Установка адаптивных фар взамен галогеновых

МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом: FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:
- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому Вот так
- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текст

Update Рестайл 2008
Скрытый текст

ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
адаптивные фары, замена, модуль, датчик руля, часовая пружина, линза, оптика, галоген, адаптив, AFS

$atyr
23 December 2008

Установка адаптивных фар взамен галогеновых
1,4M
views
849
members
7,7K
DionnissS
30 October 2008

в клюбных магазинах или б/у
sanekk
30 October 2008

Мыл двигатель несколько раз - фары никогда не потели...
sammer
31 October 2008

Чёта перестали потеть то ничего не пойму
Сантей
1 November 2008

Вчера поставил адаптивы с ксеноном APP Pro с блоками 4-го пок. лампы MTF 5000 К. До замены на адаптивы с колхозным ксеноном поездил один вечер. Больше не смог,т.к. это насилие над собой. Не понимаю тех,кто пытается утверждать,что колхоз светит не хуже,а то и лучше линзы. Мой совет тем кто сомневается :Не сомневайтесь По сравнению с колхозным ксеноном в штатной оптике -блин...да никакого сравнения.Большое спасибо КГА за помощь в установке.
Владимир из Владимира
2 November 2008

кто где адаптивы покупал? где сколько? заранее спасибо...
DionnissS
2 November 2008

Владимир из Владимира
если брать новые, то цены по магазам не сильно разнятся. ну с б.у. все ясно.
Anty777
2 November 2008

-1

САНТЕЙ
цитата:
Вчера поставил адаптивы с ксеноном APP Pro с блоками 4-го пок. лампы MTF 5000 К. До замены на адаптивы с колхозным ксеноном поездил один вечер. Больше не смог,т.к. это насилие над собой. Не понимаю тех,кто пытается утверждать,что колхоз светит не хуже,а то и лучше линзы. Мой совет тем кто сомневается :Не сомневайтесь  По сравнению с колхозным ксеноном в штатной оптике -блин...да никакого сравнения.Большое спасибо КГА за помощь в установке.

У меня "колхозный ксенон" ...и что нормально светит, лучше галогенок это точно...смотря с чем сравнивать!
И никто не спорит, что линза светит лучше...так как пучок там светит в одно место, а не рассеивает вокруг машинки!!!...конечно и в линзе есть минусы!
Dikk
2 November 2008

Anty777
цитата:
.конечно и в линзе есть минусы!

Интересно какие?
Anty777
2 November 2008

-1

Vadikk
Длинные лампы не поставишь, обоченна хуже освещаеться...

дорооже они в два раза!!!
Dikk
2 November 2008

да ну брось... не хуже освещается, у меня раньше был форд без линз, свет намного хуже, сейчас стоит штатный би-ксенон и уж поверь обзор обочин куда-лучше... да и не только обочин.
А зачем ставить длинные лампы??

И то что они дороже к минусам никак не отнести... не хочешь не бери, но это не минус
DionnissS
2 November 2008

Vadikk
ага, все точно так и есть. адаптив тоже боковины хорошо освещает.
Shilovdmitriy
2 November 2008

1

Anty777
В данном вопросе присутствующие тут пришли к такому вот мнению: "колхоз" визуально ОСВЕЩАЕТ несколько больше пространства, нежели "адаптив". НО лишь только из-за того, что "колхоз" имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУДШУЮ свето-теневую границу. Т.е. светит абы-как и куда угодно... Соответственно офигительно СЛЕПИТ встречных водителей
Лично я матерюсь теперь при встрече с такими вот "колхозниками". Хотя недавно сам был именно таким, и считал что у меня все ОК. Если Вам пофиг на других участников движения - то проблем нет, все отлично и миусов у "колхоза" нет.
Только вот тьфу, тьфу, тьфу - кто знает, куда поедет следующий ослепленный Вами неопытный водитель? Может вы с ним и не разьедетесь
Поэтому у меня теперь полноценный адаптив. А обочены - так подключите его полностью (с поворотами), и правую он будет освещать в разы лучше, даже при стоящем авто.
Удачи...
ХХХ
3 November 2008

Shilovdmitriy
У тебя адаптив изначально или ты его потом доустанавливал. Я имею ввиду полноценный.

