МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
москвич-A
12 September 2008
ElectroMan
Блин реально Молодец!!
Kosh_®
Не прав
Dimitrius
Вынимал я как-то линзу, минут 20 мучался. Потом еще около часа вставлял ее обратно:)
Dimitrius
15 September 2008
КГА:
|
Dimitrius Вынимал я как-то линзу, минут 20 мучался. Потом еще около часа вставлял ее обратно:) |
Ок, спасибо, как-нибудь и я решусь..
Dimitrius
Но учтите, что линза выставлена относительно дальнего света, и вытащив ее а потом вставив назад вы собьете эту настройку (у меня так было с биксеноном). Настройка линзы происходит за счет гаек, держащих линзу. Затягивая каждую гайку, пучек смещаем в противоположном направлении. Выставить назад правильно пучек - геморрой. Подумайте, стоит ли оно того...
sanekk навел меня на одну мысль. А есть ли регулировка фокуса в адаптивках? Когда я поставил ксенон MTF в свой адаптив, понял что свето-теневая граница не четкая. Лампа, так сказать, в фокус не попала. В итоге имею широкую размытую радужку на границе. Знаю, что она должна быть, но не такая широкая. Кто-нибудь заморачивался?
Scream4focus
16 September 2008
Народ ! а с установкой ангельских глазок кто нить уже мучался ? =)
Врядли там линза двигается относительно отражателя(и ламеы, соответственно). В биксеноне не двигается.
Scream4focus
16 September 2008
Просто интересуют какие еще способы вскрытия штатных фордовских фар есть помимо строительного фена
sanekk цитата: |
В биксеноне не двигается. |
а как же
цитата: |
Настройка линзы происходит за счет гаек, держащих линзу. Затягивая каждую гайку, пучек смещаем в противоположном направлении. |
так настраивается или нет не совсем понял
Silver_Age
24 September 2008
Сегодня приобрел комплект для активации адаптивных фар
ввыходные буду устанавливать
Graf (77 RUS)
24 September 2008
Silver_Age
Давай-давай! Эт хорошее дело!!!
Удачи!
Silver_Age
24 September 2008
Graf (77 RUS)Ага, пасиб
но когда посмотрел на торчащие в разные стороны провода и инструкцию на А4, понял что без стакана не разобраться
пс: ну ниче, нас будет двое
Silver_Age приветствую!
Подскажи, если не секрет конечно, порядок затрат на такой комплект. Он одинаковый на рестайл/дорестайл?
Graf (77 RUS)
24 September 2008
Silver_AgeТам нишибко сложно, главное что-бы правильные ксеноновые лампы стояли! Невыдерживают провода перетираются, поэтому будь внимателен!
Так, что ты прав взяв товарища в помощь!!!
С уважением!
Silver_Age
24 September 2008
БиДжоПо совместимости этого к-та с рестайлом не знаю
по цене ответил в личку
Graf (77 RUS)Ага, такого же как и я, тож с к-т на руках для установки
DionnissS
24 September 2008
Silver_Age
ну, две головы лучше, как говориться.
p.s.: если будет куда паяльник внихнуть, или есть переносной на газу, то будет супер. мне там подпаять нужно будет кое что.
Silver_Age
24 September 2008
DionnissSдве головы то хорошо, но все тело лучше
ладна, разберемся
с паяльником не помогу
ParKoV:
|
sanekk цитата: | В биксеноне не двигается. |
а как же
цитата: | Настройка линзы происходит за счет гаек, держащих линзу. Затягивая каждую гайку, пучек смещаем в противоположном направлении. |
так настраивается или нет не совсем понял |
Извиняюсь, не совсем точно выразился. Линза жестко прикреплена к отражателю, и зафиксирована относительно отражателя и лампы, соответственно. Вся эта конструкция едина. Но вся эта конструкция прикручивается тремя гайками к корпусу отражателя дальнего света в фаре. И затягивая винты мы конструкцию с линзой (и соответственно вектор направления пучка света) отклоняем от вектора направления пучка дальнего света в противоположную сторону от гайки. То есть затягивая верхнюю правую гайку, вектор направления ближнего света разворачиваем влево вниз, верхнеюю левую - вправо вниз, нижнюю правую - влево вверх.
А необходимо ведь, чтобы на расстоянии в 10 метров центры пучков ближнего и дальнего света по горизонтали находились друг от друга в приблизительно 15см, по вертикали в 10% от высоты установки линзы ближнего от земли, причем дальний выше ближнего. И на ровной поверхности ближний и дальний светить должен ровно вперед, и на расстоянии в 10 метров нижняя граница ближнего света находится на 10% ниже центра линзы. То есть если линза на машине стоит на высоте в 60 см, значит на стене в 10 метрах от машины нижняя граница ближнего должна быть на высоте 54 см, а дальнего - 57. Причина - уровень наклона ближнего света 1%, дальнего 0,5%. На приборах для регулировки света есть колесо с разметкой в процентах для настройки прибора под каждый авто.
Вопрос от чайника...
Поиском не нашел...
Адаптивные фары поворачиваются на любой скорости (даже на месте), или начиная с какой-то определенной, как например на Лексусах?
j_walker
27 September 2008
Antonvk:
|
Поиском не нашел... |
на любой, но на стоянке - только вправо
DionnissS
27 September 2008
КГА
завелось всё, спасибо!
Silver_Age
вторую ксеноновую лампу зажёг, контакт с балласта отошёл.
Огромное спасибо за помощь!
DionnissS
27 September 2008
Угу, консультировал Silver_Age, я сразу по свежепротоптаному шел. А помогал всё крепить лансеровод, тихо офигивал от того как всё дешего на фокусы вообще и как мы так просто всё разбираем.
Silver_Age
27 September 2008
Silver_Age
28 September 2008
Сегодня доделали С КГА адаптивный свет, все работает, за что ему огромное спасибо
A.R.C.H.E
28 September 2008
Прошу сильно не пинать прочитал много страниц, но если чесно то не все. Подскажите плиз, как воткнуть адаптив на рестайл 2008, что бы работал корректор. Если на фишке разьема всего 7 контактов. Заранее спосибо.
A.R.C.H.E
28 September 2008
А и еще один вопрос доустановка штатного фордовского ксенона в них возможна?
A.R.C.H.EПри таком количестве контактов у Вас будет рабоать только корректор, поворота линз не будет т.к. нет проводов по которым должно подаваться управляющее напряжение. Выход - дотянуть еще проводов
Оживить корректор возможно - достаточно переткнуть 2 контакта в разъёме С111 (в салоне на правой стойке внизу под бардачком).
Штатного биксенона в них быть не может по определению...
A.R.C.H.E
29 September 2008
grsa
А какая лампа стоит в штатном ксеноне и подойдет ли она в адаптив? Просто есть возможность достать комплект штатного ксенона. И подскажи плиз, какие контакы перемыкать?