Пишу без эмоций (они уже прошли), только факты, для размышления и возможного снятия пелены с глаз новичков форума по поводу работы питерского дилера РольфКарлайн... И ни какие пирожки данного дилера на фокусировках уже не загладят мои потери, в том числе и финансовые в результате действий непрофессионалов данного дилера глубокоуважаемой компании ФМК. Итак...
Список работ на выполнение у дилера:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
Примечание: Записывался на 7 марта - за 2 месяца (т.е. в январе) в связи со страховым случаем (задний бампер+ зеркало левое боковое - см.выше.) но тут сказалась проблема с хромированной накладкой и т.д. и.т.п. - короче набралось много работ и решил всё сразу сделать (см. список работ выше).Продолжаю...
Принимал машинку мастер Алексей, перед приемкой я помыл машинку на соседней мойке Аларм.
Почему помыл, а потому, что как раз с большим трудом ранее доказал после прохождения ТО1, что царапина во всю заднюю левую дверь поставили на сервисе при ТО, а не я сам, как утверждалось после ТО. Ну это уже другая историяАлексей при приёмке сказал, что будет звонить по готовности машинки... Подождав чуть более недели, а именно 16 марта я сам позвонил в Карлайн и поинтересовался судьбой машинки.
Надо сказать отдельно про саму процедуру поиска машинки: после 3 (трёх!!!) раз разговора с девушками сервиса по телефону, которые все заканчивались потерей моего звонка в недрах переключений, я как раз добился соединения с мастером (каким именно не представился). Он, не выслушав меня, сразу сказал, что на мою машинку только сегодня ставят двигатель и не о каком окончании ремонта не стоит говорить... И только поняв, что он говорит с другим клиентом, и ПОЖАЛОВАВШИСЬ на большое количество машин и что он в "запарке" от этого, извинившись, сообщил мне что моя-то машинка уже давно готова. Очень "приятно" самому искать машинку - никто не мог из Карлайна позвонить и сообщить.Сегодня утром 17 марта приехал забирать машинку. Из списка работ (см. выше) сделано следующее, по порядку:
1. Перекраска по гарантии багажника (хромированная накладка).
- Перекрасили, но НЕ ОТПОЛИРОВАЛИ, НЕ ПРОЛОЖИЛИ ПЛЁНКУ между самой накладкой и краской багажника - как это делается. Результат скажется через несколько месяцев - будет опять ржаветь.
2. Перекраска по "гарантии" левой задней двери (ещё ранее ПОЦАРАПАЛИ на ТО 1 в Карлайне, признали это и направили на перекраску).
- НЕ ПОКРАСИЛИ - объяснение - ЗАБЫЛИ!!!
3. Наклейка плёнки защитной на правый порог у задней колесной арки (смылась на мойке).
- Ура это сделано.
4. Замена зеркала бокового левого по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
5. Замена бампера заднего по страховому случаю (РЕСО).
- Сделано (РЕСО ведь платит).
6. Диагностика и ремонт отопителя салона (второй раз приезжаю - в первый не сделали).
- Сделано со второго заезда (хотя и не проверял, т.к. на машинке ещё не ездил).
Но моя печаль была бы не такой полной, если бы я не увидел на правом углу переднего бампера большую царапину - затёртость свежую с чужой краской и с ещё не осыпавшейся от всего этого стружкой. Финиш.
Мои эмоции можете представить...
Ну не везёт мне с ремонтом в Карлайне...
Итог: после разбора всей ситуации Олегом Маслёным пришли к неоспоримому решению о том, что все работы, недоделанные по забывчивости или по неграмотности будут проведены в кратчайшие сроки, включая и перекраску уже и переднего бампера. Итого по вине Карлайна (между прочим им самим признанной) краситься задняя левая дверь (ранее поцарапанная и забывшаяся покраситься) и передний бампер (ранее абсолютно без единой царапинки).
