Всем привет.
Недавно случайно узнал, что на дачу можно поставить не триколор, а без гемора купить коробочку, воткнуть в нее антенну, и будет 20-30 каналов)) только вот как выбрать эту коробочку так и не понял...
Вводные такие. дача находиться на 84 км по москва-рига. Около бетонки в сторону Рузы. Сейчас стоит парочка обычных антенн, ловят каналов 6-7. Телевизоры стоят обычные кинескопные.
То что я для себя нагуглил: юсб вход, дисплей, пульт, кнопки на фронтальной панели.
мне вроде приглянулся globe 100. Но отзывы про них очень разные.. Еще посоветовали в одном магазине вот такой: D-Color DC1302HD Black
На что еще обратить внимание? Может кто скажет оптимальный вариант? Может есть продавцы этой чудо техники - подскажут что берут клиенты?))
Буду рад дельным советам!)
Спасибо!!!
Akirs
4 August 2015
выбираю приемник DVB-T2 Посоветуйте?!
borodaII
10 October 2018mobile
val60:
|
kolomoetsan Это попробуй бабульке сказать с пенсией в 9 тыщ . Я хотел сказать , что дома ощетинятся антеннами, что не добавляет привлекательности дому |
В большинстве случаев цифра на активную комнатную берет хорошо.
borodaII
10 October 2018mobile
kolomoetsan:
|
borodaII Эээ,... я тут прочитал про это. Спасибо. Но есть сомнение. У нас район оккупировал мортон телеком. Творит что хочет. Если посмотреть отзывы, то мортон телеком в реальной жопе. Они собственно и вещают нам тв. Боюсь что мортон будет намеренно гнать нам аналог, переводя его с цифры. Как мне сказали, на районе есть несколько упоротых бабуль. Из за них и переделали тв на аналог. А в районе между прочем 2000 квартир. |
Упоротых смогут заткнуть, так как официально аналога не будет. А отправлять в кабель то чего нет уже сложнее, чем просто подать усиленный сигнал с ДМВ антенны.
kolomoetsan
10 October 2018
-4
val60
После того как весь район из за горстки упертых бабуль переключили с хорошего тв на откровенный шлак - вопрос их пенсий для меня вообще не аргумент!
чтой то мне кажется что давно эфирное телевидение не эфирное нифига а сконвертированное цифровое.
митяй76
10 October 2018mobile
Что переход на цифру будет-это понятно, а вот какую приставку взять???
zloi_kot
10 October 2018
а надо приставку брать? у меня мтс кабельные каналы в аналоге транслирует. думаю так и всем сделают.
попробуй всех заставить приставки покупать за пределами мкада.. а если телевизор не один?
переход на цифру - чисто технологический.
цитата: |
Все это соответственно не касается домов с КТВ , там провайдер может сделать все сразу. |
У кабельного возможность вещать в аналоге останется, а вот будут ли они это делать только они сами будут решать. Но для кабельного DVB-C используется. |
Т.е. я правильно понимаю, что если провайдет кабельного (кстати, в цифре дает только по dvb-c) захочет оставить как есть сейчас, т.е. не отключать аналог и оставить всё как есть, то он это сможет сделать даже после 15 января? Т.е. видимо будет декодировать цифру в аналог?
Ace:
|
Т.е. я правильно понимаю, что если провайдет кабельного (кстати, в цифре дает только по dvb-c) захочет оставить как есть сейчас, т.е. не отключать аналог и оставить всё как есть, то он это сможет сделать даже после 15 января? Т.е. видимо будет декодировать цифру в аналог? |
При наличии соответствующего оборудования это возможно и отключение аналоговой передачи эфирного телевидения
на это повлиять не может.
По одному кабелю можно передавать аналог и цифру без проблем .
Повлиять может только источник аналоговых каналов, если это был эфир, то они пропадут. Если переведенные со спутника , то останутся.
Повлиять может только источник аналоговых каналов, если это был эфир, то они пропадут. Если переведенные со спутника , то останутся. |
Но это видимо только оператор кабельного сможет сказать.
Но, по-любому, задам этот вопрос по аналогу оператору. Посмотрим, что скажет.
После цифрового тв смотреть аналог - портить зрение.
Димедрол
12 October 2018mobile
Wrundel:
|
После цифрового тв смотреть аналог - портить зрение. |
Лишь бы цифра не "квадратИла" и не зависала, с чем у себя сталкиваюсь регулярно.
Причём не какой-то отд канал, а если уж её клинит, все каналы
Wrundel
12 October 2018
1
Димедрол
Если прием сигнала dtv имеет качество менее 30%, то вполне може быть. Мне пришлось украсить окно антенной . Качество сигнала ловлю, напрвляя ее на разные объекты, ловя отраженный сигнал. Тащить кабель на крышу влом. И сохранность антенны, и ее направление во время сильного ветра или уборки снега негарантированы. А так, открыл окно, повернул. По индикатору качества сигнала в настройках приставки выставил на максимальное качество принимаемого сигнала. И живешь дальше.
Wrundelну на даче у меня цифра из ДВБ-приёмника ловит ОТЛ.
А вот "кабельная" цифра в квартире частенько глючит...
ManAG
12 October 2018
2
митяй76:
|
Что переход на цифру будет-это понятно, а вот какую приставку взять??? |
Я летом взял ворлд вижн 62д
Поддержка двб-с
2 юсб для вай-фай (для приложений мегаго и ютуб) и медианосителя
Играет АС3 звук
Подаёт питание на усилитель антенны
Юзал немного - поиграл дома с вайфаем и на даче тв смотрел несколько раз. Всё заявленное работает, хотя у ютуб и мегаго интерфейс тупит. Греется заметно, но не виснет
Wrundel
Я столнулся с тем, что помехи в dvbt2 могут быть в городе и при качестве выше 80 проц. Причем без всяких видимых на то причин. У меня своя антенна на несколько тв. Пришел к выводу, что это индустриальная помеха. То она бывает, то нет.
