ГУЭБиПК МВД России пресечено крупномасштабное производство контрафактных моторных масел с годовым доходом 12 млрд рублей (видео)
https://mvd.ru/news/item/6935283mvd.ruВидео упаковки масел на 09:08, будьте внимательны при покупке!
gi97rtfdsd
18 December 2015
Поддельные масла Formula F и другие
Focusss
27 January 2016
шурецС тобой трудно не согласится..Спасибо Пукину , ,,навёл порядок,, за 15 лет , беспредел колосится во всех сферах.
В итоге нет 100% уверенности в том что купишь оригинальное масло нет. Закупить по дешману в целях наживы могут и оф. дилеры и представители. Да проблема приобрела крупный масштаб. И никакого контроля за этим нет. Так как же нам, простым автомобилистам выходить из сложившейся ситуации. В интернет магазинах уже "синьку" продают от которой люди умирают, что же о масле говорить. Культ денег и мечты о наживе затмили разум. Какой капитализм? Только тоталитарный режим. Подделал масло, 15 лет строгача с конфискацией имущества. Ладно, это лирика)). А вот реально, меня интересует несколько вопросов, подделывают ли те масла, где производитель использует не привычную цветовую гамму? Например тот же матюль, использую в мото, имеет красный цвет и своеобразную отдушку, масло по запаху смахивает на парфюм, не встречал подобного у других производителей. Ну или та же "зеленка" от кастрол. Может пока не загоняются подделкой подобных продуктов?
цитата: |
своеобразную отдушку, масло по запаху смахивает на парфюм |
оригинальная форд формула так же имеет запах "парфюма"
моему носу так нухается
chepa:
|
Сюжет по телеканалу Москва 24 , по моему тут и лукойл засветился поддельный. Канистрочка похожа на Генезис, правда литровая. |
Фигня какая то, я бы не стал доверять...
m001ax
27 January 2016mobile
Очень хорошая задумка лукойла про импортозамещение… одновременно сижу и читаю рав4клуб и лексус клуб… дак практически поголовно переходят все на лукойловское масло, и я на емекс закупился клубной закупкой синтетики лукойл которая прошла клубные тесты и по цене 5w30 4л за 642р, вот код для заказа Код 224360
API SL/CF, ACEA A5/B5-08 Лучше уж чаще менять его чем полусинтетическую поддельную формулу лить
Лукойловское масло полнозольное. Нет ни единой причины менять его чаще формулы ф (хотя задумка мне нравится конеш).
ну нафик эти эксперименты ,как ездил на формуле ф,так и буду дальше)) ездить
,главное
покупать в проверенном месте ,до сегодняшнего дня везло),что даёт повод надеется на лучшее)))
focus3d
28 January 2016mobile
Может с ебея (моторкрафт США) или (формулу Германия) заказывать? Ну а че создать клубную закупку, на них то можно есче рассчитывать в плане качества?
focus3d
28 January 2016mobile
Интересно сколько это производство проработало? Мож мы давно уже на паленке катим? Мож тут как с водкой - первые пару тройку лет норм ,а потом тьфу м ля
carat:
|
ну нафик эти эксперименты ,как ездил на формуле ф,так и буду дальше)) |
Практически все масла с допуском 913C очень похожи по составу. Поэтому переход с одного на другое - никакой не эксперимент. Их даже мешать можно в любой пропорции, ничего не будет.
цитата (Klogg4) |
Поэтому переход с одного на другое - никакой не эксперимент. |
Шило на мыло),любое масло может поддельным),если из других соображений,то тут хозяин -барин,кому что больше нравиться)
carat
если фордовские допуски совпадают, выбирать надо по цене.
facepalm
28 January 2016
Ямгрин:
|
Что такое паленое масло в фордовской канистре Я выяснил лет 10 назад - даже с учетом того , что слили его почти сразу - залегли кольца. |
Это лютая жадность, можно ведь и дешманское масло вроде газпрома по 80р за литр из бочек в красивые канистры переливать, и ничем катастрофичным для двигателя это бы не грозило
m001ax:
|
Очень хорошая задумка лукойла про импортозамещение… одновременно сижу и читаю рав4клуб и лексус клуб… дак практически поголовно переходят все на лукойловское масло, и я на емекс закупился клубной закупкой синтетики лукойл которая прошла клубные тесты и по цене 5w30 4л за 642р, вот код для заказа Код 224360 API SL/CF, ACEA A5/B5-08 Лучше уж чаще менять его чем полусинтетическую поддельную формулу лить |
поддерживаю такое масло, купил здесь
ford-mondeoff.ru за 720руб
svetof
На фото плохо видно, там на обратной стороне, где дата, выбито в начала DE, Германия значит, наверное
Брат брал в экзисте в канистре мало Шелл, и то подделка.
WeellyTR
21 August 2016
1
artemoniks
Оригинал. Но можно бэтч поближе сфоткать для уверенности.
Почти год уже прошел как их поймали и в прессе тишина.На форумах народ повально стал переходить на лукойл и еще хуже на дешевый uzautooil от лукойл.На форуме gentra плюются от этого масла.Мне кажется фишка с импортзамещением по маслу прошла удачно.Вчера получил масло оригинал в авео на доливку и уже на канистре -сделано в России.
Ну шелл то торжковский льют и думают что масло импортное! У меня к Лукойлу нет претензий - не хуже мобила
Ямгрин
aleks36
Я тоже перешёл на лукоил люкс - гораздо лучше формулы
Manul12
ну как равенол? у меня тоже залито сейчас, скоро буду менять, думаю, его же или нет
Dionis-spb
А чем лучше то ? В фиесту лил три года формулу, претензий к формуле особых нет, живу правда в относительно теплом регионе - Волгоград.
artemoniks
Формула у меня при активном движении угорала (при спокойном - нет)
А вот Лук стоит чётко на одном уровне - даже после спринта 80 км со скоростью 240 км/ч
шурец
22 August 2016mobile
1
по сравнению с формулой узоил гафно!
Manul12
23 August 2016mobile
Atlantic
Да нормально все с равенолом! Вот снова равенол залил!)
artemoniksБеспокоиться не о чем. Оригинал