МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
мы сделали это! работаеттттт!!! дома опишу все)))
Inspire-SSнеужели все-таки проводка была виновата?
Inspire-SS
Фуууууу-фффф, ну наконец-то... А теперь вечерок и на каток... чтоб проверить как гудок
Inspire-SSНу...держи лапу дружище...поздравляю и теперь тебе завидую
DeniSKA ® давай тоже подтягивайся! датчиков остается все меньше и меньше
Inspire-SS
В экзисте на всех хватит...или есть еще где?
DeniSKA ®
ну завод больше не выпускает? нет . щас совмещеные какие то идут мне обьясняли . так что может нехватить( я на форуме выцепил )децл дешевле чем в экз) но если б не получилось купил бы там)
Подскажите, как отключить большой разъем??
Illuminatiс другой стороны разъема замочег
вставляешь отвертку, нажымаешь на язычок и разъеденяешь разъем
Illuminati
29 May 2010
Нужно в оранжевое место вставлять отвертку??
А то у меня с ксеноном какая-то странная вещь - не хочет работать... Думал лампа перегорела - поменял лампу. Проверяю на другой фаре - все работает. Ставлю в проблемную - не работает.
Потом думал, что блок розжига сдох. Поменял блок. Все равно не работает. Прям даже не знаю, почему с новой лампой и новым блоком фара не хочет светиться...
Silver_Age
29 May 2010
Illuminatiну почти, у тебя на самом деле разъем сломан, над этой желтой, должна быть еще одна часть, нужно отвертку вставить между отломанной частью и корпусом и отводя отвартку к проводке, надавливать на планку (которая у тебя отломана)
Silver_Age
Понятно... Фото не мои, а лохматой давности. Думаю автор не в обиде будет. Но суть понятна... Сам 3 года назад снимал фары полностью, но с тех пор забыл уже, как это делается...
еси терпение кончица метод вандала никто не отменял )) отверкой снизу поддеть +)
Inspire-SS:
|
еси терпение кончица метод вандала никто не отменял )) отверкой снизу поддеть +) |
тока аккуратнее. бывает наружу с кишками выходит
Inspire-SS:
|
всего то несовмещенных рисок датчика!!! с |
ну вот как я и говорил
))
паздравляю с подключением!!!
630600Ага
А провод конечно аккуратно не тянуть за провода а отверткой снизу толкать и тянть за саму фишку...первый раз сложно потом уже изучено все более менее знаешь куда жать-тянуть
Inspire-SSПоздравляю с окончанием эпопеи и обретением поворотных глазок!!!
Крутятся нормально? Провода от ксенона не мешают?
Прошу простить меня за перекрученный датчик... че-то я его попутал малехо
(( У меня они всегда в сборе с пружиной были и поэтому вопросов о метках никогда не возникало... Теперь буду знать есичо, спасибо за разъяснения!!!
grsa
Нее не мешают ты все четко там проложил =))) надо как нить пересечься заценить как твои крутятся. но мне кажется все четко левая на 9 правая на 14 все ок =))) ночью ваще айс))
Jaga-Jaga
30 May 2010
А у кого в адаптивах ксенон стоит, у вас провода лампы не задевают за колпак фары? у меня перегорела лампа, снял чтобы поменять и обнаружил, что она не перегорела, а переломило один из проводов к ней подходящих. Они загибались под 90 градусов и терлись о крышку фары. Пока поставил такую же лампу, сейчас ищу лампы с более короткими выступами с обратной стороны.
У кого какой фирмы лампы стоят? Вредно ли моторчику, который крутит линзы то, что лампа задевает за крышку и тормозит его?
Игорь78
30 May 2010
1
Jaga-JagaУ меня и у
YuryFF стоит ксенон в адаптивах,и нечего не задевает ,работает отлично.
Стоит АРР у меня,у Юры 3L, лампы с коротким цоколем.
Jaga-Jaga
30 May 2010
Игорь78до того как у меня погасла одна фара, я тоже так думал
а потом увидел, что есть такая проблема.
кстати, сейчас фара, где новая лампа поворачивается немного медленее, видимо в старой уже притерлось
Jaga-Jagaу меня была такая проблема, постоянно перетирались провода и просто отваливались в месте где они входят в лампу, поставил себе лампы д2с филипс через переходник, все стало супер и света вроде больше и не перетираються
Jaga-Jagaпоставил адаптив на днях пока без поворота, ваще крышка не закрылась из-за длинной ксен лампы
Jaga-Jaga:
|
Игорь78 до того как у меня погасла одна фара, я тоже так думал а потом увидел, что есть такая проблема. кстати, сейчас фара, где новая лампа поворачивается немного медленее, видимо в старой уже притерлось |
Да уже два года стоит ксенон в адаптивах и все нормально работает!!!
shumaher22подсказываю
списков на это нету.
делаеться это просто. гдето в теме есть картинки этих наклеек, береш их и идеш в любое рекламное агенство и там их печатаеш на самоклеящейся пленке и клеишь.