Maximus71когда фоты выложишь? у меня такое же оборудование хочу кое-что посмотреть.
И если есть возможность попроси прошивку у установщиков с твоей настройкой
Буду благодарен
АлекСаша
Извини за задержку фотографий, все никак не соберусь. Скажи, что именно интересует, чтобы при съемке обратить на это внимание. Про прошивку не очень понял, каким образом я могу её у них получить? А точнее в каком виде?
Информация для размышления:
вчара был свидетелем того, как на стоянке около ресторана произошел взрыв газового балона у опеля. Только по случайности обошлось без пострадавших, владелец тоже без царапины, отделался "легким испугом". Зато машина вся в клочья, бампер и капот взлетали в высоту нескольких метров.
artist12Это был не взрыв газового баллона.Скорее взорвался газ,скопившийся в подкапотном пространстве из-за утечек. Такое часто случается у нерадивых или неопытных автовладельцев,которые никогда капот не открывают и на запах газа не реагируют.Также не исключаю вину гореустановщиков.
P.S. У меня в такой мороз вообще не хочет на газе работать,переключается после прогрева на газ и сразу пищит,требуя переключить на бензин.Залился бутаном опять
А у меня на Питерском морозе (в минус 12) после перехода на газ при непрогретом движке (менее 60 градусов) неустойчиво работал Холостой ход. Машина так и норовила заглохнуть на светофоре или при трогании. На бензине ХХ работал устойчиво. Когда потеплело (до минус 5) все пришло в норму... Все лень спуститься с ноутом к машине и посмотреть что там с настройками.
Да скорее всего взорвался не баллон,их ставят в багажник или вместо запаски.Скорее всего случилось как предположил
silver-2Бензиновые моторы тоже иногда горят,в основном причина в человеческом факторе,а проще говоря в разгильдяйстве некоторых автолюбителей ИМХО.
valeryp3Сегодня утром в минус 20 завёлся нормально,прогрев конечно подольше,но на газ перешел ис холостыми вроде порядок.
вчера в -25 завелся отлично (после 2-х недельной стоянки), к вечеру до -31 похолодало, на газу ездит в мороз замечательно. а сегодня в -38 даже схватывать не хотел, аккум крутит кое-как, а вспышки нет. подсадил домой занес аккум. Я вот думаю может блокировка по температуре ОЖ есть на этих движках.
Yurka_84Круто у Вас там
Я бы в-38 из дома даже не вышел
Yurka_84 Блокировки я думаю нет а свечи точно залил ели крутил аккм ели-ели. Завтра потеплеет. Мне жалко машину в такой мороз.
Maximus71надо установку:
форсунок
редуктора
а программа нужна, диагностики могут нафлешку скинуть
. когда к мозгам подключаться )))
silver-2:
|
artist12 Залился бутаном опять |
гы-гы только хотел сказать велком ту слив
. Объезжай заправку стороной, верный признак того что бодяжат...
valeryp3нечего там смотреть, бутана наверно маловато оказалось пропан подмерз, пусть вон артист
silver-2 с тобой поделится
ссори
Yurka_84после того как аккум прогреешь, ставь и тащи фен или нечто подобное, чтобы гнать теплый в ВФ (возд. фильтр). Заведется
только узнал где газ 7.60 был, 5.60 стал
я рад но в шоке, как бы обратно не подняли
АлекСашаДаа дела,хоть ставь цистерну на прицеп и дуй к ВАМ.
На самом деле тенденция хорошая,думаю наши тоже подтянутся,завидую ВАМ белой завистью.
Yurka_84С такими запредельными морозами нужно ставить ППП,чтобы не гробить движок.
Юрьичплохо что одна заправка в городе демпингует
PS ЧИТАЛ? сижу и ржу
тынц (ахаха)PPS ржач с третьей страницы начиается )))
АлекСашаСпасибо за ссылку,почитал,посмеялся.
Насчёт демпинга на заправке,может они недоливают и за счёт этого компенсируют уровень прибыли от продажи газа?У нас тоже есть одна такая,там всегда цена на 20-40 копеек ниже среднего уровня цен,но недоливают страшно,поэтому там никто не заправляется из местных,так залётные одни,которых всё меньше.
Юрьичдык, заправка то авторитетная и больше чем балон ни разу не лили.
PS друг в той ссылке это ты
Shilovdmitriy
4 February 2009
Состояние свечей, езда накатом и т.д...
Я тут пока права менял в ГАИ у меня минут 40 в запасе было, ну типа "ожидайте в коридоре, Вас вызовут". Так вот я возжушный фильтр заменил...
