Загорелся идеей съездить на машине на п-ов Рыбачий. Насмотрелся красивых фотографий тех мест и теперь меня не остановить. Только вот в одну машину ехать не очень здраво. Поэтому предлагаю всем желающим и могущим
двинуть со мной. Выдвигаться из СПб планирую 3-4 сентября. Сначала заезжаем на Рыбачий к маяку (можно будет искупаться в Баренцевом море) на самую северную точку Северо-Запада РФ, потом на обратном пути едем через Хибины на перевал Геологов и Ловозеро. Далее через Кандалакшский заповедник к Лабиринту и домой. Едем не спеша, на все про все 10-12 дней. Я планирую ехать с семьей, супруга пока сопротивляется, но поедет.
Ночевки и дневки планируются в палатках. Одеваться и брать с собой одежду нужно теплую - в сентябре там холодно. Автомобиль должен иметь просвет не менее 200 мм (или около того) и желательно полный привод.
Более детальную информацию будем разрабатывать сообща.
Со списком желающих и могущих
нужно определиться до конца июля, т.к. на проезд на Рыбачий необходимо еще получить разрешение. Чтобы сделать запрос на разрешение, нужно понимать количество людей и машин и номера автомобилей.
Для затравки:
VitasFocus SE
11 July 2016
Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16
focus3d
14 July 2016mobile
VitasFocus SE
ну эт на месяц колесить, а там и до Владика рукой подать
VitasFocus SE
14 July 2016
focus3d
Маршрут пока не спланировать, но времени будет всего две недели.
focus3d
14 July 2016mobile
VitasFocus SE
на Байкал как поедешь дай знать, орешков пару мешков передадут
focus3d
14 July 2016mobile
VitasFocus SE:
|
focus3d Маршрут пока не спланировать, но времени будет всего две недели. |
эт 11тыщ неделя ходу (туда назад) если в двоих рулить.
Вован из Питера:
|
а это не тогда ли история с задним колесом была? лет 10 назад? |
Она самая,с перевертышем и обратной дорогой на эвакуатора.
Вован из Питера
15 July 2016
SStormпо фоткам - сарай стал 3-д хэтчом от удара
Sstorm
15 July 2016mobile
Вован из Питера:
|
SStorm по фоткам - сарай стал 3-д хэтчом от удара |
Вован,так сарай у Наиля,а в дтп попал Давидофф на хетче.Они же вдвоём ездили.Давидофф не добрался...(
927:
|
Отличная идея, но я свой отпуск искатаю на Байкал. |
Михаил, мож привезешь мне, как рожденному в Забайкалье, сувенирчик какой оттуда?
VitasFocus SEВиталий, ты как-то не правильно тему назвал...
"Предлагаю фокусировку на Рыбачьем 08.09.16" По моему название, а-ля
Северные фокусировки на РП. было бы поинтереснее
Ну и исчо, ты в Мурманской ветке тож клубней поищи)))
Хм. Попозже бы на недельку, две. Чтоб брусники привезти. Возьму на заметку.
На фокусе ехать на Рыбачий это авантюра! Тем не менее удачи!
VitasFocus SE
16 July 2016
mopnex:
|
По моему название, а-ля Северные фокусировки на РП. было бы поинтереснее |
Тогда уже "на южном побережье Баренцева моря"
Есть подъёмы грунт/гравий, где с моноприводом не заехать никак. Ну и брод сантиметров 70.
Готовьтесь
VitasFocus SE
16 July 2016
Drakula_51Почти готов. У меня не совсем монопривод + будет лебедь. Остальных затащу.
цитата: |
У меня не совсем монопривод |
Это как?? Вкорячил все-таки 4вд?
OlegArh70
16 July 2016
8
Робяты, я был на Среднем, Рыбачем не один раз, про фокус(любой) вообще речи не идет, про Кугу тоже. Как уже
Drakula_51 написал самое серьезное - это броды, сейчас дожди прошли. Воды местами может быть выше метра, уазу на капот захлёстывает, вы готовы к этому? Когда сухо, то см 40-50. На Фокусе можно доехать до хребта Муста-Тунтури, вниз к Среднему уже без полного привода лучше не спускаться. Был в тех краях в этот вторник.
Отчет о самой первой поездке
средний+муста-тунтури, и здесь ещё немного
Ещё и
Ещё
VitasFocus SE
16 July 2016
OlegArh70
Спасибо. Почитаю.
mopnex
Это хорошо, что у Виталия не совсем штатный фокус. Главное самому в блуд этот не попасть и других туда не затащить! Что на Рыбачий ехать - лучше на ФФ вдоль Белого Моря!