И еще вопрос ко всем реально вообще поставить полноценный адаптив если его изначально небыло, что для этого нужно и скока все это стоит. Я бы заплатил за установку но никто в клубных сервисах не берется устанавливать.
DionnissS
3 November 2008

ХХХ
если делать все с умом, то разницы с установленым и заводским адаптивом нет вообще, так что термин "полноценный" непременим.
Silver_Age
3 November 2008

ХХХ
У меня теперь полноценный адаптив
сначала купил фары, потом проводку с блоком, все установил и все работает
ХХХ
3 November 2008

DionnissS
Silver_Age
Молодцы парни что замутили, походу я тоже скоро стану обладателем.
Anty777
3 November 2008

-3

Shilovdmitriy
Ну во первых, и адаптив тоже слепит, и галоген, если он неправильно настроен, и отрегулирован, и давай не будем говорить про колхоз, а то смешно ставновиться...
Если тебе импонирует адаптив, большой флаг тебе в ркуи, и не стоит так стоять стеной за него, кому нравиться, тот у же ездиет, мое мнение...пока с "колхозным" ксеноном...!
Многие не ставят его из=за большой цены, никто не спорит что он лучше...но в два раза, так как и колесные диски,штамповка стоит 1500 р., а ковка в таком исполнении 3000 р. и выше, и никто не спорит по этому факту, а сейчас на рестайл ставят линзовую оптику с ксеноном, так оно намного светит чем адаптив с тем же ксеноном...!
-XXXXL-
3 November 2008

Позор и презрение тем, кто ставит ксенон в обычные фары, уподобляясь урюкам и дворовым пацанам-самоделкиным!
Потому как, не считаются ни капли с другими участниками движения.
Как ты ксенон не регулируй в обычной фаре, один хрен - лупит как береговой маяк.

Anty777.
Смешно, говоришь?
Не думаю.
Грустно... Потому как это уже не "калхоз" а "КИШЛАК"!
И КИШЛАК уже в головах (не в мозгах).

И если нет денег на линзованную оптику - не фига городить огород.
Копи. Ставь. И не забудь про омыватель фар.
Что был все по уму, а не НА ЧТО ДЕНЕГ ХВАТИЛО.
И тогда уже и ксенон будет и тебя радовать и не будет слепить других.
Так?
Matvei
3 November 2008

сегодня воткнул себе адаптивы

огромное спасибо уважаемому КГА без его помощи мне бы не справиться,
все светит все поворачмваеться. доволен как слон

завтра поеду за ксеноном
-XXXXL-
3 November 2008

Matvei:

сегодня воткнул себе адаптивы

огромное спасибо уважаемому КГА без его помощи мне бы не справиться,
все светит все поворачмваеться. доволен как слон

завтра поеду за ксеноном

Вот - разумный подход к делу, достойный уважения и подражания (в плане последовательности действий).
EpmakF
3 November 2008

Задолбал этот колхозный убогий ксенон, все понавтыкали и ездиют радуются, слепят как сволочи, особенно убивают идиоты на русских пацан-мобилях с биксеноном в ближний свет, такие же дебилы на джипах с ксенонм не только в фарах но и в туманках, всё "настроено" так, что бы слепить всех участников движения.
Задолбал дешёвый и никому не нужный понт. Затонируют в ноль машину и едут.
Так и хочется купить мощьный фонарь и хреначить им в лоб водителю чтоб не повадно было. Аля дальнобойщики.
Хорошо затонировал машину, и в топку тех людей кто орёт что тонировка зло, если бы не она, то ездить в тёмное время суток не возможно было бы, со встречки слепят и идиоты сзади отражаются одним белым пятном.

По теме, для общего развития, если покупается оригинальный фордовский адаптив, то к нему ещё что то нужно докупать или только фары и всё?
Silver_Age
3 November 2008

EpmakF
цитата:
По теме, для общего развития, если покупается оригинальный фордовский адаптив, то к нему ещё что то нужно докупать или только фары и всё?

колхозный ксенон
а по теме, ни чего не надо, только купить, поставить и провода в 111 разъеме перекинуть, чтобы корректор ручной работал
grsa
4 November 2008

Ребята, давай те без оскорблений... Колхоз, кишлаг... Понятно канешно, что каждый делает так как ему хочется, но все-таки Вы, блин, ни одни на дороге...

Особенно поразила вот эта фраза...
цитата:
а сейчас на рестайл ставят линзовую оптику с ксеноном, так оно намного светит чем адаптив с тем же ксеноном...!

Откуда такая инфа про рестайл интересно?
Anty777
4 November 2008

-1

VOVASUS
Читай внимательно, и не нужно тут свое мнение навязывать!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ДЛЯ ОСОББО ОДАРЕННЫХ
СЛЕПИТ НЕ КСЕНОН, А НЕ ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ ФАРЫ...даже крутые иномарки, у которых КСЕНОН идет с завода могут слепить!
ТЕМУ ЗАКРЫЛИ!
grsa
цитата:
Цитата 
а сейчас на рестайл ставят линзовую оптику с ксеноном, так оно намного светит чем адаптив с тем же ксеноном...! 

Откуда такая инфа про рестайл интересно?

