Сигнализация для ФФ2.

18 years ago

Доброго времени суток!
Сегодня наконец то решил стать не только «читателем» форума, но и «писателем».
Долго делал выбор между Королой, Астрой и Фокусом, сегодня окончательно определился, много читал разных форумов, но чем больше читаешь, то бывает что проблема выбора от этого только усугубляется. И поэтому хотелось бы сразу спросить следующее, которое для меня остались не полностью раскрытым, а именно:

1. Пакет безопасности №5. Как я понял там нет датчика удара, т.е. нехорошие люди пока снимают колеса и т.п. без проникновения во внутрь авто, то система молчит, и главное достоинство ее только в двойном запирании замков. Кто-нибудь пользуется ПБ №5? Какие достоинства и недостатки? Есть ли возможность доукомплектовать датчиком удара? Или целесообразное отказаться от нее при заказе, и потом ставить нормальную сигнализацию? Если ставить сигналку, то кто что порекомендует, и ориентировочно цену? И вопрос гарантии: есть вероятность слетания с нее при установке не у официального дилера, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой снятия гарантии, не только ФФ2, но и ФФ1. Дилеры в один голос говорят о снятии гарантии, если сигналку ставить не у них, а как в реале?
2. Блокиратор на руль. Где то читал, что дилеры его не ставят по причине телескопической конструкции рулевого вала, и при аварии этот самый блокиратор будет очень вреден и может принести плохие последствия для водителя. Кто-нибудь ставил его себе? И стоит ли вообще его ставить, может есть более оптимальная механическая защита авто?
3. Нравится литье гиевское, 205/55/R16, но как с такой резиной по нашим дорогам, т.е. выбор стоит между 15 и 16 радиусом. Что комфортнее, и оптимальнее? И опять же вопрос гарантии, если литье покупать не у дилера, то гарантии может и не быть. Какой выход?
4. Ксенон. Хочу ставить после покупки авто, но опять же возможные проблемы с гарантией, можно поставить в том же ТТС или Сапсане, но у официалов цены мягко говоря неконкурентноспособные. Выход?

Заранее спасибо откликнувшимся!

Tim_
13 October 2006

Сигнализация для ФФ2.
20,7K
views
70
members
465
Dr.Krok
22 February 2007

Geoid
Патаму как 6200руп стоит савсем другая сига. Что тут удивительного то?
mva
22 February 2007

Pastor
А у Вас датчиком наклона/перемещеня можно разжиться?
Pastor
22 February 2007

mva
Это тока под заказ(это про датчик наклона)
Датчики перемещения(или датчики обьема) есть в наличии всегда,просто выбери ,какой тебе нужен(однозонный или двухзонный)
shonpen
22 February 2007

Я вот Шерхан 9 поставил обошлось 7500 + установка 2300
mva
22 February 2007

Pastor
Я имею ввиду датчик перемещения автомобиля.

Как реально можно заказать датчик наклона? Название, цена?
Pastor
22 February 2007

mva
есть Defa - норвегия -72$, есть италия -Spal -50
Оба датчика пока есть на казанском складе
mva
22 February 2007

Pastor
А нельзя ли заказать PIT TMS202XL, или SAMURAI TS02?
Они и подешевле и двухфнкциональные (наклон + перемещение).
Geoid
22 February 2007

krok
Ну, если она с автозапуском, то большего мне как бы и не надо, нет смысла переплачивать...
Хотя, повторюсь, в 12в именно эту марку называли, цена с установкой - около 9т.р, это еще с 50% скидкой на установку, как поведала милая девушка, акция у них сейчас такая.
Dr.Krok
22 February 2007

Geoid
А напиши Пастору в личку... типа нуна сига с дист пуском, с мин ценой... и будет тебе правда!
МаратV
5 March 2007

Ставил в Сапсане Scher-khan magicar -5, стоил где то 9800 + установка около 4500 (без скидки).
в 12 вольт за него просили 9500 с бесплатной установкой.

