ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
344,4K
views
116
members
5,1K
Stranger
2 December 2016

Sergio_Leone
советую брать розетки с пружинными зажимами - намного удобнее в монтаже и не требуют подтяжки
dimcher
3 December 2016

posted image

Раз уж затронули тему слива из бойлера. Первые несколько раз из него ничего не текло при работе бойлера. При очередном отключении горячей воды, через пару месяцев после установки бойлера, во время нагрева стало капать из сосочка этого клапана, пришлось цеплять трубочку. Так должно из него капать или это все таки только в аварийном случае и означает неисправность? Гуглил, мнения разные. Кто трубкой спасается, кто клапан меняет. Но ведь в самом бойлере ведь должно расширение от нагрева компенсироваться?
смити
3 December 2016

dimcher
Клапан может быть бракованный, не держит расчетное давление а скидывает раньше.
Я этот клапан вообще не ставил, НО у меня НЕТ обратных клапанов, излишки воды давит обратно в систему, бойлеру 12 лет, полет нормальный.
dimcher
3 December 2016mobile

Да в принципе мне не сложно одеть трубочку на него когда им пользуемся
sme
3 December 2016

А у меня вместо трубочки на всякий случай подвешен пластиковый стаканчик. Много не накапывает, да и не в каждый раз. Сейчас давление в трубе ХВС невысокое, вообще не капает.
dimcher
3 December 2016mobile

У меня может под 0.5л выльется за время нагрева, так что трубочку в унитаз чтобы не гадать хватит баночки или нет
смити
3 December 2016

dimcher:

У меня может под 0.5л выльется за время нагрева

Объем водогрея какой?
dimcher
3 December 2016mobile

80л

Точно не замерял сколько выливается, но когда первый раз случилось на полу лужица была не маленькая. Ну может и со стакан по объёму
borodaII
3 December 2016

dimcher:

Так должно из него капать или это все таки только в аварийном случае и означает неисправность?

Должно, особенно на маленьких объемах.
У меня бойлер на даче весит над ванной и капает прямо в нее.
dimcher
3 December 2016

просто на других квартирах с другими водогреями никогда ничего не капало, но там вроде и клапанов этих я не припомню.
borodaII
3 December 2016

Законов физики никто не отменял, либо давление холодной воды ниже либо кран горячей воды подкапывает.
Неизвестно что хуже - бойлер с постоянно избыточным давлением или клапан подкапывающий.
Ni-ni
4 December 2016

И пока тут бойлеры обсуждают. Где купить эту трубочку?
dimcher
4 December 2016

Ni-ni:

Да в любом магазе, хоть автозапчасти, хоть хозтовары. Я какуюто первую попавшуюся взял и она подошла
borodaII
4 December 2016

Ni-ni:

В строительном уровень водяной, это если отдельно нет трубок. 200 руб примерно.
posted image
смити
4 December 2016

Ni-ni:

В зоомагазине где продают аквариумы и рыбок, у них есть различные диаметры, продают метрами на отрез.
Ni-ni
4 December 2016

Спасибо всем
зодчий
4 December 2016

1

Ni-ni:

в Леруе в отделе где бойлеры. Длинна 2 метра, цена 26 рубл.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
4 December 2016

Ni-ni:

заезжай, подарю вместе с гидроуровнем .
Navohudonosor
5 December 2016

4

не могу не похвастаться - закончил ремонт и въехал ( даже вещи немного разложил)
Хотя это скорее не ремонт а настоящая стройка!
Полгода жизни
пару раз чуть не дошло до развода
месяцы ожидания обоев из Италии и санфаянса из Испании
Бессонные ночи, тонны нервов и бюджет небольшого города)))
Спасибо всем кто помогал советами и не только. Спасибо Бродяге за чистовую электрику!!
PS в очередной раз понял, что кроилово ведет к попадалову

PPS чем отмывать клей от защитной пленки пластиковых окон?
зодчий
5 December 2016

N
Navohudonosor:

я это делаю ацетоном
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
5 December 2016

N
Navohudonosor:

Я уайтспиритом, не растворяет пластик, как оцетон
dica
5 December 2016

А я космофеном и феном
dica
5 December 2016

зодчий:

я это делаю ацетоном

Молодца, чо А потом к окнам вся грязь приедается
Navohudonosor
5 December 2016

dica
а если доходчиво? для простых смертных?
зодчий
5 December 2016

1

dica
не придумывай
Ты протираешь не стекла, а рамы, т.е. профили. Буквально три дня назад закончил квартиру и как раз отмывал и очищал всё, включая все рамы на балконе. И от штатной пленки, и от коричневого скотча который за каким-то хреном строители дополнительно понаклеили. И от белой мастики, которая кусками по всем рамам. И так на всех квартирах, которые я делаю по несколько штук в год.

Любой нитро растворитель: 647, 646 и т.д., у меня всегда есть в запасе ацетон и уайтспирит, ацетон как раз для этих случаев - наклейки сдирать всякие с рам, ванн, уголков, ...

Единственное что ацетоном нельзя протирать - это КРАШЕНЫЕ рамы. Обычно это если утеплялось фасадное остекление, обычно там краска серого цвета. Эта краска очень легко стирается растворителями и ацетон конечно использовать нельзя.
dica
5 December 2016

4

N
Navohudonosor:

dica
а если доходчиво? для простых смертных?

Космофен 20, либо в крайнем случае 10... Либо уайтспирит... Если клей совсем задубел или с ошметками скотча, то феном еще греешь.. Зодчего не слушай, ацетоном не надо, глянец испортишь, будут грязнится...Он чужие окна трет, а тебе свои
dica
5 December 2016

зодчий:

dica
не придумывай
Ты протираешь не стекла, а рамы, т.е. профили. Буквально три дня назад закончил квартиру и как раз отмывал и очищал всё, включая все рамы на балконе. И от штатной пленки, и от коричневого скотча который за каким-то хреном строители дополнительно понаклеили. И от белой мастики, которая кусками по всем рамам. И так на всех квартирах, которые я делаю по несколько штук в год.

Любой нитро растворитель: 647, 646 и т.д., у меня всегда есть в запасе ацетон и уайтспирит, ацетон как раз для этих случаев - наклейки сдирать всякие с рам, ванн, уголков, ...

Единственное что ацетоном нельзя протирать - это КРАШЕНЫЕ рамы. Обычно это если утеплялось фасадное остекление, обычно там краска серого цвета. Эта краска очень легко стирается растворителями и ацетон конечно использовать нельзя.

Я и не придумываю Ты пластик портишь людям
зодчий
5 December 2016

dica
еще раз, не придумывай и не сочиняй глупостей. Какой нахрен глянец? Ничего этим рамам не будет. Хоть ведро на них ацетона вылей.
dica
5 December 2016

А, да.. белая мастика, шо ты там сдирал, это стиз В
dica
5 December 2016

2

зодчий:

dica
еще раз, не придумывай и не сочиняй глупостей. Какой нахрен глянец? Ничего этим рамам не будет. Хоть ведро на них ацетона вылей.

Я тебя не переубеждаю.. Ты же умный и все знаешь (в компании с Таней).. чо я тебя учить буду.. Это я так, предполагаю
Зы.. Ацетон, либо пятерка используется для растворения верхнего слоя в крайних случаях для разглаживания мелких дефектов типа глубоких царапин.. Но верхний слой он портит.. Если ты не знал, то на рамах верхний слой глянец, шоб они не грязнились и легко протирались

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up