Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
У меня на телеке самсунг 40" плоская... Ему конечно уже года 4 но старьем назвать рука не поднимается
Navohudonosor
24 November 2016
1
scato вилка называется за шкаф (или как то так... в магазинах имеются.. мне как раз одну такую сейчас нужно
например:
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/u..._shkaf/
Navohudonosor:
|
вилка называется за шкаф |
Я б её назвал даже "под ковёр"
Тёще такую поставил, почти не видно, все довольны.
Но для установки такой за шкаф и под ковёр надо, конечно иметь надёжную, правильно смонтированную розетку и качественно заделать в вилку кабель.
Проще в шкафу отверстие сделать.
Вот воду почти доделал.
На ввод не смотрим, там будет просто кран
NickB
28 November 2016
В раздумьях я. Оставлять дубовый паркет в квартире или нет? Паркет абсолютно нормальный, хотя ему 35 лет уже, его циклевкой пройти, лаком покрыть и будет как новый. НО тогда будет разность в уровнях 15-20 мм между коридором (там плитка будет из керамогранита) и комнатами. Т.е. какие-то порожки, скосики в дверном проеме и т.п., не очень нравится. Предлагают вариант поверх существующего паркета положить паркетную доску (или ламинат) через подложку, тогда уровень можно идеально выровнять, но меня смущает технология, можно ли на паркет класть доску или его обязательно нужно демонтировать? Подскажите, плиз, спецы по ремонту.
LGG
28 November 2016
NickBесли уж так хорош паркет,что мешает опустить уровень плитки
тем более коридор и всё
LGG
Плитка как раз выше получается.
LGG
Снять ровненько 20 мм бетонного пола на десятке кв.м?
dimcher
28 November 2016mobile
NickB:
|
LGG Снять ровненько 20 мм бетонного пола на десятке кв.м? |
Выровнять то потом не проблема наверное? Главное снять
dimcher
Выровнять не проблема, это точно, а вот снять... Я помню перфоратором пару метров бетонного плинтуса срубал. Удовольствие супер.
dimcher
28 November 2016mobile
Может просто наклончик оформить в месте перехода? Тогда снимать не так много и ступенки не будет
NickB
если перекрытие позволяет,то можно
вопрос,что дешевле и для тебя лучше
20 метров коридора сделать или пол в комнатАХ
LGG
Перекрытие еще советское, бетон качественный, пробовал сверлить ударной дрелью, вообще не берет, только перфоратор. Это безумная долгая работа и дорогая к тому же. Так что нафик. Тут остается два варианта, либо порожки, либо паркетную доску поверх. Вопрос, на который хочется получить ответ. МОЖНО ЛИ поверх старого паркета через подложку положить новый пол из ламината или паркетной доски? Делают так? Или это бомба замедленного действия и все начнет разваливаться через какое-то время? Тогда только демонтировать старый паркет, ровнять пол и класть новый. Вот вопрос.
NickB
лучше демонтировать старый и сделать все с нуля. А то потом будет замечательный повод у мастеров съехать, мол родной паркет гумно был и мы тут не причем, что новый пол кривой.
NickB:
|
МОЖНО ЛИ поверх старого паркета через подложку положить новый пол из ламината или паркетной доски? Делают так? Или это бомба замедленного действия и все начнет разваливаться через какое-то время? Тогда только демонтировать старый паркет, ровнять пол и класть новый. Вот вопрос. |
Твой паркет старый, высушенный и качественный. Если он хороший зачем его менять на ламинат?
Если надолго, то сними его, постели фанеру и уложи паркет обратно.
NickBИМХа
если планируешь в этой квартире ещё надолго оставаться - делай всё в 1 уровень
снимай паркет и выводи
учитывая,сколько ты на кухню потратил,наверное оно того стОит
borodaII
Паркет дубовый, 35 лет с момента строительства стоит, на мой взгляд нормальный. А вот снять его просто не получится скорее всего. Сосед недавно этим занимался, говорит, что паркет приклеен к бетону какой-то иастикой во-первых, а во-вторых еще гвоздиками по торцам сколочен. Разобрать с большим гимором можно, а потом собрать, проложив что-то для выравнивания, нет.