слова менеджера о снятии с гарантии в случае установки не у дилера вынудили установить всё в сапсане.
Pastor
5 March 2007

Так,давайте сразу расставим i.
В магазине 12 Вольт Шерхан5 стоит 9500руб.+обходчик иммобилайзера-350руб. +установка 3500(правда щас идет акция с 50% скидкой на установку,но она продлится недолго).В магазине подписывается договор,где указывается,что в случае если будут проблемы с новым авто по гарантии,все траты на ремонт будет оплачивать магазин "12 Вольт".
В интернет-магазине "12 Вольт" Шерхан5 стоит9500.Бесплатна установка и обходчик в подарок.Тоесть 9500руб--это окончательная стоимость.К сожаленью договор интернет-магазин подписать неможет в силу определенных причин.Однако гарантия при этом есть и если возникают траблы с сигналкой или с электрикой(по вине сигналки или неправильной установки)--ремонтируем по гарантии.
Кроме того,если уж так сильно боитесь насчет своей гарантии(я к примеру СВОИ ПРАВА знаю,поэтому поставил сигналку где захотел,а непоехал в салон),что Вам мешает купить сигналку в другом месте,а на установку поехать в тотже Сапсан???Что на этот раз придумает Сапсан чтоб неободрать клиента как липку?Подумайте--если в интернет-магазине шерхан5 стоит с обходчиком и с бесплатной установкой 9500руб,что вам мешает позвонить туда,сказать типа "я ставить сигналку буду в другом месте,поэтому продай мне шерхан не за 9500руб,а к примеру за 6500руб" и с этим шерханом поехать в сапсан?
Удивляюсь,почему до сих пор автосалоны необязывают покупать у них бензин,колеса,тонировку и прочее---ведь скоко бабла можно срубить с бедного обыватыля грозя снять автомобиль с гарантии(а что?поставить пару заправок у салона и готово--продовай бензин в тридорога).А знаете почему вас разводят?Патаму что вы сами на это ведетесь,а прав своих незнаете.Ради прикола,хоть РАЗ СПРОСИТЕ автосалона,а есть ли у них лицензия или какоето разрешение от корпорации ФОРД на установку автосигнализаций.Знаете что такой бумаги у них нет?В лутчем случае вам дадут стандартную лицензию на установку электрооборудования(она есть у всех установочных центров---12 Вольт, безопасность, Триада и т.д.).
Еще скажу,чтоб потом невозникало,вопросов "а ты кто такой вообще и откуда все это знаешь?".Я бывший установщик сигнализаций, бывший инжекторщик,бывший электрик,бывший продавец,бывший менеджер отдела аксессуаров.Я проработал в сапсане более 3х лет и при мне в далеком 1999году в Сапсане начали ставить сигнализации(до меня и моей бригады этим в казанском сапсане никто незанимался).В 2002 году ушол работать в ТТС(вот о ТТС у меня тока хорошие воспоминания,вполне вменяемая контора и даж сейчас всем знакомым купившим форд в сапсане,настоятельно рекомендую ставить автомобиль на гарантию именно в ТТС) сначало тож установщиком,потом продавцом автоаксессуаров,а потом,фактически,начальником отдела автоаксессуаров,поэтому закон о защите прав потребителей пришлось проштудировать очень внимательно.Так что всю "кухню" автосалонов примерно представляю.
МаратV
5 March 2007

но будет трудно потом доказать в сапсане, что отказ в электрооборудовании произошёл не из-за ошибок "чужих" установщиков сигнализации. Хоть я и переплалил где-то 4 тыс., зато теперь они не смогут пенять друг на друга, если что случиться.
Pastor
5 March 2007

цитата (vmarat @ Mar 5 2007, 18:00)
но будет трудно потом доказать в сапсане, что отказ в электрооборудовании произошёл не из-за ошибок "чужих" установщиков сигнализации. Хоть я и переплалил где-то 4 тыс., зато теперь они не смогут пенять друг на друга, если что случиться.

Интересно,почему это должен доказывать ТЫ а не они???
Если чтото случится,крутить динамо они и так смогут если захотят
REM78
5 March 2007

Pastor

полностью согласен с вами ! поентому поставил сигналку в 12 вольт и ни грамма не переживаю по поводу гарантии !

