Доброго коллеги!
Был у меня летом несколько раз такой глюк с моим симаксом (г.в 2005) на холодную:
Скрытый текстПрихожу значит утром, включаю зажигание (лампы на приборке зажглись), включаю стартер - все лампы на приборке погасли, стартер даже не начинал крутиться. Т.е. все погасло и ни звука!
Так думаю, что за фигня, выключил зажигание, включаю зажигание - и НИЧЕГО, т.е. ни одна лампа на приборке не зажглась!!! И так несколько раз. Как будто села АКБ или в ней короткое замыкание.
Вышел из машины попробовал поставить на штатную охрану - нифига.
Походил нервно вокруг машины минут 5, открыл капот, протер фары, постучал по колесу.
После этих 5 минут осмысления смысла жизни, попробовал поставить на охрану - и о чудо!! она поставилась, да еще и поворотниками, как обычно, моргнула!!!
После этого нормально завелась.
Седня сдавал на ТО1 машинку, естественно пожаловался на этот глюк - они оттветили что АКБ проверили все в порядке! Вообщем как обычно.
Было ли у кого такое и как боролись?
Спасибо!
x
t00kind
14 November 2006
Электрооборудование / электроника : неисправности (глюки)
DEMYNENKOпо началу помогает постучать ладошкой по приборной панели.
короче, надо паять разъем на плате панели приборов.
DEMYNENKOСоглашусь с
352 - вам сюда
Приборная панель : проблемы и неисправности.
В шапке темы отчет как и что делать.
DEMYNENKO
10 September 2014
Спасибо!!! В выходные полезу расчленять фордеца...
philbilly
17 September 2014mobile
Коллеги, доброго дня всем. Вопрос. Сегодня утром на несколько секунд; на приборке загорелась многофункциональная контрольная желтая лампа ,та, что внизу справа от тахометра. За что она отвечает? У меня с мах 1,6 tdci 2007 года
dimossina
17 September 2014mobile
philbilly
Это, скорее всего, снежинка. Она загарается при температуре +4 или +5 не помню точно.
philbilly
20 September 2014
dimossina
Что такое снежинка, я знаю, при +4 загорается. А "многофункциональная контрольная желтая лампа" не знаю. Снежинка загорелась одновременно и продолжала гореть, а эта загорелась и погасла.
philbillyона горит когда не особо опасно, типа на исходе жидкость в омывателе или как у меня постоянно, что электроручник ограничен в работе, но чтоб она загорелась и сама погасла такого еще не было.
352
бывает такое что она сама гаснет и загорается, у меня было, загоралось поочереди низкий уровень омывайки и тормозухи, могло погаснуть в любое время, могло что то одно загреться, нашел причину, где то в смотке под капотом пропадала масса, отдельную массу подал на датчик омывайки(судя по схеме, получается после смотки), и сейчас никаких лампочек просто так не загорается
Evgenieну так у вас это видимо из-за неконтакта такое происходило. а на самом деле, если к примеру жидкость в омывайке ниже положенного уровня, то загорается желтая лампа и пишется "низний ее уровень" и чтоб ее погасить надо долить воды и после передернуть ключом. просто от долива воды она не гаснет, зараза.
352
может быть и гаснет, но со временем. т.к. к примеру датчик омывайки работает на разрыв массы, а так как у меня пропадал минус на датчике, мозги понимали как низкий уровень, и зажигали лампу, но бывало в процессе езды она гасла. Я с такой светомузыкой, когда мигали( горели и сами отключались) желтая и красная лампа, ездил с полгода, пока они не стали гореть постоянно, и не пришлось восстанавливать проводку.
Evgenieпроведу эксперимент. как вода закончится и напишется низкий уровень, я долью и буду катать с надписью. если в процессе потухнет - то правда ваша.
DEMYNENKO
27 September 2014
Мужики!!! Спасибо!!! Пропаяли плату,помогло!!!
Приветствую.
У меня при включении зажигания загораются габариты. Вне зависимости от переключателя. Индикатор на приборке тоже горит.
Как это отключить?
Polar
а это с рождения так?
а хз...только купил авто. со слов бывшего хозяина -так и было.
да, кстати, с вариатором
Polar
вроде на мазде три или шесть такая фигня с рождения идет. видимо в программе заложено.
Polar
тебе бы ADS или ELM посмотреть - може какая "скандинавская" функция включена
Polar
22 October 2014
Вот еще один глюк замечен: не работает вентилятор сист.охлаждения и (или из-за этого) не включается кондей.
Висит постоянная ошибка Р0483
Первый предохранитель на 50А ввиде полоски цел.
Откуда начинать разбор полетов?
И почему есть некоторые места для предохранителей, но там не хватает 1 ноги?
Polar
я когда купил телегу, то проблема с вентилятором оказалась в подкапотной проводке. менял целиком. еще может быть проблема с самим вентилятором, т.е. обрыв на входе к нему. попробуйте прямо на него подать питание. если вентилятор не куртит, то климат не заведется. а вообще, сходите в тему про вентилятор.
А при замене батарейки в выкидном ключе, он перестал открывать закрывать двери, то есть вообще не работает. Батарея хорошая, установлена правильно. Что может быть?
Спасибо за совет. Перепрошил по мануалу, все заработало.
У меня появилась проблемка. Перегорела лампочка в зеркале в поворотнике. Купил новую она поработала три минуты и тоже сдохла , вытащил, а она внутри в тумане. И так уже три лампочки. Кто подскажет почему они горят.
Привет, много написано конечно, но какие именно предохранители на лобовое, так же греет только правая сторона, спасибо
P.S. можно обозначить на фотке сверху
-Евгенич-
спасибо, отлично, увидел
RODGER-AL
Измерь напряжение в гнезде этой лампы.
RODGER-AL
Если после перегорания лампочки внутри колбы "туман" значит внутрь колбы попадает воздух. Брак.
Fox-hound
22 November 2014
Ребят, подскажите пожалуйста, во время движения, стрелка спидометра скачет от реальной скорости (не ниже) до 200км/ч; останавливаюсь- перестаёт...