Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.
К катастрофе с самолётом Аэробус А321 АК Когалымавиа (Metrojet) привели |
1. Техническая неисправность самолёта, в т.ч. некачественный ремонт | | 34 | 23,6% |
2. Теракт на борту самолёта | | 97 | 67,4% |
3. Ошибка пилота | | 7 | 4,9% |
4. Иная причина (инцидент на борту, не связанный с террористами, и т.п.) | | 6 | 4,2% |
Poll is closed. Total 144 votes, last 12 September 2023.
RichatZ
31 October 2015
Авиационные происшествия и катастрофы
KOM:
|
Коль, я видел последствия взрыва кислородного баллона от контакта с маслом. Там была ещё та ракета. Металлический ангар прошило насквозь. |
Олег, мы же говорим о дайверском балоне. Там воздух внутри.
Кислородные балоны это совсем другая тема.
wwb
4 November 2015
3
KOM:
|
Скажите специалисты, а мог бахнуть неразряженный баллон дайверский? |
хочешь плавно подвести к взрыву бытового газа?
wwb
С вами ребята фиг соскучишься. Так и до гороха недалеко. Вы хот посмотрите что можно везти а что сразы заворачивают..
-SSID-
4 November 2015mobile
zloi_kot:
|
Вы хот посмотрите что можно везти а что сразы заворачивают.. |
Судя по грамматике это засланец оттуда!
-SSID-
Заслланец, засланец. В конце сентября там был.
-SSID-
4 November 2015mobile
zloi_kot
Не был и не хочу. Мне тут лучше!
-SSID-
4 November 2015mobile
Вся эта беда в том, что когда падает в России шуму конечно тоже много, но в разы меньше. Вспомните Омск... Только вот люди гибнут одни и те же, и все они Россияне!
Тела погибших не все ещё нашли.. Если это можно назвать телами(((
wwb:
|
хочешь плавно подвести к взрыву бытового газа? |
Хочу понять что бахнуло.
А ты юмори в другой теме.
KOM:
|
Тут в теме одни авиаторы. Скажите специалисты, а мог бахнуть неразряженный баллон дайверский? Из-за разницы давления, вдобавок если при погрузке в багаж повредили редуктор? |
Нет, не мог.
По той простой причине - что по правилам перевозки баллонов - они должны быть не просто опустошены (разряжены), а и вентиль (а не редуктор) должен быть снят, что бы была возможность осмотреть баллон изнутри.
Опять же - таскать с собой в Еги баллоны - это даже не в Тулу со своим самоваром. Это на мальчишник с женою.
dupa:
|
Мог разгерметизироваться с увеличением объема газа на величину произведения внутреннего объема баллона и давления. Какой объем у баллона и какое давление? |
12 литров, 200 атмосфер.
Но, повторюсь, баллон с вентилем запрещен к перевозке.
И перевозить баллон из Еги нет никакого смысла. Дешевле в России купить.
nicko:
|
dupa Средний объем 8 - 10 литров. Давление 300 атм. KOM Металл точно не возит никто, композиты - да. Но композит не взрывается с осколками. Равно как и поломка редуктора максимум к чему приведет, так это резкому пшику без последствий. |
Прекратите писать бред.
Наиболее распространенный объем - 12 литров. Рабочее давление - 200 атмосфер. Композитный баллон - дорогое удовольствие.
Редуктора в баллоне нет. Есть вентиль.
KOM:
|
nicko Коль, я видел последствия взрыва кислородного баллона от контакта с маслом. Там была ещё та ракета. Металлический ангар прошило насквозь. |
в дайверском баллоне - воздух. Обыкновенный (только пропущенный через фильтра и подсушеный) воздух.
Dionis-spb:
|
KOM ага - насколько помню 300 очков (хотя дааааавно не плавал) и вряд ли кто повезет заряженный балон |
плохо помнишь - 200.
Собственно, вот ты и ответил.
tired_pilot:
|
Вообще такие вещи запрещены к перевозу даже в багаже. |
Зачем людям неправду говоришь?
Тебя.
Аналитик:
|
Прекратите писать бред. Наиболее распространенный объем - 12 литров. Рабочее давление - 200 атмосфер. Композитный баллон - дорогое удовольствие. Редуктора в баллоне нет. Есть вентиль. |
Я Х3 какими древними балонами вы пользуетесь. Мой вам совет, купите SCI на 6,8 литров и 300 атмосфер. Да и забудьте про отстой 200-атмосферный. Легкий, номинальный объем меньше, но за счет более высокого давления без потерь в рабочем объеме сжатого воздуха.
tired_pilot
4 November 2015mobile
konung
Перечитай свое утверждение: заявлено о возможности создания опроса исключительно модератором. Что не совсем верно.
