Для меня принципиален заказ именно ИВД,но обзвонив трех дилеров(НЮМ,Мажор,Рольф) узнал что ИВД не будет входить в фиксированную комплектацию,причем в НЮМе сказали что информация свежая,пришла в субботу.Позвонил в горячую линию Форд,там сказали что ИВД однозначно будет
Я уже почти привык к этой согласованности ФМК. Может кто-нибудь знает какая же комплектация будет на самом деле у еврофокусов? Мне кажется это актуально на данный момент, 2000 машин должно прийти все таки.
Какой тип кузова и двигатель у Вашего FF2 SE |
Седан 1.6АТ | | 271 | 17,3% |
Седан 1.6М | | 376 | 24% |
Седан 1.8М | | 302 | 19,3% |
Универсал 1.6АТ | | 19 | 1,2% |
Универсал 1.6М | | 21 | 1,3% |
Универсал 1.8М | | 23 | 1,5% |
Хетчбек 1.6М | | 252 | 16,1% |
Хетчбек 1.8М | | 301 | 19,2% |
Total 1565 votes, last 7 June.
Past
30 January 2006
Ford Focus Special Edition/SE - европеец
Не волнуйтесь, при продаже все равно контик стоять будет, ибо дешевле он
Братья форумчане!
Мож кто знает в каких салонах точно есть еврофокусы?
Братья, слушайте отчет за 5 дней обладания!
(Универсал, немец. Кроме ИВД есть все-все-все.)
Первые три дня по городу: привыкал к автомату, учился и и т.п.
Сегодня вернулся из круиза Магнитогорск-Белорецк-Уфа-Магнитогорск и ясно понимаю это не машина - это экстаз! Начну с этих многочисленных опций. Мужики если есть деньги - берите все не пожалеете. это не игрушки, это то, что делает жизнь водителя удовольствием. Датчик дождя - просто супер, климат - просто улет, только климат и никаких кондеров, подрулевое управление музыкой класс (тут один конь писал, что коленом его задевает, я не смог придумать такой способ), штатная музыка 6000 - очень и очень достойная (у меня на 1-м Фокусе Сони мп3 была, просто чепуха никакого звука), ну а круиз-контроль - это просто чума, берите все и полная фигня, что у нас дорого и негде им пользоваться.
Об автомате. Это единственное , что меня смущало при покупке. (Как-так 100 л - 1.6 и все такое, и поначитался всяких разных отзывов.) До этого был хачбек ручной фф1 - 1.8 и хотел ручной 2л. И пришел заказывать только хачбек и только - 2л...
Спасибо Господи! Спасибо, что не было хачбеков и седанов (прошу не обижайться никого, пожалуйста!!) Только универсал и только автомат.
Нисколько не уступает фф1- 1.8. (Много рулил и на новом RAV4 у тестя и на пр.) Очень достойный автомат, конечно 2л. будет лучше, но этот - по городу очень легко, по трассе просто рвется вперед (еле уговорил его обождать и обкататься до 1500). Кто не знает трасса до Уфы это горные перевала с очень тяжелыми подъемами и серпантином. И мы с моим SE проушли как по рельсам все повороты, на одном дыханьи поднимались и на раздва все эти фуры и пр. и пр.
Что-то забыл конечно, но переполнен чувством и удовольствием от вождения. И еще вроде люблю как жену (хоть у него такая злая и мужская морда). Всем удачи!!!
БоряйА мне не понравилось
Отдаёт слащавой рекламой!
цитата: |
тут один конь писал, что коленом его задевает, |
Не нужно людей оскорблять - и тебя не будут.
Мне тоже мешается и управление музыкой и даже ключик кажется не на месте.
Вообще рад и завидую. Вот бы мне столько положительных эмоций!
seregaff, в РЦ.
Кста, к ним тож пришли евромобили с ABS'ом. О сроках поставки авто с IVD никакой инфы в салоне нет, балин
Спасибо за отчет, классно написал, теперь точно возьму евро. чпокуса |
А обычный вас не устраивает? Видимо светлый салон влияет на динамику и качество сборки
Сегодня посмотрел еврочпокус ваш... Разницы никакой не заметил. Как уже и говорил - светлый салон уже не светлый после трех желающих посидеть.. Менеджеры бегают суетятся, чтобы в чистой одежде садились. Ржунимагу
Жалко я не пешеход и за 5 минут до посещения салона какой-нить автобус меня не облил...
