ShilovdmitriyЯ!!!
Езжу регулярно по трассе, не помню какое у тебя ГБО, но рекомендую поднять хвост (увеличить впрыск, прибавить цифры и т. д. ) потому что со скорости 140-180 выхожу без особых проблем (давайте не будем обсуждать как быстро я еду
), знаю что так низя но иногда хочется. а вообще то что машина на тех оборотах плохо идет это есть беднение смеси в той зоне, а это не есть гуд...
valeryp3у меня тоже установщики говорили условия при которых зажглась мясорубка. а мой комп не говорит.
Rus20А мой комп не говорит
Ну что же значит более продвинутые диагностические приборы вытягивают доп.параметры, а простейшие не заморачиваются этим..
ShilovdmitriyМогу подтвердить пояснения
АлекСаша по поводу безпроблемного раскручивания движка до 5000 об/мин. и ускорения на скоростях в 160 км/час.Сам не гонщик,езжу так не часто, но на магистралях можно и прохватить.
Юрьичя тоже не часто, но обычно в этом месте начинается ФЛУД
Я просто еженедельно езжу Казань-Челны-Казань (500 км туда обратно) вот там иногда зажигаю на хороших безментовых участках.
valeryp3
... всеравно считаю 14 литров это дофига... я хоть и кручу до 4 тыся но тем неменеет это очень много
ППС
Хорошая новость Газ подешевел на 80копеек
10руб 20ком)))Очень радует это в москве а в области наверное все 9
мне бы ваши 14 литров я бы был безбожно счастлив, но к сожалению кушает 16,3
Rus20
Да, с таким расходом особого смысла ездить на газу и нету - ГБО не окупить и за 4 года.
valeryp3, ну почему нет смысла, он же под
ка и на бензине примерно столько же ест. Лучше уж пусть кушает газ который в два раза дешевле... Я уже и не знаю, что с ним делать
DarenУ нас в городе 9.00 руб/л,а на объездной 8.50,да уменя дисконтная карточка на скидки,получается ещё дешевле.
Rus20
Тогда чего Вы паритесь? У меня бензина ел 10.5 литров по городу (но у меня 2л движок). Сейчас газа ест 12 л по городу. То есть разница укладывается в 15%, что допустимо. Вот если разница превышает 15% - то нужно искать причину - скорее всего переобогащенная смесь (нужно настраивать ГБО).
Привет всем.
Так как ГБО установил не так давно, то первый мой интерес, это каков будет расход. Получилось что-то около 8,5 литров. Правда, у меня своеобразная манера езды, я не гонщик, да и получается, что большую часть проезжаю в режиме трасса. Но что меня удивило, так это то, что показания бортового компа почти соответствуют реальному (превышают примерно на 0,5 литра).
ЮрьичУ нас теперь и в городе 7,60 )))
Maximus71примерно ты счастливчик
что умеешь ездить медленно ) по делу скажу. что у меня тоже почти соответствует, у тебя ведь и БК примерно на поллитра средний расход поднял после установки газа?
Maximus71
ВАС можно только поздравить,грамотная установка,ну и мотор наверное 1,6 100л.с.
Юрьичфоты просил
Maximus71, чот не запостил.
У меня два вопроса назрело.
1. Что за разъем на диагностическом шнуре дижитроника и ландирензо и ловаты... они вроде одинаковые провода по разному впаяны. (от какой машины, где купить.
2. У меня баллон круглый, как сделать чтобы как можно больше газу сжирал а то из 60 литров 10 остается
АлекСаша
По второму вопросу - нужно убрать или еще больше подогнуть поплавок. У меня тор 47 литров без поплавка. Когда заправляюсь всегда проезжаю до остановки не менее 10 км, так что какая-никакая подушка в баллоне появляется. Ну и на солнцепеке не оставляю машину с полным баллоном.
Либо если газ остается (хотя это очень странно), то нужно уменьшить минимально допустимое давление на редукторе. У меня выставлено 0.5 и когда газ начинает заканчиваться - я проезжаю после этого максимум 10 км (то есть остается не более литра) до сухого баллона.