Аналитик
Докажи мою неправоту: перевези в багаже неразобранный баллон, положив его в сумку или чемодан.
Олег спрашивал о возможности взрыва неразобранного баллона . Неразобранный баллон возить запрещено.
О чём сам же и написал.
konung
4 November 2015
tired_pilot:
|
konung Перечитай свое утверждение: заявлено о возможности создания опроса исключительно модератором. Что не совсем верно.
Аналитик Докажи мою неправоту: перевези в багаже неразобранный баллон, положив его в сумку или чемодан. Олег спрашивал о возможности взрыва неразобранного баллона . Неразобранный баллон возить запрещено. О чём сам же и написал. |
Это ответ был на просьбу к тредстартеру прикрутить к теме опрос.я написал что это может сделать только модератор.заниматься пояснениями что это возможно сделать было двое суток назад асейчас нет,смысла небыло.ты б так темы чистил по жалобам участников как тут про телретические возможности создания опросов на форуме рассуждаешь.1,4 классик в теме про кукраине чо товаре городить,но тебе тут имхо интереснее
tired_pilot:
|
... перевези в багаже неразобранный баллон, положив его в сумку или чемодан.. |
Предполагаю, что композитный баллон могут и не заметить на рентгене, среди трусов и бюстгальтеров.
tired_pilot:
|
konung Перечитай свое утверждение: заявлено о возможности создания опроса исключительно модератором. Что не совсем верно.
Аналитик Докажи мою неправоту: перевези в багаже неразобранный баллон, положив его в сумку или чемодан. Олег спрашивал о возможности взрыва неразобранного баллона . Неразобранный баллон возить запрещено. О чём сам же и написал. |
Баллон перевезти можно. Но в разобранном виде.
цитата: |
купите SCI на 6,8 литров и 300 атмосфер. |
он мне не уперся - т.к. в Еги на местах нырялки - всегда есть баллоны. Может, еще и груза с собой таскать?
что взрывного горения не бывает.
Какие еще у тебя будут предположения?
Аналитик
Ты уже отметился среди тех кто физику прогуливал. Зачем повторяешь?
ЗЛОБНЫЙ
4 November 2015
Какой баллон???
Какая неисправность техники???
Народ взгляните объективно на факты и последовательность событий
1- нам заявили что пропал борт, но он выходил на связь с Турками и Киприотами - но такого не было а говорили это нам с экрана ТВ
2- Египетские власти нашли обломки и начинали извлекать тела спустя 3-4 часа после катастрофы!!!
как так быстро нашли борт в безлюдной пустыне без дорог и указателей и доставили туда специалистов и армию
значит знали где искать
ведь - найти, поднять вертушки, добраться до места, доставить армию и хоты бы примерно изучить местность падения - это не 3-4 часа НАДО
3- почему примерно до 19 часов этот район был отцеплен и ни кого не пускали!!! что там делалось пол дня!!!
4 - первые кадры с места трагедии
сделаны на голимые телефоны!!! а на фото первых лиц полно людей с зеркалками и проф камерами!!!
5-на фото где обгорелые остатки крыльев и других частей самолета полно следов спец техники -а где эта техника
её нет более не на одном кадре!!!!6 - где фюзеляж или его сгоревший остов!!!, где кресла !!! нам их до сих пор так и не показали!!! показали отдельно стоящий
ЦЕЛЫЙ тройной грязный ряд кресел и всё. и кадры внешней обшивки борта без внутренностей и инженерки!!!
Эти вопросы можно продолжать ещё и ещё
Еще раз повторюсь нам правду не расскажут!!!
Погибли люди - погибли целыми семьями вот это самое страшное и горькое
Вечная им память вот еще выдержка из обсуждений
Виктор Резунков: У меня такое впечатление, что сам факт того, что существует и обсуждается версия о террористическом акте, очень сильно играет в сознании людей против ***, против его последней авантюры – войны в Сирии. Это внешнеполитический фактор. И постепенно, я думаю, решением, которое будет принято российской комиссией, которая расследует эту авиакатастрофу, власти постараются, как я понимаю, свести к минимуму версию террористического акта. Потому что политически она во всех отношениях очень невыгодна ***. Они попытаются ее скрыть в любом случае, как я предполагаю. Рано или поздно закончится шлейф глубочайшего внутреннего переживания, и все начнут пытаться понять, что происходит. Все будут очень долго ждать результатов расследования. А это очень важно политически, важно для атмосферы внутри страны, и это имеет самое прямое отношение прежде всего к ***.
