| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Наверняка уже кто-то сталкивался, наверное, в типичном месте ломается
Предупреждая возможные вопросы - поломался точно - с другой стороны заметно греет, а с водительской не греет вообще
| Зеркальные элементы ff1 европеец: Зеркальный элемент правый без обогрева: 1 060 608 Зеркальный элемент левый без обогрева: 1 060 610 Зеркальный элемент правый с обогревом: 1 060 598 Зеркальный элемент левый с обогревом: 1 060 602 Для ff1 USA зеркальных элементов отдельно не продается, только зеркало в сборе. Возможен вариант установки зеркала в сборе от ff1 европеец, отчета на форуме на этот счет найти не удалось, если кто подскажет ссылку или сделает такой отчет размещу здесь ссылку. Обогрев включается кнопкой включение обогрева заднего стекла. За работу обогрева боковых зеркал заднего вида отвечают: 1. Предохранитель №50---7,5 ампер---коричневый---Обогрев наружных зеркал заднего вида (только зеркал) 2. Реле обогрева заднего стекла и наружных зеркал заднего вида № 8. Основной монтажный блок, расположенный в салоне: Основной и дополнительный монтажный блок |
Garfield
9 November 2005
Наружное зеркало заднего вида, обогрев, электропривод складывания (Р)
tild
12 August 2017
-1
У меня с прямоугольным креплением.
Просто есть "в коллекции" и такое... Сначала купил, потом обнаружил, что "не то пальто"...
PS: стекляшка от другого зеркала, на это не встает...
цитата: |
Сам привод снимается, если просто тянуть на себя. |
есть фотка как привод крепится с другой стороны? не могу понять за счет чего он держится
шурец
На прошлой странице форума, его первое фото и есть "тыл". Он висит на 3х штырьках, вставляющихся в отверстия с прорезями...
шурец
13 August 2017mobile
tild
Ты его в руках держал - есть соображения почему зеркальный элемент может дрожать?
шурец
Не знаю, но я бы икал причину так:
- пошевелить рукой саму стекляшку и определиться в каких плоскостях она люфтит.
- снять стекляшку и смотреть, что дает этот люфт (когда она снята будет видно болтается сервопривод целиком или его корпус неподвижен, а люфт внутри). Не исключен вариант, что люфтит сама стекляшка на основании...
PS: Сегодня собрал "франкенштейна": база от зеркала с тросиками + сервопривод, донором которого служило зеркало с праворульного фокуса
TheTERMINATOR
21 August 2017
Кто в курсе, в чем техническое различие зеркал для лево- и праворульных машин? В корпусе зеркала или в сборке моторов?
TheTERMINATOR
25 August 2017
Т.е., в сборке моторов, верно? Есть опыт доработки праворульного механизма?
не знаю про сборку...
у меня водительское от праворукого ничего не переделывал. катаюсь полулежа и зерк.элемент когда настраивал под себя повернул до предела и он немного выпирает если смотреть сверху. для обзора хватает вполне, хотя, еще бы повернул немного, да некуда. свою посадку из-за этого менять не собираюсь))
Может не по теме, но чтобы не плодить новые темы, спрошу. Стоят зеркала с эл. приводом, и перестала работать регулировка в горизонтальной плоскости на обоих зеркалах (вертикальная регулировка работает). Что может быть?
Millкопать, что с контактами в рычаге управления. помоему очевидно
Этим летом разбирал левое зеркало. Не грелось совсем. Оказалось - закисли контакты на зеркальном элементе в корпусе. Почистил их и все заработал обогрев.
Вопрос такой: кто ставил неоригинальные элементы зеркальные на американца?
apih:
|
2) Потянуть зеркало в направлении 2 от машины и чуток на себя. Тянуть не сильно. |
капец, чуть пальцы себе не сломал, так и не смог вытащить, может подковырнуть чем с обратной стороны? два раза пытался снять, там трещит что-то но в сторону противоположную от двери так и не сдвинулось...
Есть два типа крепления - оригинальное со сдвигом и китайское, тупо на себя.
TheTERMINATOR
Второе и турецкое тоже, емнп.
TheTERMINATOR:
|
оригинальное со сдвигом и китайское, тупо на себя. |
а если оно оригинальное а я тупо на себя? сломаю?
Oleg_59_rus
Проверь с фонариком в щель. Если увидите круглое крепление зеркала, то крепление надо сдергивать на себя. Если что-то продолговатое вдоль горизонта - тяните сбоку.
TheTERMINATOR
17 June 2018
Oleg_59_rus:
|
И как тогда быть? |
Включить голову.
Попробовать сначала сдвинуть, потом тянуть.
Недавно менял себе левый элемент с подогревом с прямоугольным креплением, то бишь оригинал
388FDG242H Левый Цена на момент заказа 230р
388FDG241H Правый по идее, но не проверял лично
Качество более чем за эти деньги, отличие лишь в отсутствии направляющей
JeksOn:
|
Недавно менял себе левый элемент с подогревом с прямоугольным креплением, то бишь оригинал 388FDG242H Левый Цена на момент заказа 230р 388FDG241H Правый по идее, но не проверял лично Качество более чем за эти деньги, отличие лишь в отсутствии направляющей
|
Вчера поставил себе это зеркало, от оригинала почти не отличается. Стоит иметь ввиду что клеммы контактов - меньше штатных, греет немного хуже по сравнению с правым (оригиналом). Но в целом очень доволен.
Доброй ночи! Подскажите, можно ли установить боковое зеркало с обогревом (5 контактное?), если изначально стояло без обогрева (3 контактное)?
Клизма
7 February 2019mobile
kzta193
Если нет проводки, проложить и поставить.
Scif
7 February 2019mobile
kzta193
Я так делал, проводку прокидывал.
Scif
7 February 2019mobile
kzta193:
|
Доброй ночи! Подскажите, можно ли установить боковое зеркало с обогревом (5 контактное?), если изначально стояло без обогрева (3 контактное)? |
Только не менял зеркало, а купил нагревательные элементы.
kzta193
7 February 2019mobile
Ясно. Спасибо!
А ещё подскажите, можно ли установить складное зеркало на американца? Я так поняла, что нет. ..
Argon555
7 February 2019
kzta193:
|
Я так поняла, что нет. .. |
а почему нет? берете зеркало от европейца и переставляете. делов на 5 минут.
Wrundel
7 February 2019mobile
kzta193
Сылки вверху в помощь.