P.S. Всё что здесь описано - результат деятельности дилера, которым многие на форуме довольны и ставят его во главу всех остальных. Так вот, пишу я это только потому, чтобы у других было объективное понимание ситуации. Если дилер позволяет себе ЗАБЫТЬ и не сделать те работы, которые записаны в наряде, а также сделать это не по технологии, то что же мы хотим от него в дальнейшем. Так это ешё видимое, так сказать глазом, а если будут работы, которые не оценить "на глаз".
Desire_1
16 February 2009
на 40 тыс км, прошел 2 ТО в Рольф Карлайн Витебский, накатал 8 тыс км., почти перестал вообще дуть воздух из воздуховодов при максимально включенном климате (и это при -8, а иной раз и -12 сейчас то зимой, машина была вообще не отапливаема), позвонил записаться на диагностику в Карлайн, ближайшая запись через месяц, поехал в Аларм. Приехал, там вошли в мое положение, через 10 минут позвали в ремзону и показали мне снятый салонный фильтр... Возникло ощущение, что при ТО мне его вообще не меняли, полез посмотреть в накладную, забита позиция "смена салонного фильтра".. Вообщем странно, после 8 тыс. салонный фильтр так не забивается. После таких случаев думается, что стоит стоять при ТО прямо в ремзоне и наблюдать что и как делают, и на какие запчасти производят замену изношенных... Ни за что не поверю, что фильтр могло так забить после 8 тыс., что теплый воздух вообще почти не поступал в салон. Хотелось бы думать, что замена была все-таки произведена, но в это с трудом верится. Так что примите к сведению мой отзыв.
Делал в РО кузовню по страховке после ДТП, СК Ренинс, через УУУ.
По качеству ремонта претензий нет, но сломали сигналку. Сказали, умер блок. Поехал на сигналочный сервис - выяснилось что блоком все в порядке, но повредили то ли антенну, то ли проводок к ней. Полчаса работы и минус тыр, блин...
Советую всем при записи в Рольфе на гарантийный ремонт самим уточнять наличие запчастей на складе и бронировать их для себя (даже если это мелочь, типа лампочки). Т.к. у "отличной компании" никто этим, оказывается, не интересуется (записали и ладно) и когда приезжаешь в заранее оговоренное время на сервис, запчасти на складе НЕТ. Насколько я знаю, мой случай неединичный.
РО - двойка, мое время потрачено просто так.
TVS
И не только на гарантийный, думаю...
Не так давно, когда стеклышки поменять надо было, при записи на ремонт девушки с сервис-бюро сразу переключили на отдел зап. частей. Ну а узнав там, что стеклышек ровно по одной штучке на складе, ессно сразу их забронировал под себя... Не лишним оказалось по факту...
А я вот доволен Карлайном.
Недавно записался в покраску через УУУ (что-то отдел удаленного урегулирования убытков)
Так как время не напрягало ждал. Дней так 15-20.
вчера позвонили и напомнили что надо быть во столько-то.
Приехал. всё пучком. И тут я подумаал, а непройти ли мне ТО2, так как мне его надо в апреле проходить в первых числах.
Ну типа можно. Ответ нужно. уже позвонили и сказали что все окей с меня 11 182 рубля за счастье и тормозные передние, оплата при получении отремонтироованнной машнки.
так что зачет и респект
TVS
Спасибо, полезно, буду знать.
Doktoroff
7 March 2009
Посетил Карлайн с ошибкой P2303 (низкое напряжение электрической цепи управления первичной электрической цепи катушки зажигания В)
Причиной некорректной работы оказались плохой контакт в фишке катушки и перебитый провод в жгуте
Как он там мог перебиться - никак не пойму: ни перегиба, ни трения
Всё сделали достаточно быстро.
Из негатива:
1. Эта ошибка выскакивала уже 2 раза: в октябре прошлого года и январе нынешнего. В октябре заезжал с ней на Рольф Октябрьская для консультаций: ответ ничего страшного. В феврале проходил там же ТО-2, и снова обратил внимание на эту ошибку: ответ ничего страшного. Всё это было ещё на гарантийной машине. Теперь же произошла фатальная потеря мощности (трудно было тронуться с первой передачи, не говоря уже о скорости передвижения: учебные обгоняли). Гарантия закончилась 3 недели назад. Welcome!!!