Магомед Толбоев: Я свою главную версию озвучил с первой минуты после того, как я узнал о катастрофе. Есть три причины, которые приводят к катастрофе, – это человеческий фактор, то есть действия экипажа, это техническое состояние воздушного судна, и внешнее вмешательство. Я придерживаюсь третьей позиции, потому что другой причины падения самолета нет. Это кто-то натворил на земле. Кто-то внес неполадки в систему управления, что-то засунул в технические люки. А учитывая слабую систему безопасности Египта, бездарное отношение ко всему работников египетского аэропорта, это очень легко делать. И еще: учитывая, что все исламисты взаимосвязаны, все братья и сестры, исламисты запросто могут сказать: "Давайте заработаем деньги. Ты засунь эту штуку вон туда – и все". Это делается легко.
Я летчик-испытатель, высочайший профессионал, и я отвечаю за свои слова. Я участник многих расследований катастроф и аварий. Я знаю каждый винтик. Я даже могу сказать заранее, что случилось с самолетом. Поэтому я это утверждаю. Сегодня вечером или завтра утром будет сделан именно такой вывод. Вы в этом убедитесь.читать полностью
ЗЛОБНЫЙ
Давно понятно что все факты говорят за теракт. Единственное,якобы пока не обнаружили следов взрывчатки. Но,во первых, это может быть просто ложью,во вторых еще не все обломки исследованы,в третьих наличие как таковой взрывчатки вовсе не обязательно.
zloi_kot
4 November 2015
-1
Ну понеслась.. То есть в любом случае результати расследования ложь и обман... А я думал это у меня мания касаемо заговора.
Для некоторых надо примерно так - к катастрофе привела трещина в силовом элементе планера, которая развилась благодаря политике президента россии в сирии на украине и повальное воровство и коррупция. Тему можно закрывать.
zloi_kot:
|
Ну понеслась.. То есть в любом случае результати расследования ложь и обман... А я думал это у меня мания касаемо заговора. Для некоторых надо примерно так - к катастрофе привела трещина в силовом элементе планера, которая развилась благодаря политике президента россии в сирии на украине и повальное воровство и коррупция. Тему можно закрывать. |
Если убрать слова про катастрофу с самолетом, все остальное правильно. Т.Е.все понимают странности управляющего в деятельности.
ЗЛОБНЫЙ:
|
Народ взгляните объективно на факты и последовательность событий |
Какие такие факты, эту ту пургу которая дальше перечислена?
Факты таковы, что самолет разбился, все умерли, идет расследование. Остальное сплетни, желание отдельных лиц выделиться и привлечь внимание, состязание среди журналистов брякнуть очередные шокирующие подробностями первыми и т.п.
nicko
4 November 2015
Аналитик:
|
он мне не уперся - т.к. в Еги на местах нырялки - всегда есть баллоны. Может, еще и груза с собой таскать? |
Так основной вопрос в том, что именно имело смысл везти в багаже. Стальной - точно нет. Композит - да, кто-то мог чисто теоретически.
Dionis-spb
4 November 2015
1
-Ал-:
|
Предполагаю, что композитный баллон могут и не заметить на рентгене, среди трусов и бюстгальтеров. |
Он не целиком композитный
а металлокомпозитный - тонкостенный баллон усиленный сверху композитом
прекращайте - нет даже в истории авиапроишествий ни одного случая с баллонами
Dionis-spb
4 November 2015
nicko
Повторюсь - он металлокомпозитный - тонкостенный стальной баллон сверху заляпан эпоксидкой с стеклотканью
Vortex
4 November 2015
Еще скажите, что пьяный дебошир ргд из кармана достал и в сортир в хвосте спустил...
Dionis-spb:
|
Повторюсь - он металлокомпозитный - тонкостенный стальной баллон сверху заляпан эпоксидкой с стеклотканью |
Не совсем понял к чему ты это. Я знаю как сделаны баллоны. И я знаю, что их можно провезти в багаже. Говоришь, что у тебя. Откручивают вентиль, видят, что давления нет - принимают в багаж. Это если правильно и заранее предупредил. Не исключаю, что кто-то мог закинуть в чемодан и спокойно прогнать без предупреждения.
Но опять же, повторюсь, не даст баллон взрыва.
KOM:
|
Хочу понять что бахнуло. |
не знаю,что там у тебя бахнуло