А как мне его расхвалили... Я аж чуть не побежал его заказывать, только вот, когда мне менеджер предложил посмотреть "супер" ключик-выкидушку и я достал свой - он куда-то испарился. Ни одного довода в пользу еврофокуса он мне предоставить не смог. А про светлый салон сказал, что это очень красиво и здорово (не спорю). Правда ответа на вопрос о практичности не последовало. Ну и ладно.
Один плюс - пара подушек...
Так откуда такой ажиотаж на них? Или думаете, что все что пахнет заграницей круче?
SagozДа никто и не говорит, что еврочпокус сильно круче русочпокуса. И вообще, твой пост больше напоминает разводку на флейм. Т.ч. ща придет злой Квакер и порубит твою буйну головушку. И будет прав!
Для большинства из здесь присутствующих, еврочпокус - это срособ получить машину, в приемлемой комплектации, в более короткие сроки, чем заказ русочпокуса. Т.ч. твое "уссывание" над нами, совершенно не в тему.
seregaffЕсть у меня инфа
Но, к сожалению, я не уверен, что все машины с IVD идут одной партией. Т.е. какие-то машины могут придти раньше...
Дак никто и не говорит, что еврочпокус сильно круче русочпокуса. И вообще, твой пост больше напоминает разводку на флейм. Т.ч. ща придет злой Квакер и порубит твою буйну головушку. И будет прав!
Для большинства из здесь присутствующих, еврочпокус - это срособ получить машину, в приемлемой комплектации, в более короткие сроки, чем заказ русочпокуса. Т.ч. твое "уссывание" над нами, совершенно не в тему. |
Причем тут развод на флейм. Я высказал свои впечатления о машине и общения с менеджером. К теме относится вполне
Слово "уссывание" сказали Вы (заметьте, я на ты не переходил), я лишь ответил на слова человека, который прочитав комментарии сказал, что точно будет брать еврофокус. Да и выше были посты о динамике... Неужели действительно 100 л.с. из Европы едут быстрее нашинских, Советских? (кусаю локти)
Удачи.
Ps. Фокус машина хорошая, только вот от того, что она из Европы - головы задирать не надо. Казаться может что угодно,а машины - одинаковые.
PPs. Планирую брать вторую машину. И Еврочпокус брать не буду только из-за светлого салона. Будет же с темным - подумаю, что достанется быстрее, хотя кажется, что на Гии очередей нет... Во всяком случая полгода назад были в свободной продаже.
Sagoz>> хотя кажется, что на Гии очередей нет...
Это только кажется. У нас в Питере на Гии такие же очереди как и на всё оставшееся - не раньше осени
Я когда заказывал еврофокус, хотел заказать русфокус гия примерно такой же комплектации за 19,3 тыс. долл., НО меня хотели записать на декабрь !!! это в принципе неприемлемо (лучше купить очередь или заказывать чо нить другое). Так что когда покупал я даже не знал что салон светлым будет ! и мне не нравилось, что магнитола не будет читать мр3, я рне хотел ПБ5 и т.п. по мелочи. Но когда все узнал, теперь не жалею нисколько (к магнитоле можно прикрутить чейнджер, салом сам как говорится пощупал и считаю что на черном будет вообще улет), а две подушки-шторки это супер конечно, т.к. свое здоровье и тем более жизнь оцениваю намного дороже этой машины :-) Так что еврофокус взял бы даже только из-за подушек
(когда заказывал приятным сюрпризом была IVD, хотя в рекламе была только АБС).
Поэтому я считаю, что не надо тут высказывать свои предвзятые оценки действиям ждунов еврофокуса, если ездите на русфокусе - молодцы, удачи и все такое, но просьба быть достаточно лояльным ко всем остальным (в т.ч. и тем кто ездит как говоритвся и на ТАЗах и пр., т.к. если бы все могли себе позволить, все ездили бы на мерседесах...)
С уважением ко всем ждунам ! (победа будет за нами
)
SagozИМХО у тебя комплексы какие-то на эту тему
Какая разница какого цвета салон? Ты в нем навоз возить собрался?
Перечитай еще раз мой пост: оснавная причина тут у всех одна - нежелание ждать полгода!
Mr.globusНу почитай мой ответ. Я жа написал, что понимаю.
