шурец:
|
какой там номер телефона? буду звонить  |
Ты опоздал, я уже тещу свою туда устроил.
mordovorot
14 October 2016
7
Ну чё? Вдарим по детству?
mordovorot:
|
Ну чё? Вдарим по детству? |
Пятница ж вроде. По сиськам вдарят как бы по плану
mordovorot
14 October 2016
5
цитата: |
По сиськам вдарят как бы по плану |
В другой теме вдаряють, из этой выгонят...
Сегодня на заправку
да на велике
alex-b-35У меня такие были, как раз 2 положения видно.
В принципе удобно, несведущие частенько под открытый ремень пытался залезть - между ремнем и торпедой
finding
14 October 2016
2
Парень купил сразу 4 телевизора
daluno
14 October 2016
14
finding:
|
Парень купил сразу 4 телевизора
|

Момент передачи вещи имеет важное значение в договоре купли-продажи. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, т.е. на продавце.
Скрытый текстСтатья 459 ГК РФ "Переход риска случайной гибели товара": "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю."
Статья 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи": "... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет..
x
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР.
Alex Napoli
14 October 2016
daluno:
|
Момент передачи вещи имеет важное значение в договоре купли-продажи. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, т.е. на продавце.
Скрытый текстСтатья 459 ГК РФ "Переход риска случайной гибели товара": "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю." Статья 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи": "... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет.. x ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР. |
Есть вероятность, что это не в России произошло!
soho:
|
 |
Скудный план
как же пункты
- попить кофе
- обсудить с коллегами пробки по дороге на работу
- обсудить с коллегами возможные пробки по дороге с работы
- позвонить с рабочего телефона по межгороду
итд ?
daluno
А, собственно, при чем тут Договор КП и риск случайной гибели?
Судя по видео, чувак просто ходил осматривал товар, ему не принадлежащий. Поэтому что? Причинение ущерба со всеми вытекающими...
Alex NapolifindingНу если не в России, значит не повезло чуваку.
Universe:
|
Причинение ущерба со всеми вытекающими... |
Хорошо. Готов заплатить как только суд докажет мою вину. Я ходил, выбирал товар, на видеосъемке это видно, не пьяный, не бегал ни скакал, аккуратно присел, нажал кнопку на выставочном образце, имею право. Он казался не закреплен и упал.
Alex Napoli
14 October 2016
daluno:
|
Alex Napoli finding Ну если не в России, значит не повезло чуваку.  |
нашел
графство Корнуолл, на юго-западе Англии
finding
14 October 2016
4
daluno:
|
Скрытый текстСтатья 459 ГК РФ "Переход риска случайной гибели товара": "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю." Статья 493 ГК РФ "Форма договора розничной купли-продажи": "... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет.. x ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ ЗА СЛУЧАЙНО РАЗБИТЫЙ ТОВАР. |
Смотрю уже опыт есть , юридически грамотно в Ашане обедать
daluno:
|
Он казался не закреплен и упал. |
Согласен, конечно. Согласно правовой доктрины так и есть. И так меня и учили тоже. но вот что-то мне подсказывает, что на эту фразу судья скажет "детский сад"
Alex Napoli
14 October 2016
Universe:
|
Согласен, конечно. Согласно правовой доктрины так и есть. И так меня и учили тоже. но вот что-то мне подсказывает, что на эту фразу судья скажет "детский сад"  |
Да! Помница я так штраф оспаривал у мирового судьи...
daluno
14 October 2016mobile
Universe
По крайней мере другого выхода кроме как через суд нет. Конечно если нет пару сотен лишних и они для тебя особо погоду не делают. Но лично я не то что за 200к, я за 200 рублей весь мосг вынесу.
daluno
тут казус на самом деле. С одной стороны (со стороны неудачника), во-первых, это выставочные образцы и представители магазина могут говорить все что угодно; во-вторых действительно закреплять надо надлежащим образом. с другой стороны - шибко дорогостоящая техника, чтобы вот так взять и списать на риски продавца.
Universe:
|
daluno А, собственно, при чем тут Договор КП и риск случайной гибели? Судя по видео, чувак просто ходил осматривал товар, ему не принадлежащий. Поэтому что? Причинение ущерба со всеми вытекающими... |
Только если был умысел на причинение ущерба.
Тебе уже подробно все написали.
цитата: |
Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет.. |
Universe:
|
Согласен, конечно. Согласно правовой доктрины так и есть. И так меня и учили тоже. но вот что-то мне подсказывает, что на эту фразу судья скажет "детский сад"  |
И на каком основании привлечет к ответственности?
Universe:
|
daluno тут казус на самом деле. С одной стороны (со стороны неудачника), во-первых, это выставочные образцы и представители магазина могут говорить все что угодно; во-вторых действительно закреплять надо надлежащим образом. с другой стороны - шибко дорогостоящая техника, чтобы вот так взять и списать на риски продавца. |
кому принадлежит техника? Правильно, продавцу. Ну так вот пусть он и думает, как ее разместить-закрепить так, что б этой технике не нанесли случайный ущерб.
А то можно будет вазы из стекла на высокие неустойчивые подставки ставить - их, само-собой, будут разбивать - и предъявлять как хрюстальные с соответствующей стоимостью)))