Вот хочу себе ковку на 17 поставить. Преимуществ у нее много, легче, прочнее, круче, но дороже и меньше выбор.
Сейчас катаюсь на 17-м литье фордовском 9 сдвоенных спиц, они слишком тяжелые даже для 2-х литров объема.
Так вот я созрел для покупки кованных колес. Искал в интернете, но все, что нашел - это ВСМПО Пантера и еще несколько импортных, но совсем дорогих.
Пантера, в принципе, не плохак, но вылет там только 35, а это, по моему, слишком, у меня сейчас на зимних OZ Hydra 40-й вылет, так все боковины забрызганы.
Вот я и решил создать тему о кованных колесах. Предлагайте варианты, если они есть. Желательно даже с картинками...
Щербакофф
Спасибо за участие, буду думать. Есть возможность организовать покупку через жителя г.Белгород (приграничная зона).
Если что, могу на тебя рассчитывать?
ВСМПО 15-ая Паллада бриметал на грязненьком седане
ещё
Резина МИШЛЕН ПС2 225/40 ZR18.
Впечатления - супер.
И ни капельки не жестко.
MitsДа, взял примерно 66% по диску и 75% по шине, по радиусу.
Конечно, лучше измерить практически момент инерции, но лень
Друзья! есть у кого-нибудь фотки аквариусов на БЕЛЫХ дисках? очень нада! в идеале спицы - 15шка.
заранее спасибо!
-Kirk-
vvk80
Спасибо. Видимо буду смотреть в сторону ковки R15 с мишленом пилот.
посмотрел сайт мк вилс
У МК в 17" дешевле 10т.р хоть что-то есть?
непонятно ценообразование:
16" стоят по 6000
17" уже в два раза дороже.
18" всего на 3000 от 17"
Кака Цукини
Нету! специально такие цены! Я тоже приценивался...жуть как дорого!
имхо наверное поэтому слик и топ-лайн рулят.
MitsЕсли в сторону ковки от ВСМПО, то можно попробовать объединить усилия и выбить скидочку за два комплекта - 5% тоже деньги
Вот только не уточнил, диски должны быть одинаковые или можно два разных комплекта...
Я на Солярисы прицелился
Alex_Bo неплохие дисочки )) а какая ширина? что-то 225 резина какой-то узковатой выглядит для этих дисков...или оптический обман из-за формы диска.
-Kirk-
а то, что куча народу кривых ВМПО понакупали не смущает?
Hunt
8 дюймов.
Узкой только кажется.
в жизни выглядит намного лучше, а как рулится - просто сказка.
Tomagafk:
|
-Kirk- а то, что куча народу кривых ВМПО понакупали не смущает? |
А что, теперь диски перед установкой проверять не обязательно и гарантиии на них нет?
Про кривые ВСМПО видел инфу, но вроде она касалась 16х дисков из прошлогодней партии...
ИМХО, любые диски лучше до обувания в резину прокрутить у балансировщиков.
Резина, резина. Продаю едорого 6500
Инфо в подписи
Сорр за оффтоп
-Kirk-
как то я никогда не парился насчет этого - ковку точат на станке, очень странно что она кривая бывает...
Tomagafk:
|
-Kirk- как то я никогда не парился насчет этого - ковку точат на станке, очень странно что она кривая бывает...
|
Ничего странного. Внутреннее напряжение металла.
Колесо изготовили, и отправили на склад. Прошло несколько дней, перепад температуры (например при покраске), и пошла деформация. Вот для чего делают искусственное старение маталла, по технологии Т6. Это не дешевое удовольствие. А КУМЗ, к сожалению этим грешит. Работали с ними. Пришла партия заготовок, полностью бракованная. Хорошо во время увидели. Так что удивляться нечему.
Мой любимый седанчик!ВСМПО ВЕГА 15"
him20
Только колхохить, никак иначе
-ADVOKAT-
Егор, придумаем что-нибудь. Думаю просто купить колпачок и вырезать из него нужного диаметра круг + посадить его на герметик какой-нибудь. Поглядим, в общем
avessa
Да, без проблем
-Kirk-:
|
Mits
Если в сторону ковки от ВСМПО, то можно попробовать объединить усилия... |
Предложение здравое. Но я пока не определился окончательно.
Так прямо щас не решусь, нужна пауза - подумать
XitriY:
|
Мой любимый седанчик! |
А что за диски на седанчике?
vvk80 Раз уж у Вас налажено, не посчитаете ли самый быстрый вариант: 15" ВСМПО (5.? кг) + Мишлен?
vvk80:
|
Mits Да, взял примерно 66% по диску и 75% по шине, по радиусу. Конечно, лучше измерить практически момент инерции, но лень |
Где-то в инете встречал формулы, которые автомобильные инженеры используют для вычисления момента инерции колеса. Там, очевидно, учитывается типичное распределение масс.
Шину, я думаю, можно считать как тело вращения П-образного профиля - три цилиндрических кольца. Протекторная часть при этом, наверное, должна быть взята толще, чем боковины.
Alex_Bo
Скока денег получилось, если не секрет ?
Oberon-2
Не могли бы подкинуть эти формулы, а конкретно интересны коэффициенты на шину и диск.
Нашел только, где товарищь на Ниве считает момент инерции колеса, но во-первых шина неоднородна (у него коэфф. 85%), а диск имеет тяжелую ступицу, которая в его расчетах не учтена.
Доброго времени суток всем.
Есть интерес к 15м колесам?
У меня осталось:
MK-VI 6.5x15 / Et45 / C.b. 63.3mm 8шт.
MK-VIII 6.5x15 / Et45 / C.b 63.3mm 8шт.
MK-IX 6.5x15 / Et45 / C.b. 63.3mm 4шт.
Итого 20 шт. / 5 комплектов.
Цвет: brimetal и silver
Стоимость: СПЕЦИАЛЬНАЯ
MK1я так понимаю специальная стоимость это не 3 тыщи диск