ВСТРЕЧАТЬСЯ НУЖНО ЧАЩЕ!
Сравнивали...рестайл ксенон в линзе и ксенон с адаптивом!!!
ВОТ И ИНФА!
RYBL
4 November 2008

народ!!! может кто знает, в какой стране мира самые дешевые фары адаптив и линза ксенон (оригинал) для дорестайл
-XXXXL-
5 November 2008

Anty777
С тобой все понятно.
Во-первых, тебя не переубедить. Даже психиатру.
Во-вторых, не тебе судить о моей одаренности или отсутствии таковой. Молодой ишшо.
В - третьих, када-нить со своими ксеноном нарвешься на ослепленного водилу, который тебе
вмиг все "отрегулирует" и ты сразу найдешь деньги, которых тебе вечно не хватает, чтобы головной
свет в машине был в соответствии с требованиями к автотранспортному средству.
А вот мозги и порядочность уже, увы, не купить.
И удел твой, судя по всему -"модернизировать"(как ты написал) свой авто только покупкой новых перчаток без пальцев
для гонок или, как самый дешевый вариант, обклеивать борта картинками.
А на форуме - тока лазить по топикам и своими "подтверждаю" и "согласен", "зарабатывая" зачтенными сообщениями
на очередные "звания"...
Даже если ты станешь "ГУРУ", все равно "мальчик курит или играет на дудки" затмит все твои "достижения".
Так что, молодой человек, увы...

Уважаемые модераторы!
Прошу прощения за личное обращение к пациенту!
Но, блин, всему на свете есть предел.

Тока, к сожалению, не эгоизму и дремучести..

Готов понести самое суровое наказание.
Да здравствует наш суд!

(тока не баньте... вроде культурно написал.
минут двадцать редактировал, что б было все более или менее пристойно...)
+10 за ругань и личную переписку
Anty777
5 November 2008

-2

VOVASUS
Так мне тоже все понятно с ВАМИ, с уважением на Вы, Вы ведь старше !!!
Психиатр не убеждает, а лечит...дальше по вашему посту!
Мне все равно про вашу одаренность, у меня свое мнение...
В третьих я нормально себя чувствую со своим ксеноном, и он не слепит никого, никогда в темное время суток мне никто не моргал, и если вы такие "богатые" и "умные"-этим хвастаться не стоит!
Вы свою машину модернизируйте и на других не смотрите, и если Вы так тактичны и панктуальны, что-же Вы в личку пишете такие грубые веши, и не можете нормально ответить на вопрос? ...
и последнее мне все равно, кем и как становиться, у меня достаточный опыт, не перввый год за рулем, и некоторые вещи я знаю по собственному опыту ! В каких я не силен, я ничего не пишу!
И вообще, это мое личное право как общаться и с кем, не только Вы тут находитесь!!!

цитата:
Уважаемые модераторы!
Прошу прощения за личное обращение к пациенту!
Но, блин, всему на свете есть предел.

...обратитесь к психаитру, если у ВАС с психикой невпорядке !!!
Если Вы хотите пообщаться я с вами с удовлоьствием поговорю, по телефону, в личку, и если Вы так хотитет встречусь!
Не считаю что форум следует засорять личными сообщения и грубыми выражениями!...особенно в таком возрасте!!!

А теперь про адаптив!
Очень хорошие фары, отлично светят, пучок очень собранный и нет рассеивания на обочену, все на дорогу, есть строгая граница!
А если это все совместить с функцией поворачивания, то это очень отличный вариант!
+10 за ругань и личную переписку
-XXXXL-
4 November 2008

sammer
Чо, раздражает?
Прально.
А не раздражает сноп света в морду или в зеркала заднего вида и в салон через заднее стекло?
Сыр-бор то из-за этого!
Это ж БЕЗОПАСНОСТЬ!
И мотивация типа "линзованная оптика - дорого..." в данной ситуации ну никак не прокатывает!
Это - детский лепет.
Anty777
4 November 2008

-2

VOVASUS
...линзовая оптика дорого, это прокатывает, многие покупают комфорт, так как на "ГИВИ" денег нет, а там АВД, ЕСП и т.д., хорошие вещи стоят дорога!
И никто не спорит что линза лучше, я про то что у людей свое мнение, и не нужно им навязывать свое мнение!

Вот интересно узнать...про установку функции поворачивания по-подробней:
Что для этого нужно и какие могут возникнуть проблемы!
sammer
4 November 2008

цитата:
А не раздражает сноп света в морду или в зеркала заднего вида и в салон через заднее стекло?
Сыр-бор то из-за этого!

Иногда раздражает мешает, но смотрю на них через плёнку и мне по барабану на таких "светил"! Раздражает больше тут упорство ваше
Спрятать всех под линзу невозможно и ты это понимаешь и ксенон в рефлекторной оптике не всегда зло!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя оптика LED IN.PRO
FF2 оборудование и з.ч.
Тонировка оптики
FF2 оборудование и з.ч.
Реснички на оптику ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей