Часть 3-я или 4-я. из Аризоны через Неваду в Калифорнию. Лос-Анджелес.
Подивились мы Гранд Каньону, но время поджимает, и пора в Лос-Анджелес. Ехать туда где-то 1000 км или 10 часов.
Закупились вкусняшками, водой и двинули. Дорога - опять прелесть!
Через ветряные мельницы, прерии.
Утомились в пути, искали туалет. а за окном самая настоящая пустынная безлюдная прерия с кактусами и перекати-полем. видим - exit (так указаны зоны отдыха и передышки). заворачиваем туда посреди пустыни и фигеем!!! чистейший убранный совершенно безлюдный (только пара фур недалеко стоят и какая-то афроамериканка на бьюике тусит, но никакого персонала) комплекс из навесов и мини-строений из кирпича. внутри - чистый-чистый туалет с водой (в пустыне) и туалетной бумагой!! при этом, за окном +101 по фаренгейту (около 40 наших, европейских цельсиев).
Это очень удивило и впечатлило!
Едем дальше, "грабим" очередную заправку прямо на границе Невады и Калифорнии. Выглядит это круто! на бабочке заруливаете на прилегающую дорогу (опять же в безлюдной жаркой пустыне, где за сто миль ничего кроме какого-нить микрозавода по добыче чего-нибудь). а там - штуки четыре заправок разных брэндов, старбакс, бургер кинг, сабвэй, супермаркет. чудо в пустыне!
взяли в сабвэе по фут-лонг сэндвичу с горой начинок. фут-лонг - это именно с длину ступни мужика! огромный бутер с горой начинок на твой вкус за 5 баксов!!!
Поели, поехали. Въезжаем в калифорнию и грустим по Аризоне и Неваде - дорога хуже, уже, пейзаж вокруг - как на марсе (словно тут были города, которые снесли бульдозером и остался только камень валяться да горы).
Полосы сразу стали уже, ограничение скорости жестче (около 100 кмч).
И водители появились калифорнийские. читай, московские. эскалейды, тахо полетели в левой полосе, вися на заднице. в общем, привет, родина!)
Уже смачно стемнело, часов 8 вечера. мы утомились и тошним справа, т.к. чтобы ехать слева, надо быть смелым торопышкой и не бояться ментов.
И вот мы подъезжаем в громадному ЛА. географически, как в Солнечногорске, Чехове относительно Москвы. Всё светится, сияет, хайвей стали пятиполосными в каждую сторону, а со всех сторон мерсы, кадиллаки, спортивные тачки, и все летят как москвичи))
на невероятной по нашим ощущениям скорости спускались по спирали с какой-то горы по 5-полосной дороги. мы ехали в среднем ряду с горы сотню (прикольные ощущения + уши закладывает), а калифорнийцы нас со всех сторон обгоняли на скорости процентов на 20-30 выше!! больные)))
Въехали в ЛА во тьме. трасса с обеих сторон огорожена огромными стенами, города не видно, только свет в небе. Город невероятных размеров!!
мы ехали с востока на запад города два часа на скорости 100 кмч +!!! без пробок, остановок, по хайвею (весь ЛА иссечен хайвеями без светофоров, оч удобно). т.е. размеры его просто космические. он по размеру ощущался как Плутон)))
приехали в суперотельчик наш на берегу океана и без сил упали спать!
Утром пошли на разведку! Лос-Анджелесское побережье - оно как в кино про спасателей малибу! широченный пляж метров 300, чистый, пирсы, вышки наблюдения спасателей, желтые спасательные джипчики
американские флаги, маленькие домики
кино!
Сам ЛА скучный на вид! всё - одноэтажная застройка. только в центре десяток небоскребов.
были там 4 или 5 дней, ездили в основном в Голливуд.
Голливудский бульвар со звездами вообще не впечатляет. если бы я оказался там, не зная, где я, я бы сказал, что это какой-нить провинциальный городок, а не фешн-Голливуд!
смотреть нечего именно там. звезды лежат, вокруг унылые магазины сувениров, купальников. Анталия
кинотеатр Кодак небольшой, не особо приметный.
Зато роскошь в прямом смысле слова, это сансет бульвар! вот там - бентли, роскошные внешне и внутренне рестораны на каждом шагу, неимоверная красота, а сверху на горе стоят особняки звезд! там - роскошь!
Еще купались в океане. он ледяной, мы чуть ли не единственные, кто купался. но приятно!
я сгорел за 4 часа так, что потом неделю умирал. так еще никогда не сгорал!