МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
MaximatorЗаводской ксенон гораздо круче чем адаптив и колхозить ничё не надо!!!
Зачем тебе эти заморочки???
mandalore105
22 December 2015mobile
iluxa454
А два в одном еще лучше.
Maximator
Заводской ксенон гораздо круче чем адаптив и колхозить ничё не надо!!! Зачем тебе эти заморочки???
Maximator
22 December 2015
iluxa454:
|
Maximator Заводской ксенон гораздо круче чем адаптив и колхозить ничё не надо!!! Зачем тебе эти заморочки??? |
Хочется чтобы то и другое было)))
Serj63
22 December 2015mobile
iluxa454
Как владелец адаптивных биксеноновых фар не соглашусь с Вашим утверждением.
Так как в заводском ксеноне нередко выгорают отражатели в линзах, колхозить приходится в любом случае. Так почему бы сразу не заколхозить билинзы в адаптив?
Мне даже внешний вид адаптивов больше нравится, но это уже на вкус и цвет, как говорится.
Serj63
Не согласен с тобой.Заводской биксенон вряд ли вызжет предназначенную для этого линзу.
mandalore105
24 December 2015mobile
1
iluxa454
То-то почти все линзы на рестайлах выжжены. Просто вистеон сэкономил.
iluxa454:
|
Serj63 Не согласен с тобой.Заводской биксенон вряд ли вызжет предназначенную для этого линзу. |
От того, что вы не осведомлены о заводском биксеноне и как от него выгорает(довольно быстро) отражатель линзы, это не значит, что такая массовая проблема отсутствует.
Подскажите.
Подумываю брать адаптивные фары на рестайл, но встал вопрос - можно ли как-нибудь проверить работоспособность моторов адаптива без модуля и часовой пружины? И еще вопрос в след - какие биксеноновые модули подходят в адаптивки по размерам(чтобы фары могли поворачиваться), вистеон 3 например не влезет?
Ребят Здравствуйте...Вопрос заключается в следующем...Разбирали мне рулевую рейку полностью...перебирали во общем...меняли тяги и масло ЭГУРА...поставили все на место..все хорошо ...все отлично...кроме того что при повороте руля полностью влево линзы светят прямо...при положении руля прямо..линзы светят вправо на обочину...Форд Фокус 2 2008г. Что в этом случае делать?!
zmanankin
Нужно часовую пружину по меткам выставить
Rika1
Спасибо...но знать бы где она находится?!
Rika1
Все нашел...спасибо...буду пробовать...
Rika1
Читал про часовую пружину...короче..если есть возможность...можно подробное описание по выставлению меток этой пружины...буду очень благодарен...
zmanankinНужно совместить треугольник с риской. Посмотри фотку поймешь о чем речь
Установка адаптивных фар взамен галогеновых (сообщение #13772856)
Друзья подскажите пожалуйста:
Приобрел комплект адаптивных фар, переделал под ручной корректор и поехал регулировать свет. В сервисе мне сказали что с левой фарой что-то не то, светит она не так!
Вопрос: я правильно понимаю, что левая фара у меня от английской модели фокуса? Если это так, то возможно ли ее передалать по наше правостороннее движение?
Вот схематичное описание наклеек на фарах
Ребят все привет. прошу не пинать. у меня рестайл 11года титаник. штатно стоит биксеноновые фары.
если менять на адаптивные, что для этого нужно.
заранее всем огромное спасибо и + за ответы!!
Dim__on
фары, блок адаптива, часовая пружина под адаптив + опционально переходничек с проводкой(можно самому спаять)
Falcrum
насчет переходничка где можно посмотреть что да как паять.
блок адаптива меняется в замен чего то или заново устанавливается?
Falcrum
10 January 2016
Dim__on
Занова. можно использовать разъем от автокорректора, ну по наличию проводки под капотом еще надо смотреть, хотя если титаниум, то должна быть.
По переходнечку в заголовке вроде ссылка на отчет была.
А я вот наоборот имею фары адаптива и думаю их менять на штатный ксенон:-)
Dim__on
Плюс еще забыл блок управления света под ручной корректор, если совмещать не думаешь.
Друзья, может можно к чей-нибудь машине с рабочим адаптивом подключить свои фары для сведения и в целом проверки функционирования? Я на востоке, но если что подъеду куда надо)
-Skrat-
15 January 2016mobile
2
Falcrum
На черемушки приезжай, подключим.
-Skrat-Спасибо дружище, уже договорился с
Rika1.
Еще раз спасибо товарищу
Rika1, сегодня на его тачиле выставили фары. Теперь у меня муки - оставлять адаптив или ставить биксенон. Для биксенона есть все кроме одной фары(и та еще с вистеоном 2), для адаптива - только фары)
PS:ни у кого, кстати, нет желения махнуться адаптивными фарами? У меня с серебристыми масками, а хочется с черными... ну мало ли).
Народ, нужна помощь. Сегодня пытался включить ручной корректор на адаптиве - вся проводка под капотом есть(10+2 на каждую фару). Вытаскиваю разъем С111, который с пинами "мама", а там не оказывается пинов 11 и 31. Поиском пользовался, но ничего внятного по объяснениям не нашел. Машина рестайлинг, 10-ый год. Стояли обычные галагенки. Почему такая шняга кто-нибудь может объяснить?
Вот фото моего
Фотка смазана, т.к. мобилка не могла в темноте фокус поймать. Но отсутствие пинов видно.
Ребят..все темы перелазил...в городе специалистов нет...может кто нибудь поможет с подробностями установки метки часовой пружины...сама часовая пружина стоит...после ремонта рейки стало черти что с линзами...писал сюда направили на совмещении метки данной пружины...все перевернул ни чего не нашел...знать бы пошагово как и что делать...боюсь кого либо подпускать...наковыряют мне...
Привет.
Я хочу поставить адаптивные фары и хотят знать, если схема фото действительна или нет для установки. Кабельное 7 и 9 должны подключиться? спасибо
-Skrat-
3 February 2016mobile
sworks
Да схема действительная, то что указано 7и9 это доп разъем в фаре, под провода ручного корректора.