Для меня принципиален заказ именно ИВД,но обзвонив трех дилеров(НЮМ,Мажор,Рольф) узнал что ИВД не будет входить в фиксированную комплектацию,причем в НЮМе сказали что информация свежая,пришла в субботу.Позвонил в горячую линию Форд,там сказали что ИВД однозначно будет
Я уже почти привык к этой согласованности ФМК. Может кто-нибудь знает какая же комплектация будет на самом деле у еврофокусов? Мне кажется это актуально на данный момент, 2000 машин должно прийти все таки.
Какой тип кузова и двигатель у Вашего FF2 SE |
Седан 1.6АТ | | 271 | 17,3% |
Седан 1.6М | | 376 | 24% |
Седан 1.8М | | 302 | 19,3% |
Универсал 1.6АТ | | 19 | 1,2% |
Универсал 1.6М | | 21 | 1,3% |
Универсал 1.8М | | 23 | 1,5% |
Хетчбек 1.6М | | 252 | 16,1% |
Хетчбек 1.8М | | 301 | 19,2% |
Total 1565 votes, last 7 June.
Past
30 January 2006
Ford Focus Special Edition/SE - европеец
kolomoetsan:
|
Кто-то тут недавно сообщил, что седаны и хетчи идут из Испании, а из Германии универсалы. Информация не проверена, так что я ничего не утверждаю! |
Раньше, это действительно было так. На данный момент все SE собирают в Испании.
стасян:
|
интересное замечание на испанцах двери закрываются с бОльшим усилием и с небольшим лязганьем (проверял у себя и у друга).
на русфокусе ход двери при закрывании совсем небольшой и приятный мягкий звук при ее захлопывании.
Вот и не пойму то ли дело в настройках замков (типа у меня не отрегулирован, хотя чо там можно регулировать), толи сами замки разные.
|
Тоже самое. Проверенно на двух РусФокусах. Задавал это вопрос мастеру приемщику когда отдавал своего коня в ремонт, он сказал что на SE с 2007 года идут другие уплотнители дверей.
Однако нас ждёт только 4 подушки
kolomoetsan
16 January 2008
Ну чтож придётся довольствоваться этим. Но всё таки новые SE предлагаются на более лучших условиях - появились новые цвета и так далее. Не то что было раньше! Хотя я всем своим доволен.
kolomoetsan
16 January 2008
M@xus:
|
Don Carleone:
| ИМХО, всё это - какие-то необоснованные придирки!.. Если задаться целью - массу недостатков можно найти в любой машине, даже в той, которая выше классом, нежели ФФ2... |
Согласен на 100% Ко всему этому уже привык... |
Вот я, например, еду на своём фокусе, и посматриваю на машины - одноклассники, дак ни в какое сравнение ни одна не попадает. А владельцев логанов мне вообще жалко, как можно за рулём такого ездить?! Так что к фокусу никаких притензий ваще!
AeRo777:
|
Однако нас ждёт только 4 подушки |
Кто сказал, что их будет 4? Прайс на гиу только от всеволжкой версии есть, а сами манагеры не знают еще. Так что ждем партии авто из Испании и смотрим
.
Don Carleone
16 January 2008
kolomoetsan:
|
Так что к фокусу никаких притензий ваще! |
Я тоже так считаю!..
Но находятся люди, которых "недостатки" ФФ2, видимо, интересуют гораздо больше, чем достоинства!..
SafronoFF2
16 January 2008
Полез заливать омывайку при дневном свете (до этого как-то приходилось в вечернее время), обнаружил в нише, которая сразу дальше за горловиной, два бычка от сигарет Bond
Предпродажная подготовка, однако
HolyНу если почитать письмо ФМК, то там в таблице четко прописаны отличия комплектации Ghia SE от Ghia, а именоо: 16 диски, АБС, датчик дождя, круиз-контроль и коврики. Про боковые шторки безопасности не слова
Будем надеяться что это просто опечатка, но в прайсе Рольфа например тоже только 4 подушки в базе. Вообщем ощущение что нас всех на***ли
сильно зависит от отношений форд и таможни
Vladimir_E
16 January 2008
Don Carleone:
|
kolomoetsan:
| Так что к фокусу никаких притензий ваще! |
Я тоже так считаю!.. Но находятся люди, которых "недостатки" ФФ2, видимо, интересуют гораздо больше, чем достоинства!.. |
Угу. Это когда насос гидроусилителя летит на500-1000км практически у каждого второго, купившего ФФ перед НГ, хороша придирка, уже 4 день вместо того, чтобы ездить жду, когда наконец у Форда на складе в Москве появится насос ГУРа(пробег 500 км). Пройдитесь поиском и посмотрите у скольких новых машин в эти праздники отказал ГУР. Такого даже наша промышленность себе не позволяла. Форд - дорогое дерьмо, в которое я по неосторожности вляпался.
