Мурманская курилка 2015

10 years ago

14

Как всегда 31 декабря я по традиции пытаюсь косить под Деда Мороза и, как правило удачно, благородно обманывать детей. Вот и вчера получил массу позитива от общения с детьми и их родителями. Вы даже себе не представляете, что за чудо ваши дети. Там и круглые отличники, и победители мурманских конкурсов частушек (частушки просто класс: темы вроде обычные, но как свежо, интересно и весело сформированные в светлой детской головке), и поучающие старого правилам уличного движения (достойная нам растёт смена), и незаурядные вокалисты (куда там всяким голосящим из телевизора. Здесь не за славу и бабло, а от души). Словом спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.
Не обошлось вчера и без неприятностей. Еду это я себе весь настроенный на позитифф, и тут звонок из Южной Кореи: мол, зигмундыч, срочно надо 2 аккумулятора купить и загрузить на корабль, а то судно без них вот-вот потонет. Ну работа у меня теперь с этим связана. Местным-то такой старикан без надобности. АКБ, понятно, не простые. Я отвечаю, мол не до этого. Типо детишки ждут. Да и партнёров по связям ещё не всех объехал. А оттуда: никаких возражений, безопасность плавания. (Вот всегда интриговал вопрос, ещё с армейской юности: почему моряки по волнам ходят, а обеспечивают безопасность плавания . Может объяснит кто из морских? Из-за этого указания и поломался весь мой график. Простите великодушно, SubRock. Словом, поехал искать АКБ. Кинул с поздравлением и оставил без подарков 2-х партнёров. Возле Тандема на Гаджиева нашёл искомое. Приткнуться можно было только во дворах. А там не разгуляешься. Не зная всех особенностей рельефа дворовой территории, при совершении разворота залез левым колесом в начинающийся овраг, куда меня и затянуло всем передком. Машина села на днище на ребро (срез) овражка. Картина маслом ДМ весь в соплях, на нервах и переживаниях мечется по двору и вокруг своей машины. Работа лопатой только подтвердила наихудшие опасения: самому никак. В соседнем дворе нашёл Эксплорер. Спасибо, ДМ не отказали. Тянет-потянет старший брат меньшого, а только трос рвётся с одного конца. Мой фокус даже не дёрнулся. Перевязали оборванный конец троса - оборвался с другого краю. Побежал в магазин, мол что у вас есть из прочного. Посоветовали. Взял. Оборвался ещё быстрее, чем мой родной. Эксплорер уехал. Я в панике. Есснно, звоню и порчу предпраздничное настроение Frodji. Он, как настоящий полковник, дал команду вытереть сопли и дал указание. Благодаря этому у меня теперь есть телефон того, кто руководит всеми ЧП. Жду. Подъехал директор ДЦ Тойоты на крузаке и предложил свои услуги. Побежал в магазин и купил ещё более крутой трос. Не буду много писать - результат тот же: фокус даже не пошевелился, а Трос, умирая, посоветовал мне купить новый. В общем, только МЧС Вызволил меня из ловушки. Наш родной УАЗик не напрягаясь, грациозно, через 3 минуты вернул ДМ к мечтам о позитиве.
Вечером, около 21.00, подъехал к судну и отдал им эти 2 АКБ. Таскал на борт сам. В костюме ДМ. А потому, что матросам за это не платят. Но они не единственные, кто ведёт себя не адекватно. Меня, и Снегурочку тоже, вчера больше всего поразили наши автовладельцы. Неоднократно повторялась ситуация, когда надо было выехать с при дворовой территории на главную дорогу. По главной едут машины, народ видит ДМ со С, от души радуется, машет руками, улыбается. Но ни один ... Ни один ... Вы правильно догадались. Не пропустил. Раньше такого не было.
Frodji! Может быть на каком-нибудь совещании предложите выдавать Дедам Морозам спецсигналы на 31 декабря? В общем, всем спасибо за внимание.

UTS
1 January 2015

Мурманская курилка 2015
13,9K
views
59
members
809
poreckoe
1 October 2015

3

Сегодня ехали с женой из Мурманска(практически всю дорогу около нуля), километра 2 не доезжая поворота на Заозерск - ДТП, наливник -фура сбил лося, скорость у него явно не большая в поворотах была,( знак 70 даже стоит),темно,отпечаток тормозов метров 15,явно сразу после поворота нежданчик,на месте водилы мог быть любой(не дай бог). Лось ещё живой был, но потом говорят помер(жалко зверюгу). Так что осторожнее нам надо быть,и удачи всем на дороге.
Naval
2 October 2015

poreckoe
Да, лось это серьёзный зверь
Теперь водила ещё и штраф за убитого лося заплатит от 20 т.р.
mihail_80
2 October 2015

Naval
Реально - штраф сразу?
m3tler
2 October 2015

3

mihail_80
если сбил животное

Даже за белочку 250 рублей >_<
mihail_80
2 October 2015

m3tler
Мда... Суров русский закон. И, если я правильно понял, то никаких обязательств охотхозяйства не несут - типа ограждения собственных территорий, какие то средства предупреждения подобных происшествий? А вообще получается - восполнение убытка охотхозяйству - а если земля не принадлежит никакому охотхозяйству? Жесть, кароч...
SIMych
2 October 2015

