МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Serj63
15 September 2015mobile
poeskovА при розжиге лампы не коротит такой способ подключения? Я пытался сделать что-то подобное, но чуть не спалил и фары и машину.
Не думали вообще заменить линзы на биксенон для полного феншуя?
poeskov
15 September 2015
1
Serj63Нет, ничего не коротит, так как расстояние между анодом и катодом достаточно большое, тем более на центральный контакт я подстраховался и нанес сухую сварку.
Прям читаешь мысли
как раз на днях изучал варианты, насколько я понял далеко не все линзы смогут встать в адаптив. Надо более детально изучить мат часть.
Сейчас, не в темное время, суток световой поток выглядит вот так:
Возник такой вопрос: есть ли в штатных линзах адаптивов площадка для подсветки знаков?
Maverick_NE
Стоит ли ее убрать, по крайней мере с левой стороны, для уменьшения паразитной засветки? Насколько я понимаю, в ксеноновых линзах такие площадки отсутствуют.
Maverick_NE
17 September 2015
poeskov
насколько я знаю, в ксеноновых линзах её нет.
я ездил не убирая. в принципе всяко лучше ксенона в рефлекторных фарах
Knight-Hell
24 October 2015
Вечер добрый. Нет ни у кого случайно правой адаптивной фары? На рестайл.
Куплю в любом состоянии, даже после ДТП.
Привет! В такую фару можно вставить галогенную лампочку?
Веталь76
30 October 2015
Shady23:
|
Привет! В такую фару можно вставить галогенную лампочку? |
в адаптив ставиться галоген н7,ксенон,это уже колхоз,самостоятельная установка)
Веталь76:
|
в адаптив ставиться галоген н7,ксенон,это уже колхоз,самостоятельная установка) |
а можно артикулы на такие фары? Просто все что я нахожу стоит по 20 тышь
-Skrat-
30 October 2015mobile
1
Shady23
Дешевле только по разборам искать и то по одной, или если большая редкость кто нибудь выложит на продажу в ветке продам
Shady23:
|
а можно артикулы на такие фары? Просто все что я нахожу стоит по 20 тышь |
ищите б/у,новые не резон купить дешево)
D3Kay
Смотри в разделе Продам,там вроде было че то
mandalore105
10 November 2015mobile
Товарищи. А вот есть у меня мечта сделать в противотуманках по типу фольксвагена и фокуса3/мондео4. Не поворот адаптивов, а включение птфки. Как думаете, возможно ли, используя афс-модуль и что-нибудь нештатное?
Может уже обсуждали, тогда извините.
-Skrat-
10 November 2015mobile
Стоит нештатное, Осрам лег фог, у них реализован данная функция, совместно стоит и afs.
mandalore105
11 November 2015mobile
-Skrat-
А у них как, от поворотника или поворота руля? Как оно стыкуется?
mandalore105
От ламп поворотов.
-Skrat-
11 November 2015mobile
mandalore105
Стоит блок управления и при включенном ближнем , когда включаешь поворотник зажигается птф именно та сторона куда включен поворотник
mandalore105
11 November 2015mobile
-Skrat-
Митяй74
А, ну от поворотов да, а вот именно рулем бы...
-Skrat-
11 November 2015mobile
mandalore105
В теории думал об это и,но получится,что птф,будут зажигаться при любом отклонения руля от прямоленейного движения при скорости свыше 20км/ч
mandalore105
11 November 2015mobile
-Skrat-
Нда, они же свыше 20 нормально равноповорачивают. Хреново, если бы наоборот...
-Skrat-
11 November 2015mobile
mandalore105
Они поварачивают надо и не надо, если цеплять к afs, так что я забросил эту идею и преобрел осрам, третий год меня,все устраивает с осрам.
mandalore105
11 November 2015mobile
-Skrat-
Ну тогда и я так сделаю, спс.
Всем Доброго времени суток товарищи!
Нужна ваша помощь и решение заданной проблеме, если возможно!...
И так, все по порядку расскажу: У меня форд мондео 4 машина с завода шла с ксеноном, то есть авто корректор уже стоит, но очень хочется адаптивных линз и тут мне попались данные фары и я их купил, поставил внедрил в них штатный ксенон! А вот как дальше все сделать чтобы работал авто корректор и адаптив? Увы не знаю, сломал всю голову но так, пока не нашел решения. Блок для Адаптива тоже есть у меня. Помогите решить данный вопрос очень Вас прошу, если можно?...
P/S Основная задача Оставить штатный ксенон + в адаптивных фарах и заставить работать авто корректор фар.
mandalore105
7 December 2015mobile
Maximator
Так вроде их уже скрестили. То ли в этой теме то ли в теме ксенона. Для калибровки их поочередно отключали, так как они по одному адресу.
То есть мне не нужно менять проводу или что-то протягивать еще?
mandalore105
7 December 2015mobile
Maximator
Это я не в курсе, как там у мондео. Может и не надо. Но надо сравнивать с нашими фокусовскими.
Maximator
7 December 2015
Понял тебя, а ты не подскажешь кто может с этим может помочь или кому можно обратиться?
mandalore105
7 December 2015mobile
Maximator
Не знаю, поспрашивай в этой теме и теме биксенона.
Ну и темы поизучай, может и сам все сможешь.
Hello! Good Morning!
Does anyone have the scheme adaptive headlights in English please?
You can send it to me at my email or private.
thank you. best regards.