[QUOTE=Vladimir_E,Янв 16 2008, 19:09] [QUOTE=Don Carleone,Янв 16 2008, 18:54]
Форд - дорогое дерьмо, в которое я по неосторожности вляпался.
[/QUOTE]
На месте Форда мог быть легко другой автомобиль. Не секрет, что самые именитые отзывают авто целыми партиями и с проблемами куда хлеще. Так что, покупка авто - это лотерея (ИМХО)
...
KeYNe:
|
Holy Ну если почитать письмо ФМК, то там в таблице четко прописаны отличия комплектации Ghia SE от Ghia, а именоо: 16 диски, АБС, датчик дождя, круиз-контроль и коврики. Про боковые шторки безопасности не слова Будем надеяться что это просто опечатка, но в прайсе Рольфа например тоже только 4 подушки в базе. Вообщем ощущение что нас всех на***ли |
Тоже изучал договор
- про шторки безопасности ни слова!
alexvik1у меня в договоре вообще комплектации была без опций сначала по цене с опциями,
после чего я попросил сделать по-человечески.
все эти прайсы и договоры - технической документацией являются с большой натяжкой.
будет первый товарный SE2008 - вот и посмотрим, вместе с дилерами
Интересно, как можно будет определить наличие "шторок"? По надписи airbag на "наличнике"?
Или может под каждое авто свой мануал?
Кстати у меня в договоре вообще написано, SE 1.6 AT 2008, а дальше перечислены доп оции, что я заказал.
Holy:
|
Кстати у меня в договоре вообще написано, SE 1.6 AT 2008, а дальше перечислены доп оции, что я заказал. |
Так и должно быть, опции обязательно в договоре должны быть прописаны.
kolomoetsan
16 January 2008
Ну это крайности! Есть множество случаев, когда гораздо дороже автомобили отзывают целыми партиями, из-за какой-то оплошности завода.
kolomoetsan
Согласен.
Vladimir_E
Это единичные случаи
kolomoetsan
16 January 2008
alexvik1:
|
Интересно, как можно будет определить наличие "шторок"? По надписи airbag на "наличнике"? Или может под каждое авто свой мануал? |
Ну, кстати, в моей машине каждая подушка подписана своим ярлычком. В том числе и шторки на боковых стойках!
kolomoetsan:
|
alexvik1:
| Интересно, как можно будет определить наличие "шторок"? По надписи airbag на "наличнике"? Или может под каждое авто свой мануал? |
Ну, кстати, в моей машине каждая подушка подписана своим ярлычком. В том числе и шторки на боковых стойках! |
Это не ярлычек, а заглушка технологического отвестия подущки. Делается для того, что бы она могда беспрепятственно выйти через твердый пластик. Кстати на ппассажирском фронтале его нету, т.к. пластик мягкий
.
alexvik1
ничего смешного нет.
если шильдик есть - 100% есть подушка.
а вот если нет, тогда возможны варианты
Товарищи, подскажите. Сегодня звонил в салон, предлагают SE, испанской сборки 1.6 Ат, хэтч, гиа, за 550 тыс., но почему-то без музыки, сказали что больше не комплектуют. Предлагают заказать с завода или поставить в салоне. В чем подвох, почему такая цена без музыки? Как лучше поступить, есть соображения?
Vladimir_E
16 January 2008
AeRo777:
|
kolomoetsan Согласен.
Vladimir_E Это единичные случаи |
Пройдитесь поиском, по поводу единичности. Я не говорю сколько живет патрубок высокого давления ГУР, для солидной конторы это позор. Да отзывают, только не Форд. После стольких случаев поломок уже пресс релиз должен появиться, а не я должен ждать, когда на складе насос появится.А ступичные подшипники? Форд=ВАЗ*2(по цене). У меня старенькая Авелла, на которой сын ездит, намного надежнее, а там тоже все есть, отнюдь не голая машинка, но после 7 лет и 120 ткм все свое при цене ровно в два раза ниже.
Да движок наверное нормальный, но и у Авеллы у меня движок до сих пор нормальный, он там Маздовский В5. Как был Форд заурядным ширпотребом, так и остался, жаль я на сказки повелся, всегда же про это знал. Как дурак на своих ошибках же и научился, что к Форду больше не подходить.