1

m3tler
Вот это нифига себе, значит я в позапрошлом году забесплатно белочку раскатал...
mihail_80
2 October 2015

SIMych
poreckoe
2 October 2015

m3tler
да вот это цены, как оказалось это была лосиха (сегодня узнали)
m3tler
2 October 2015

SIMych
А ещё уехал с места происшествия. Лесник уже выехал за тобой))
Frodji
2 October 2015

1

А если в зоне сбитого животного не было дорожных знаков предупреждающих об этих опасностях??? Ведь даже сбив пешехода есть большая разница где его сбили! Или это произойдёт в зоне действия знака или за пределами такового!
poreckoe
2 October 2015

Frodji
в том месте резкий поворот и скорость после поворота он навряд ли успел набрать, и никаких знаков там не было никогда (по Карелии такие знаки есть).
Frodji
2 October 2015

poreckoe
Ну тогда в мировом суде можно пободаться!!!
SIMych
2 October 2015

poreckoe
Как приеду, так переобуюсь, завтра планирую до Янишполя дотянуть, буду дома только в воскресенье... Надеюсь что морозить не будет, доскребусь на летней.
UTS
2 October 2015

Из ссылки m3tler
цитата:
Для предотвращения аварий с животными европейские автобаны повсеместно и в обязательном порядке огорожены специальными заборами.

Враньё. Аффтар не был в Европе. В Норвегии ни одного забора. Правда, я по автобанам не ездил. Знаков полно. Рогатых ещё больше. Но ограждений не видел. А в глыбь страны на 300 вёрст забирался.
Naval
2 October 2015

Frodji
цитата:
А если в зоне сбитого животного не было дорожных знаков

цитата:
Ну тогда в мировом суде можно пободаться!!!

Пофиг знаки. Месяц, или около того, назад под Питером чел сбил лося. Машин в тотал + штраф и отсутствие знаков не помогло. Ссылку дать не могу, но читал лично.
Frodji
2 October 2015

1

UTS
На самом деле просто автобанов на севере Норвегии нет и если установлен знак с изображением животного то в 80 % что он реально повстречается, а ни как у нас висит знак и табличка внизу 15 км , а выскочит там где и знака вовсе нет! Я ездил по автобанам Швеции и Финляндии - реально забор на всём протяжении знака автострада!
Frodji
2 October 2015

Naval
Скорее всего значит не все так однозначно! Значит ограничения по скорости были или ещё какие предупреждающие!
Naval
2 October 2015

1

Frodji
Ну, может быть и так, спорить не буду
А по нашему случаю "Комсомолка" написала:
цитата:
Вчера, 1 октября, на трассе Кола была сбита лосиха. Сотрудники ГИБДД сообщили "КП", что животное было живо, когда прибыли егери. Однако, в охотнадзоре говорят совсем другое:

- На момент приезда наших сотрудников лосиха уже умерла, поэтому ее утилизировали, - сообщил начальники отдела государственного охотничьего надзора комитета по экологии Мурманской области Игорь Ильин . – Если машина, совершившая ДТП, застрахована по ОСАГО, то восполнение ущерба объектам животного мира ляжет на плечи страховой компании. В этом случае им придется выплатить государству 40 тысяч рублей.

К счастью, в Мурманской области такие аварии случаются не часто. По данным Охотнадзора, в этому году их было всего три. Кстати, если животное было бы живо, то егери совместно с ветеринарами предприняли бы меры по его лечению.
55244
2 October 2015

Скрытый текст

У меня на счету 2 голубя, если чё.
Crackker
2 October 2015mobile

две кошки на старой машине и два бампера из-за них и воробей на моне. из-за него клеил заглушку на решетке радиатора.
UTS
3 October 2015

55244
Crackker
Снайперы, блин!!!
Frodji
3 October 2015

Naval
О чем и речь! ОСАГО вот решение проблемы!
zemlecop
3 October 2015

UTS:

А нет, так я сам наорусь и по хулиганю в волю. В последний раз гулять буду.

Станислав, а не рановато ставить баркасик на прикол???
Первое предложение мне почему-то больше понравилось
CapiC
3 October 2015mobile

Надеюсь, все начинают переобуваться?)))
UTS
4 October 2015

CapiC
Уже.
UTS
4 October 2015

Вчера мурманчане победили в 1/2 КВН и вышли в финал с первого места. Интересно, что они такого опять смогли предложить жюри? Кажется, что они такие предсказуемые!!!
UTS
4 October 2015

Frodji
цитата:
Вчера были на нашей первой выставке получили Большая перспектива и в Бэсте третье место среди щенков всех пород

Разумеется, я поздравляю от всей души. Но у нас на районе объявление висит: мол потерялася собака, мальчик. Звать Нафаня (Фуся). Точь в точь как та, что облизывает Вас. Чем приманили?
UTS
4 October 2015

Frodji
В случае разумного вознаграждения я не буду звонить оп указанному в бумажке телефону.
poreckoe
4 October 2015

CapiC
Ещн нет, времени нет переобуться.
Frodji
4 October 2015

1

UTS
Я тоже живу в этом районе и тоже видел это объявление, но там китайская хохлатая, а мы английские коккер-спаниели !!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
Автобеседка
Зимние шины ч.2