ставят то одно и тоже --да и одинаково( т е в одни цепи запитывают и тд итп)
Pastor
5 March 2007

Давайте всеж подведем итоги.Итак:
1.Чтоб небыло практически никаких трений с автосалоном по поводу гарантии,можно просто купить понравившийся девайс(сигнализация,автомагнитола и прочее) не в автосалоне,а на установку приехать в автосалон.Таким образом можно сэкономить довольно приличные деньги(допустим на Шерхане 5 до 3300рублей,согласитесь,это хорошие деньги,или на магнитоле от тысячи до четырех тысяч рублей).Таким образом мы и экономим деньги,и неимеем проблем с гарантией(ведь девайс установлен в автосалоне по честному).Правда мой хороший знакомый,решивший пойти по этому пути остался недоволен установкой.Вы его знаете,это SL4.Ленар решил установить парковщик в свой фокус.Купил его у меня со скидкой и боясь потерять гарантию(...,это наверно вас зомбируют в автосалоне!На что гарантия?на бампер чтоли?)поехал ставить его в сапсан.в Итоге эти дэбилы так установили датчики,что они теперь в небо смотрят.Подробнее тут http://www.autokazan.ru/conferences/rating...id=1&messid=233
2.С чего вы решили что если вы установите сигнализацию в другом установочном центре,ваш авто снимут с гарантии?Все так много об этом говорят и так боятся.Сами то вы хоть одного несчастного видели,у которого сняли авто с гарантии по причине установки сигналки не в автосалоне?
Дык вот,автосалон неимеет право снимать автомобиль с гарантии.Это нарушение закона об защите прав потребителя.Вы где нибудь ставили подпись,где написано что низя ставить сигналку окромя как в салоне?В договоре?в акте приема передаче?ну хоть где нибудь?Дык вот Вы имеете право ставить оговоренное оборудование в специализированном сервисном центре(у кого имеется соответствующий сертификат и лицензия).Теперь расмотрим конкретный случай.Допустим Вы установили сигнализацию не в салоне и у Вас к примеру перегорела лампочка поворотника(хотя она кажется в гарантию невходит,но это неважно).Вы едете в автосалон,где Вам должны:
А) Устранить дефект.
В) В письменной форме разьяснить,почему они это сделать немогут.Если автосалон посчитает,что в этом была вина некорректной установки,то автосалон обязан сделать официальное заключение с печатью "Дескать так и так,случай негарантийный из-за того что сигнализация была поключена некорректна именно в такойто точке,что и вызвало перегорание лампочки".Понимаете?Не Мастер Вася,который вышел и сказал "это непогарантии ...,щас ... ваще машину сниму с этой самой гарантии",а Акт или официальное заключение с печатью,причем именно на этот данный случай обращения(если завтра вы приедете с неработающим обогревом к примеру--вас всеравно обязаны принять по гарантии).Если свершилось чудо и акт действительно принесли(я бы сильно удивился в этом.Работая в общей сложности в Сапсане и в ТТС более семи лет,я еще неразу невидел этого акта,или неразу его невыписывал),Вы можете с чистой совестью оплатить платный ремонт(в данном случае замену лампочки) и с чеком и с этим актом эхать в установочный центр,где Вам обязаны оплатить Ваши траты за ремонт.Хочу заметить,что машина Ваша неснята с гарантии ,если вы в следующий раз приедете,допустим с неработающими дворниками,Вам их должны починить по гарантии.Тоесть гарантийный случай или нет---расматривается каждый раз при обращении клиента(и неважно где он ставил сигналку).Таково чтоб взяли и сняли машину с гарантии из-за того что она установлена в другом сервисном центре---нет и быть неможет.От себя замечу,что где установлено доп. оборудование---несмотрят нивкаком салоне несмотрят(связано это с тем что в крупных салонах небольшой бардак и мастеру-приемщику будет влом рытся в компе,исча тот злосчастный наряд-заказ на установку сигналки,потом учтите что сами установщики и мастера приемщики довольно часто подрабатывают на свой карман--тоесть шабашат,поэтому часть наряд-заказов просто ими ызымается,или искажается(допустим вместо установки всего-всего оставляют тока установку защиты),так что в их базе сам черт ногу сломит).
Geoid
6 March 2007

