kent74:
|
IncognitO_01 Подскажите, по какой схеме подключил вариатор. По руководству пользователя или по совету с форума пропан.ру? У меня фокус 3 не знаю по какой схеме цеплять устройство. |
Поставил Тритон на Форд Фокус 2 рестайл. 2009 г.в., 1,6, 100 л.с. Схема почти как у kovrovgaz со ссылки ниже. Вот только я не понял откуда он взял "общий", в разъёме к бензо ЭБУ не нашёл подходящего по описанию кабеля, поэтому вызвонил мультиметром, какой идёт на минусовую клемму, его и "посадил". Это был чёрно-жёлтый тонкий проводок. Там в колодке есть толстые кабели и тонкие. Так вот толстые - это хрен знает чего, а тонкие - датчики, я так считаю. В мануале к Тритону сказано, что подключать необходимо именно общий варика к общему ДАТЧИКОВ БЕНЗО ЭБУ, поэтому я и искал среди тонких. Раз у меня всё сразу заработало, значит мои предположения оказались верны. Можно в инете посмотреть распиновку этого разъёма и не заморачиваться звонилкой. На следующий день накатил прошивку V5.3. Вроде гудит, на газе тоже, правда не ездил, а так на холостых потарахтел. Гоняю с понедельника - полёт нормальный. По крайней мере пока.
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=4257
В итоге, подключил 7 жил - "+"/"-" ДПКВ (4 шт.), +12В, общий и клапан. Восемь часов неторопливой, очень аккуратной и надеюсь качественной работы и вуаля. В общем, как я уже говорил, всё как у kovrovgaz с Пропан.ру кроме общего.
Ещё совет. Если поблизости нет НОРМАЛЬНЫХ установщиков, лучше сделать самому. Ничего там сложного нет. В колодку бензоЭБУ я заводил так: сделал маленькую дырочку в резине, которая стягивает все жилы колодки запхал в эту дырку 5 жил (ДПКВ и общий) и замотал изолентой, получилось отлично. И ещё, при пайки ДПКВ, обязон используй термоусадку, она и как гидроизол будет и стягивать контакты.
Сам вариатор пока не закрепил. Он воляется у меня между воздуханом и аккумулятором. Ещё недельку погоняю и если всё будет хорошо, закреплю.
Вот ещё: будешь скидывать клемму с аккумулятора, после этого я думаю, надо будет сбросить ошибки в мозгах форда через OBD 2, я правда не уверен, что они будут, но сброс клеммы... Фиг его знает, лучше убедиться, что всё чисто, т.к. вдруг будут проблемы и нужно быть уверенным, что они появились сейчас, а не год назад.