АлекСаша думаю по второму варианту valeryp3 будет более правильнее !
Подгибанием поплавка делу не помочь, необходимо именно понижать давление газа
P.S. пока писал мысли пришли новые. А вот если он понизит давление газа, не произойдет ли в конечном счет такая ситуация, что двигатели на высоких оборотах просто не хватит давление газа и он автоматом будет переходить на бензин.
По крайней мере у меня так сделано.
АлекСаша
По первому вопросу сказать ничего не могу,так как у меня оборудование другое.
По второму ИМХО не зависит от баллона,в смысле круглый или ТОР,у меня зимой в морозы тоже баллон не вырабатывается полностью иногда и чем больше мороз,тем больше остаток,я думаю это зависит от качества газа,в мороз остаётся жидкая фаза,газ ведь тоже бывает зимний и летний (зависит от соотношения пропана и бутана),поэтому зимой летний газ вырабатывается не полностью.Заправляю когда газ закончится до полного и дальше езжу.
valeryp3Rus20у меня не "запасочный" балон, и поплавка нет
, я спрашиваю не как залить полный бак, а как съесть весь газ оттуда, т.е. повысить дальность хода
ЮрьичВот я думаю причина где кроется
Как быть с этим разъемом?
АлекСаша
Я к нему присоединяю диагностический кабель.
Мне вообще странно, что в баллоне остается газ. Ведь в салоне( багажнике) температура не ниже 0 и газ обязан переходить в газообразное состояние, тем более зимний. С чего Вы взяли, что газ в баллоне остается?
Может у Вас наоборот - баллон целиком не может заполниться газом?
А может быть приёмная трубка в баллоне не достаёт до дна?
Юрьич
У меня 2 литра. Видимо, причина не большого расхода моя привычка часто переходить на движение накатом.
Я тоже часто езжу накатом, но у меня расход все равно около 12 литров. Хотя я грешу на пыльник, который мог с одной стороны опуститься из-за того, что держится на 2-х винтах... Уже раз его восстанавливал. А может свечи (я на них отьъездил уже 40 тыс)...
valeryp3Мои свечи тоже отходили около 40 тыс. Причем на бензине. Пробег на газу всего около 2 тыс. Правда я заправлялся только на ВР и только 92-м. Установщики ГБО перед установкой свечи посмотрели, сказали, что еще послужат. Я в очередной раз убедился, чно на ВР нормальный бензин. А может, это просто мне повезло...
valeryp3Плюс еще нужно учитывать, что половину пробега я проезжаю в режиме "трасса", да и в Москве в пробках стою относительно мало. Что называется не в тему: на работе попросил руководство перенести мне рабочий день на два часа раньше. Поэтому успеваю добраться до возникновения глобальных пробок. Ну и вечером соответственно тоже. Может кому пригодится идея.
valeryp3Вот не знаю, отсечек нет и ничего нет, у меня седан.
45-50 в 60 литровый входит при заправке, ни разу 55 не вошло, хотя на торе 42 литровом 41 входило
ЗЫ мне нужна такая попка, где видели и на какой машине?
АлекСаша
В 60л баллоне точно снят поплавок? Уж больно разница 20% в глаза бросается...
Maximus71Такой расход на 2 литровом моторе просто сказка,я всегда говорил,что манера езды очень сильно влияет на расход и не раз убеждался в этом на своём примере.
АлекСашаУ меня в 65 литровый баллон входит не более 62 литров (думаю может иногда литр-другой недоливают),но у меня поплавок не удалён,а подогнут при установке ГБО.
ЗЫ Про "попку" не понял,поясните пожалуйста.
эта попка- тот разъем что на рисунке.
ЗЫ седни вошло 54 литра... как не сушил...
АлекСаша, уже писал в инструкции по изготовлению шнура, такой коннектор (попка) есть на проводе электробензонасоса(который в бензобаке стоит) Ваз 2107 или десятого семейства. Стоит 50 рублей.
АлекСаша
Полной выработки бака можно добится,если авто работает на холостых оборотах.