Wrundel
13 October 2018
1
Mits
Если свч, кофемашина (если рядом)и 4g связь имеют большой уровень помех для сигнала. У моей антенны встроенное фильтрование помех от моб.связи. Но когда кофемашина начинает работать - пропадает сигнал до полной остановки изображения. В основном у меня в "колодце" плавает место отражения сильного сигнала. Я полагаю причиной башенные краны и строительство высотных домов за причину. У тетки внешнюю коробочного типа антенну через год пришлось перенастраивать ее направление( у антенны гибкий металлический способ крепления а-ля лампа на гнущейся во всех направлениях ноге). Тетя ошибочно направляла вверх лицецевую плоскость антенны, (8 этаж, обратная к Останкино сторона, т.е. сигнал только отраженный от домов на противоположной стороне.) Только вниз.
WrundelИнтересное наблюдение.
Нет, у меня антенна вынесена на стену дома с направлением на Останкино. Рядом ничего нет. Сигнал раздаю через усилитель Алкад. На первом пакете качество 100%, уровень 100%. На втором и третьем пакете качество 100%, уровень 85%. Ну это особенность самой антенны.
Строительство высоток - хорошая версия, но у меня не бьется по статистике. По прямой на Останкино строятся высотки, но полагаю дело не в них. Потому, что когда они еще не выросли, помехи были намного чаще, чем теперь, когда их завершают. Летом вообще ни разу не было помех.
Пока склоняюсь к версии облучения локаторной системой. В моем районе это есть кому делать.
С подобными помехами сталкивался на даче, когда пролетает самолет на посадку. Антенна у меня самая простая пассивная, от помех никак не защищена. Вынос на прямую видимость значительно улучшил бы дело по соотношению полезный сигнал/шум и проблема была бы решена, но поднять антенну на крышу дома мне сложно.
Wrundel
14 October 2018
1
MitsУ меня качество сигналов на первом пакете 27-38%(без потерь изображения и звука, ниже 20- 23% срывается передача на дюне 101v2), второй и третий всегда выше первого на 7-20% .
По условиям приема может быть такая картина, что сигналы от Останкино и от ближайшего на юге ретранслятора могут быть на приемн.антенне в фазе и противофазе.
На этой антенне без усилителя сигнала.
Mits
14 October 2018
1
WrundelПо моему дюна чего то врет с уровнями. Хотя если без помех...ну не знаю.
Я принимаю прямо на телевизоры. Уровень сигнала смотрю в меню телевизора Панасоник. Антенна Дельта Н311-01. Проще и незаметнее не нашел
Насчет ретрансляторов. Э...э я подзабыл несколько теорию, но вроде ближайшие ретрансляторы имеют смещение частотных пакетов. В общем, есть опыт приема dvbt в местности между Костромой и Иваново. Там как раз несколько вышек в доступности с несильным сигналом. Точный вектор решает все. Можно прямо по карте расположения вышек определить азимут. Куда направишь, то и будет. Принимал на пассивную антенну Goldmaster GM 500. Великолепное изделие. Вообще никаких проблем. Габаритная несколько.
Зы: усилитель мне нужен для дистрибуции на несколько точек. Если один ТВ, то и так все нормально.
Wrundel
14 October 2018
1
Mits
Мне передатчик в Останкино закрыло тело БЦ на Преображенке. Прием сигнала в колодце получается. Если раньше я видел Иглу в форточку, то теперь бетон и стекло ее закрыли. Насколько огибают "лучи счастья" ЦТВ от Останкино этот вавилонский столб даже затрудняюсь судить.
WrundelНу это от расстояния до препятствия зависит.
Stark
25 October 2018
Прошу рекомендовать модель уличной антенны для приема и раздачи цифры (DVB-T2) на три телевизора в городе (Москва, 9км до башни Останкино).
В идеале компактная, пассивная (если возможно).
ps
На даче (25 км от башни) стоит активный Locus Meridian L 025.09, результатом - 30 бесплатных каналов в идеальном качестве. Аналогично хочу провернуть в городе, отключив платную (250р/мес) центральную.
ManAG:
|
Я летом взял ворлд вижн 62д Поддержка двб-с 2 юсб для вай-фай (для приложений мегаго и ютуб) и медианосителя Играет АС3 звук Подаёт питание на усилитель антенны
Юзал немного - поиграл дома с вайфаем и на даче тв смотрел несколько раз. Всё заявленное работает, хотя у ютуб и мегаго интерфейс тупит. Греется заметно, но не виснет |
Взял ворлд вижн т62а, и антенну уличную пассивную скай теч 013, всё отлично, до Останкино 16км
12321123
31 October 2018mobile
Wrundel
Это случайно не Б. Черкизовская 5-6 ?
12321123вот эта тушка закрывает останкинскую Иглу
https://yandex.ru/maps/org/preo_8/1547323747/
12321123
2 November 2018mobile
Wrundel
А, понятно. А я думал ты про построенную отороблу за место Федоровского центра
Stark
2 November 2018
1
Stark:
|
Прошу рекомендовать модель уличной антенны для приема и раздачи цифры (DVB-T2) на три телевизора ... |
Глухо у вас тут с антеннами )))
ТУТАреальная тема
там страждущим помогают