(будем считать, что совпадение
)
2. Оказалось, что скидки по клубной карте вроде как больше и не действуют
Пусть сумма ремонта оказалась и не высокой, но, осадочек остался
был там сегодня... стал на десятку легче, дайте подумать, что написать...
ALG
7 March 2009
Doktoroffцитата: |
Причиной некорректной работы оказались плохой контакт в фишке катушки и перебитый провод в жгуте Как он там мог перебиться - никак не пойму: ни перегиба, ни трения |
перебитое место было видно?
чет мы недоглядели позавчера вечером
праРО: "удобная"
позиция ремонтника - раз неисправность себя щас вот прямо никак не проявляет, значит ее нет и искать нет смысла
Пройдено ТО1 . РОЛЬФ-Карлайн!
Александру Викторовичу - огромное спасибо!, Девушкам на приеме - за отличную работу полный респект!
Очень приятно удивлен сервисом!
sTAs_GTN
10 March 2009
Вчера был на РОЛЬФ Карлайн. Причина: С утра было обнаружено, что не открывается багажник с кнопки ( с ключа все в порядке). Позвонил, договорился. После звонка через минут 40 был уже у них. Машину сразу оформили и взяли. Мастер Александр (фамилию к сожалению точно не запомнил, поэтому писать не буду).Любезно было предложено подождать на 2-ом этаже в кафе. Через час с небольшим позвонили и попросили подойти к приемке. Спустился, продемонстрировали работу, сказали что заменили кнопку, расписался в документах о получении автомобиля. За одно попросил продиагностировать - подключили компьютер сразу же. Посмотрели ошибки, мило побеседовали и я довольный уехал. На все про все из Гатчину туда и обратно с ремонтом ушло около 2,5 часов. Так что после таких посещений остается только приятно впечатление о сервисе, о работниках и их работе. Одним словом СПАСИБО за ОПЕРАТИВНОСТЬ и КАЧЕСТВО
.
Warranty Engineer
10 March 2009
sTAs_GTN:
|
Вчера был на РОЛЬФ Карлайн. Причина: С утра было обнаружено, что не открывается багажник с кнопки ( с ключа все в порядке). Позвонил, договорился. После звонка через минут 40 был уже у них. Машину сразу оформили и взяли. Мастер Александр (фамилию к сожалению точно не запомнил, поэтому писать не буду).Любезно было предложено подождать на 2-ом этаже в кафе. Через час с небольшим позвонили и попросили подойти к приемке. Спустился, продемонстрировали работу, сказали что заменили кнопку, расписался в документах о получении автомобиля. За одно попросил продиагностировать - подключили компьютер сразу же. Посмотрели ошибки, мило побеседовали и я довольный уехал. На все про все из Гатчину туда и обратно с ремонтом ушло около 2,5 часов. Так что после таких посещений остается только приятно впечатление о сервисе, о работниках и их работе. Одним словом СПАСИБО за ОПЕРАТИВНОСТЬ и КАЧЕСТВО . |
Спасибо!
Александру Демкину передам.
Про себя скромно умолчу.. ...
sTAs_GTN
10 March 2009
Точно и совершенно верно, фамилия мастера - Демкин, просто фамилия не так часто встречается, поэтому не запомнил с первого раза и не стал коверкать дабы не вводить людей в заблуждение. Спасибо ему еще раз за все ответы на мои вопросы и доходчивое обьяснение что, как и почему.
Warranty EngineerНу не стоит скромничать
Действительно без Вашей помощи, думаю получилось бы не настолько быстро. Но думаю не менее качество
Еще раз ВСЕМ СПАСИБО и в особенности
Артему и
Александру.
записался на ТО в Карлайн на ближайший день - очередей нет.
ТО + замену тормозухи + чистку дроссельной заслонки при Расчётной продолжительности по Заказу 3,70 часа сделали ровно за 2 часа (наверное, это хорошо) - через это время машина уже на стоянке сколько-то стояла.
девушки на стойке не могли вспомнить, сколько процентов скидки даёт карта ФФК на доп.работы, но вышло всяко меньше, чем в бумажке цен на этой стойке.