LGG:
|
учитывая,сколько ты на кухню потратил |
Я думаю если посчитать стоимость ремонта на квадратный метр, то по этому показателю NickB может потягаться с урабусом и его столешницей
.
смитиНе ребята, единственно, в чем мне с Урабусом можно потягаться, так только своей экспериментальной банной печкой, изготовленной по спецзаказу и отделанной полудрагоценным камнем жадеитом
В остальном я пас.
А кухню, если просто нормально сделать под заказ по размерам и из массива дерева , а не прессованных опилок, меньше 50-60 тыр за погонный метр не выйдет.
Navohudonosor
28 November 2016
2
NickB
2 см это дофига...наверное только порожек - это если из простого. у меня паркет оказался на 3-4 мм выше плитки.. сделали просто пробковый порог под углом.
паркет прямо на бетон приклеен? тогда надо бы старый снимать и стелить фанеру.. а потом либо старый паркет (если снимется нормально) либо новый...
на старый паркет класть паркетную доску и иже сними идея не очень... во-первых пол кривой может быть и вы еще более кривым его сделаете, во вторых паркет гуляет и скрипит и под паркетной доской это слышно будет
закончил очередную квартиру. Подробнее
тут
володя володя
2 December 2016
1
зодчий:
|
закончил очередную квартиру. Подробнее тут
|
Сантехника опять хромает
Кривоспаянный полипропилен , резьбовые муфты скрученные между собой на входе, металлопласт без гофры , кривые штробы , слив из бойлера
Уголки на плитке ...
Все это режет глаз и реально может отпугнуть потенциальных заказчиков
В остальном на первый взгляд все выглядит неплохо , тем более для сдачи
Sergio_Leone
2 December 2016
Всем привет!
Нужно купить порядка 10-12 розеток/выключателей с рамками Legrand Valena
У кого-то есть возможность организовать оптовую цену?
Navohudonosor
2 December 2016
3
а у меня вроде бы все... вчера вночи переехал
Sergio_Leoneу Бродяги. я у него именно Валену и брал
зодчий:
|
закончил очередную квартиру. Подробнее тут
|
31 кв.метр-это с балконом/лоджией без коэффициентов?перепланировка несогласованная?
Рулевой:
|
31 кв.метр-это с балконом/лоджией без коэффициентов?перепланировка несогласованная? |
Длинна 10,5 м, ширина 3 метра. Итого 31.5 метр. Минус 0,3+0,3 м две вент шахты и еще примерно 0,3 м перегородки. Итого пусть минус 1 метр. Равно 30,5 метров. Плюс лоджия застекленная примерно 2 кв. метра, если взять коэфициент 1:2, то это 1 метр и вся квартира в сумме получится 31,5 кв.м. Потолки 276-277 см. Перепланировка не согласовывалась, ибо нет нужды. В случае острой необходимости все согласуется быстро через службу одного окна. Да и кому это будет нужно? Потенциальному покупателю? Вряд ли. Продавцу? Тем более нафиг не надо. Представителю ПИБ? Скорее всего он не поедет смотреть, ибо и ему все пофиг. Это же СТУДИЯ
зодчий:
|
Длинна 10,5 м, ширина 3 метра. Итого 31.5 метр. Минус 0,3+0,3 м две вент шахты и еще примерно 0,3 м перегородки. Итого пусть минус 1 метр. Равно 30,5 метров. Плюс лоджия застекленная примерно 2 кв. метра, если взять коэфициент 1:2, то это 1 метр и вся квартира в сумме получится 31,5 кв.м. Потолки 276-277 см. Перепланировка не согласовывалась, ибо нет нужды. В случае острой необходимости все согласуется быстро через службу одного окна. Да и кому это будет нужно? Потенциальному покупателю? Вряд ли. Продавцу? Тем более нафиг не надо. Представителю ПИБ? Скорее всего он не поедет смотреть, ибо и ему все пофиг. Это же СТУДИЯ |
ясно.я и смотрю по фоткам ширина порядка 3 метров.
у меня на подходе с шириной порядка 4.вощем жилая зона условно 4 на 5.и балкон застекленный 5 с чемто.в раздумьях обстановки/дизигна
.посему присматриваюсь что люди творят.