Don Carleone
16 January 2008
цитата: |
После стольких случаев поломок уже пресс релиз должен появиться, а не я должен ждать, когда на складе насос появится. |
То, что на складе не оказалось насоса - проблема сервиса (дилера), но уж никак не производителя!..
цитата: |
А ступичные подшипники? Форд=ВАЗ*2(по цене). У меня старенькая Авелла, намного надежнее... |
Ну и что теперь?.. Всем надо дружно продать ФФ2, и пересесть на ВАЗы или "старенькие Авеллы"?..
Извините, но я что-то не совсем понял смысла Вашего поста, уважаемый
Vladimir_E...
Vladimir_E
16 January 2008
Просто, на этом форуме принято считать ф верхом совершенства, особенно по сравнению с корейским автопромом, а на самом деле это мафынка существенно более сыпучая, чем ее корейские одноклассники. Я никого ни к чему не призываю, боже упаси, каждый для себя решает сам, я просто констатирую свою точку зрения. Да и самому придется года 2 помучиться, пока гарантия есть, а там - как можно быстрее спихивать, если найдется идиот, который возмет это барахло без гарантии.
Vladimir_E
Не знаю, почти два года откатал, вообще никаких проблем. У друга хундай, около года, чего только не поменял уже.
Don Carleone
16 January 2008
Vladimir_E:
|
Просто, на этом форуме принято считать ф верхом совершенства, особенно по сравнению с корейским автопромом, а на самом деле это мафынка существенно более сыпучая, чем ее корейские одноклассники. Я никого ни к чему не призываю, боже упаси, каждый для себя решает сам, я просто констатирую свою точку зрения. Да и самому придется года 2 помучиться, пока гарантия есть, а там - как можно быстрее спихивать, если найдется идиот, который возмет это барахло без гарантии. |
Этот форум - форум владельцев именно ФФ2, а не какой-то другой марки а/м... Соответственно, никто здесь сильно не будет ругать свои машинки и уж тем более бессмысленно искать тут негатив!.. Я искренне сочувствую Вам,
Vladimir_E, но поверьте мне на слово - Ваш случай - это не массовое явление для ФФ2... Как уже тут писали, нечто подобное случается и а/м более высокого класса, нежели ФФ2.
Если уж Вам так невтерпёж - отремонтируйте машину (по гарантии) и продайте её, и будет Вам счастье!..
Честно говоря, в таком случае, я не понимаю - зачем мучаться в течение всего гарантийного срока?..
alexvik1Если есть шторки,то всегда на стойках изнутри есть надпись Airbag.
Boris25Развод...
Скорее эта машина "отдала" свою магнитолу другому автомобилю , видимо были причины...
Но цена,кстати, стоит за полную комплектацию... (с магнитолой).
kolomoetsan
16 January 2008
Vladimir_E:
|
Просто, на этом форуме принято считать ф верхом совершенства, особенно по сравнению с корейским автопромом, а на самом деле это мафынка существенно более сыпучая, чем ее корейские одноклассники. Я никого ни к чему не призываю, боже упаси, каждый для себя решает сам, я просто констатирую свою точку зрения. Да и самому придется года 2 помучиться, пока гарантия есть, а там - как можно быстрее спихивать, если найдется идиот, который возмет это барахло без гарантии. |
Я соглашусь, что корейский автопром наступает на пятки не только Форду, но и многим другим производителям. Даже молчу про китайский, который развивается в геометрической прогрессии. Но задайтесь вопросом, у кого они учатся, я даже поставлю вопрос другим боком - У кого они воруют достижения и опыт, накопленные не одним десятилетием?! Именно у таких автогигантов, как Форд. Я думаю мир не остановился на одном, двух или трёх сломанных насосах: где-то я слышал, что у некоторых фокусов вообще отваливались задние колёса на ходу. И что из этого? Все эти проблемы разве ставят такой концерн в одну линейку с ВАЗ?
Сложно подобрать что-то подобное как Фокус за те деньги, за которые он продаётся. Нет, варианты есть, но они все какие-то блеклые, и теряются где-то вокруг. Можно начихать на мои слова, но статистика продаваемости как раз только подчеркнёт мою правоту. Можно в обычный день выйти на садовое кольцо, и примерно посчитать, сколько фокусов за минуту проедет мимо вас. И я уверяю, что почти 100% довольны своим выбором!