за снятие карбона традиционно взяли, вопреки FAQ, но я в этот раз уже не ругался.
мастер Хачатурян Артём - хороший человек.
Doktoroff:
|
Так сопоставь |
вот и жму кнопочки калькулятора... карта ФФК рулит!
-Casper-
11 March 2009
Проходил сегодня ТО-80000. Попутно заменили ремень ГРМ с роликами, подшипник ступицы, топливный фильтр, сальник вала механизма переключения передач, прокладку клапанной крышки и лампы подсветки комбинации приборов. С 8.00 до 15.10 находился в Рольфе. Как обычно, доволен всем. И результатом доволен, и отношением к клиенту. Спасибо мастеру Артёму Хачатуряну. Отдельное спасибо Юлии Редькиной. Спасибо РОЛЬФУ КАРЛАЙН за предоставленную скидку по клубной карте. На следующее ТО обязательно поеду опять в Рольф Карлайн, чего и вам всем желаю. Удачи на дорогах.
-Casper-как ни встретились? ББФФ!
вторую девушку зовут Елизавета Пригожина - они обе хороши
вот что странно, цены на ТО, вроде, фиксированные ФМК для всех дилеров, висят на стенде, а посчитали тут - в РО и РК они разнятся, и расходные материалы по цене разнятся (в обе стороны отклонения) - как так?
Doktoroff:
|
-Casper-:
| Спасибо РОЛЬФУ КАРЛАЙН за предоставленную скидку по клубной карте. |
-Casper- Повезло Не всем так |
я так понял, у них фейс-контроль
ты видимо не прошел...
TVS:
|
я так понял, у них фейс-контроль ты видимо не прошел... |
TVSчОрт
А ведь девочка такая симпотичная была
, пусть и не совсем с русской фамилией
Вчера прошёл ТО-1 в РольфКарлайн (Витебский)...
- Барышни за стойкой были приятны, доброжелательны и расположены к разъяснению любых нюансов...
- мастер приёмки-выдачи Попов Алексей оставил приятное впечатление от толковых и убедительных пояснений на мои вопросы
и по вскрывшимся нюансам (пришлось сменить свечи)...
- при телефонной записи было озвучено примерное время работ 2-2.5 часа,
Алексей при приёмке назвал время ок.3х часов, в итоге сделали всё за 1.5 (???!!! - что-то не сделали или торопились куда-то?)...
Итого "грязное" время прибывания в РК(Вит) = 2 часа с небольшим...
В целом впечатление ровно-приятное (без особенных восторженных АХХов, но и без негатива).
СПАСИБО за Приём и выполненные работы.
---
...как грицца:
http://gif.vio.ru/06/itchy.gif
заодно и помылся...
Родион Колесников
12 March 2009
-3
Уважаемые участники форума,
Благодарю вас за позитивные отклики в адрес наших сотрудников и качества их работы.
Мы все, работники РОЛЬФа, стараемся сделать максимально приятными ваши посещения сервисов и Карлайна, и Октябрьской.
Спасибо вам за выбор дилерских центров РОЛЬФ!
Хочу ещё раз дать разъяснения по поводу клубных карт и скидок. Как мы с Марией Мироновской уже объявляли, скидок по картам ФФ Клуба ДЦ РОЛЬФ не предоставляет. Нашу мотивацию мы тоже неоднократно разъясняли. Однако это не означает, что скидки на сервис и запчасти не могут быть предоставлены членам ФФ Клуба. Вы можете получить скидки в наших дилерских центрах! Но этот процесс проходит индивидуально с каждым клиентом. Просто не забывайте спрашивать о такой возможности мастеров-консультантов или сотрудников отделов запчастей.
Родион Колесников при всем уважении к Вам и к Марии ситуация со скидкой по клубной карте выглядит комично, даже смешно.
С господином Петросяном у нас ни разу не возникло таких проблем.
-AsPilot- Я же говорил, что на встрече было сказано "не предоставляют", а вы меня чуть ли не идиотом выставили.
batalin на всякие кампании и прочие акции скидка не распространялась.
Ptiza извини, я не знал, что Рольф обеднеет из-за 5% скидки.