Мысль понятная, и все про нее знают, что надо менять периодически и все такое... Так вот я накатал 28 тыщ на нем... Когда открыл, прифигел... Он забит был офигительно, а в том месте где кругляк воздухозаборника к нему подходит, так ваще сплошноым ровным слоем ГРЯЗЬ... Не пыль, ГРЯЗЬ... Очень в хреновом месте расположен воздухозаборник походу дела...
Ну так вот теперь у меня рахсход вместо прежних 13,2-14л показывается 9,3 или около того... Правда я сразу после замены около 200 км по трассе прохватил, а потом через недельку еще 200 по трассе... А так все остальное время по городу... Утром в режиме газ-тормоз-ХХ... Вечером газ-1-2передачи-тормоз-хх... Кароче самый расходный режим у меня... Цифирка радует
А вы давно воздухан меняли свой?
ShilovdmitriyПро воздушный фильтр,а вернее чувствительность ГБО к его состоянию,пишется постоянно,нормальные установщики всегда предупреждают о необходимости чаще чем обычно менять фильтр.Представляете,сколько у ВАС денег улетело в "трубу".
Думаю многим,у кого повышенный расход,необходимо поменять фильтр.
Shilovdmitriy
4 February 2009
Юрьич:
|
Shilovdmitriy Представляете,сколько у ВАС денег улетело в "трубу". Думаю многим,у кого повышенный расход,необходимо поменять фильтр. |
ЮрьичВаще криминал...
Сегодня на одометре цифирки перевалили за 400... А на заветных 405км запищал сигнал об окончании газа... Итого расход - 8.81л/100км... Доволен как слон, но объективный расход посмотрим когда я откатаю весь баллон по городу...
ЮрьичКстати, а как часто его нужно менять? Наверное оптимально одновременно с ТО, т.е. раз в 15 тыщ...
ДЛЯ ГБО рекомендуется менять примерно раз в 10 т.км (это если ездить по городу в основном)
Я стараюсь придерживаться этого правила
Shilovdmitriy
Насчёт расхода,думаю по городу будет в районе 10 литров,в зависимости от времени стояния в пробках.
Насчёт воздушного фильтра соглашусь с valeryp3 в наших столицах больше 10 тыс.км вряд ли протянет.
Всемкогда ездил на фьюжене, ВФ менял раз чуть ли не в 7 тыщ
а щас раз в питнацать и все, потому что, теперь ВФ за 123 рубля не купишь
АлекСаша:
|
а щас раз в питнацать и все, потому что, теперь ВФ за 123 рубля не купишь |
Тоже удивляюсь,вроде технология как на ВАЗах,только размер другой,неужели наши производители не видят очевидной выгоды производства воздушных фильтров на ФФ2 в России?
Shilovdmitriy
Был вопрос: в 60-литровом балоне остаёться не выработанные 10 л. Вполне допускаю что причина именно в положении приёмной трубки мультиклапана. А в чём-же ещё?
Shilovdmitriy
5 February 2009
Ал-дрНу типа газ только измеряют в литрах на самом деле... А в баллоне никаких трубок газозаборных нетути... Чтоб его со дна доставать... Он же ГАЗ!!!
Shilovdmitriy Без обид,но ты ЖЖЖОООшшш
На самом деле там есть всё же одна маленькая трубочка
,и идёт она до самого самого дна
Ал-др наверно предположил,что гореустановщики могли не проследить при установке чтобы приёмная трубка доставала дна баллона(мультиклапан стандартный,а баллоны имеют разный диаметр и при установке трубку приходится подгибать по месту),так вот в противном случае жидкая фаза газа будет вырабатываться не полностью,а с определённого уровня начнёт поступать паровая фаза и система будет переходить на бензин,потому как паровой фазы хватает только работать на холостых.
Shilovdmitriy
Поражаюсь Вашим знанием предмета обсуждения! Вы перепутали пропан с метаном?
А на Ваш весёлый нрав не обижаюсь.
Коллеги, приветствую.
Немного инфы.
1. 22.01.2009 в Германии стартовали продажи Volkswagen Passat TSI Ecofuel.
2. 04.02.2009 в Москве на АГНКС №1:
ПБ 9-90 за литр
метан 8-50 за куб
Shilovdmitriy
6 February 2009
О прикольно!
Т.е. можно реально бултыхать газ в баллоне и при этом не иметь возможности на нем ехать... УжОсссс!!!
Руки оторвать монтажерам, если правда трубка не достает... А там посветить зажигалкой никак незя? Чтоб посмотреть достает или нет?
gaspromТак по 9.80 уже с нового года заправляюсь при въезде в Москву по Каширке около ВР... радуюсь...