
Насадку на глушитель сам ставил??? Бампер резал???
сделай пжта фотку сзади. жочу также замутить, только одинарную насадку.
Vadikk
Надо пружины с занижением ставить
MK1:
|
1. MK-IX (9) 7,0х17 Вес 7,2 кг PCD 5x108 Et 52.5mm
2. MK-XL (40) 6.5x16 Вес 6,3 кг PCD 5x108 Et 52.5mm |
Кто-нибудь уже получил MK-IX (9) или MK-XL (40)? Поделитесь фотками вживую на фуфике!
Больше интересуют MK-XL (40)
MK1, за сколько (по времени) нужно заказывать эти дисочки, чтобы получить их к весне 2009 года?
Mackzy:
|
MK1, за сколько (по времени) нужно заказывать эти дисочки, чтобы получить их к весне 2009 года? |
+1 тоже хочу, в принципе могу и раньше купить, весну ждать не обязательно
Vadikk
А можно поподробней или ссылку по покраске " у Ирины"...Можно если не сложно в личку...
ТАСС (МК) Уполномочен заявить.
MK-XL (40) 6,5х16 в продаже с понедельника.
Прием заявок открыт.
все же черные диски - на любителя
VadikkНе жостко?
F_WhItEцитата: |
Насадку на глушитель сам ставил??? Бампер резал??? сделай пжта фотку сзади. жочу также замутить, только одинарную насадку. |
Да сам, там все легко, за 15 минут управился) бампер подрезалл только слегка, где чуточку плавилось) почти не видно... фотка сзади есть у меня в гараже)
Gorrrцитата: |
Надо пружины с занижением ставить |
хочется , но не можется... надо ездить на дачу и в деревню, там боюсь придет мне
Andy555слегка, пожестче, и аккуратнее ездить надо теперь) Боязно же)))
Vadikk
Спасибо. А краска в месте подреза не потрескалась? чем подрезал? а то че то страшно.
А ещё, где взял темный блок управления климатом? тоже хочу.