Модераторам.
На мой взгляд, последние посты пастора не мешало бы в FAQ забросить, не находите?
mva
7 March 2007

Pastor
Повторюсь со своим вопросом про датчик наклона/перемещения.
Pastor
7 March 2007

mva
Сорри но других у меня нет.Извини что неотписал сразу
fokusnikk
7 March 2007

Pastor
А сигналка KGB с автозапуском или нет и вообще можно её на ФФ устанавливать
Pastor
7 March 2007

fokusnikk
Нет, КГБ с запуском нет.Есть Мистери-705RS.У него брелок один в один как у КГБ(подозреваю что делает сигналка на томже заводе),вот у нее запуск есть
fokusnikk
7 March 2007

Pastor
И сколько она стоит у Вас
Pastor
7 March 2007

Мистери с запуском в районе 2600руб.
fokusnikk
7 March 2007

Pastor
а она с экранчиком идёт да.и сколько установка стоит
Pastor
7 March 2007

идет с экранчиком вот,смотри http://www.magnitola.ru/Mystery-MX-705RS-p...facturers_id=57
Установка в нашем сервисном центре стоит в районе 2500.Учти что для корректной работы запуска нужен обходчик иммобилайзера
fokusnikk
7 March 2007

Ладно спасибо за инфу
chaid
9 March 2007

купил старлайн в 12 вольт...7 с чем-то не помню...и вот откопал ее в сетке...чорд протулили My Webpage
Pastor
9 March 2007

chaid
Уважаемый,давайте внесем ясность,чтоб потом невводить людей в заблуждение.Ато и вправду подумают что в нашем магазине обманывают.
Старлайн-В6 в нашем магазине нет и никогда небыло (на твоей сцылке указана именно модель В6).Видимо ты ориентировался по рисунку брелка.Дык вот,подозреваю что ты купил модель В-9 --посматри на сцылку http://www.techhome.ru/catalog/auto/BB00123C_2.htm и цена,как видишь там совсем другая.Кроме того в стоимость сигнализации уже заложена стоимость установки на отечественный автомобиль(в твоем случае--у тебя иномарка,поэтому тут скидка 50% на установку,тоесть 50% установки было включено в стоимость сигнализации,а это 1750 рублей).Так что разница между интернет-магазином и ценой в нашем магазине составила всего 500рублей.Кроме того с тобой кажется подписали договор,где сказано что если по вине сигнализации или установки в твоем авто чтото сломается,то все траты за негарантийный ремонт,который будет производится в автосалоне магазин возьмет на себя.Интересно,интернет-магазины из другого города берут на себя такие обязательства?!!
На будущее,будь пожайлуста внимательнее,чем бросать такие обвинения.Кроме того,если гдето в другом месте цена дешевле--почему там непокупаешь?Вроде силком в наш магазин никто нетащит
chaid
9 March 2007

Так вы бы могли объяснить, что 50% включена в сигнализацию, купил у вас, поставил в Сапсане, у вас там целый модельный ряд старлайн..
а почему воткнулся именно в эту, потому что у вас таким брелком одна была...

Pastor:

На будущее,будь пожайлуста внимательнее,чем бросать такие обвинения.

хорошо..хорошо...а вы объясняйте, что в сигналку входит пол суммы установки
mva
9 March 2007

Pastor
А если у Вас блок автозапуска StarLine купить, то скока будет установка?
Pastor
9 March 2007

chaid:

Так вы бы могли объяснить, что 50% включена в сигнализацию, купил у вас, поставил в Сапсане, у вас там целый модельный ряд старлайн..
а почему воткнулся именно в эту, потому что у вас таким брелком одна была...

Ты сам подумай,скоколько ты заплатил за установку.И ты считаешь что что цена была нормальной?Яб сильно удивился,почему так дешево...
Обещаю,я разберусь,почему тебе необьяснили насчет скидок по установки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up