МishaLСайт посольства о подаче документов на визуПервое и самое главное, что нужно сделать, это заполнить на сайте посольства анкету DS-160.
После этого надо взять код отосланной анкеты и оплатить визовый сбор (лучше в банке ВТБ-24, у них много отделений, образец заполненной квитанции скачиваешь с этого визового сайта). После оплаты (проводка идет день-два) надо контрольные данные с квитанции (на сайте указаны какие именно) внести в обращение на запись для собеседования и выбрать дату.
В посольство взять с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице, хотя у меня фото не спросили, они использовали электронное фото с анкеты, но лучше перестраховаться), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается. Рекомендую взять с собой приглашение, если есть кто в США и бумаги о броне гостиниц и машины, справку с работы с размером зарплаты и выписку с банковского счета, ПТС на машину, свидетельство о браке и тп, что в России что-то держит
В посольство
НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ проносить провода, наушники, USB флэш накопители, другие электронные устройства (за исключением мобильного телефона, размеры которого не превышают 3см X 13см Х 6см); предметы, которые могут быть использованы как оружие; горючие вещества, аэрозоли (включая духи); большие сумки, включая портфели, рюкзаки, чемоданы, спортивные сумки и т.п. Поскольку сотрудники посольства не принимают на хранение такие предметы, их владельцам может быть запрещен вход в здание Посольства. Я видел, что у входа валяется довольно много айпадов
Сразу после входа дают номерок, по нему отслеживаешь по мониторам, куда тебе идти. Сначала прокатывают пальчики (Это они здорово придумали, даже если тебе откажут в визе, отпечатки все равно твои в базе есть
)
На собеседовании спросили, куда едете. Я описал все наше путешествие. Спросили где работаю, к кому едем в США, и кем они работают. Никаких документов, кроме старых загранов, у меня не спросили. Главное общаться спокойно, дружелюбно и не паниковать, и всё получится!