А комплексом свою нелюбовь к светлым салонам не считаю. Был, знаю что это такое, поэтому и смешно...
Навоз не возить, только я тебе предлагаю выглянуть на улицу в сегодняшнюю погоду и сделать тест. Ставим машину на Щелковском шоссе. Выходим. Делаем 30 шагов вперед, а потом назад. Садимся в светлый салон. Выходим и любуемся результатом.
Есть еще второй тест. Паркуемся так, чтобы можно было выйти только из пассажирской двери. Перелезаем. Выходим. Потом обратно (погода как сегодня) садимся. Любуемся...
И то и другое мне бывает приходится делать довольно часто. Если на темном салоне я могу стереть и до более-менее полноценной мойки весной видно не будет, то на светлом салоне в грязи будет просто противно ездить.
Сравнивал в выходные оба Фокуса в МЕГА...сборка 0 в 0, светлый салон - прикольно, задние барабаны - ну что же..., причина выбора из за нежелания ждать - логична...
ЗЫ и не злой я вовсе
ЗЫ ЗЫ..
Sagoz и
Mr.globus нежнее...нежнее
Olegs
30 March 2006
SagozУважаемый, Вы опять здесь? Вам же отвечали, вполне культурно, много-много экранов назад. Как же Вы печетесь о нашем благополучии, спасибо Вам большое и пн...
Идите-ка, дорогуша, на главную ветку FF2, там уважаемый модератор ЛордВадер перезаписывает на такой же светлый салон русфокусников, там свои аргументы и вываливайте.
А здесь люди давно уже знают, на что идут, и нам с Вами не по пути.
Квакеру, конкретно.
Спокойнее по жизни надо быть, милейший, а то, понимаешь, устроили тут корпоративную групповщину
| Своё неудовольство баном Вы можете изложить в соответствующей ветке или в личку. Судя по количеству смайлов в том топике спокойствием следует озаботиться прежде всего Вам. |
Смотрел сегодня ефрофокус чёрный, правда универсал. Салон щикарно смотрится особенно на чёрном, у нас всёравно упрощенный вариант, как в ВАЗ-2110. Его можно былобы сделать как опция или в базе у Гия. А парковаться нужно так чтобы водительская дверь открывалась а пассажиров, ну если они вообще есть, высадеть немного заранее.
SagozAntonio-strОткрою великую тайну мироздания: кетайская промышленность давно освоила выпуск замечательных "чехольчиков" специально для перевозки детей. Выглядят как кусок непромокаемой ткани, крепяцца на заднюю часть спинки сидения за штыри полголовников и снизу с крючками на резинках. Юзаю такие уже год - отличные результат.
А пачкаецца любая машина
Кстати, против грязи под ногами, есть еще одно воооолшебное средство - называецца резиновые коврики
Mr.globus
Да это понятно... Что делать, если одежда после дождя или облили мимо проезжающие авто? Велюр все впитает и остануться пятна.
Ну не копейки химчистка стоит.
Я понимаю в Европе. Там грязи такой нет. Но в нашем-то климате? Это ж все равно, что в белых брюках сейчас ходить. Красиво, но через некоторое время грязь портит все настроение.
Пачкается все - но видно или нет... Вот в чем вопрос.
Мне кажется многие владельцы еврофокусов (которые берут из-за подушек или очередей) будут покупать чехлы на сидения...
Привет всем!
У меня новость по поводу машинок с IVD правда не очень хорошая, но суть ее вот в чем:
Звонил тока что в Нюмм и мне там менегер сообщил, что сегодня им пришло письмо от ФМК, где написано что вышеупомянутые мной фокусы стоят на таможне ... нет нет не в финляндии а еще в Испании!!!
а ориентировочное время поставки в салон 15 мая!!!
З.Ы. так что я задумываюсь уже а Матрешке потихоньку,... а я так надеялся что в апреле буду кататься на машинке
фокусы стоят на таможне ... нет нет не в финляндии а еще в Испании!!! wacko.gif а ориентировочное время поставки в салон 15 мая!!! |
У кого нибудь еще есть такая инфа ??? если так, срочно надо на выходных искать альтернативу...а то становимся все еврождунами-мазохистами :-(
фокусы стоят на таможне ... нет нет не в финляндии а еще в Испании!!! wacko.gif а ориентировочное время поставки в салон 15 мая!!! |
У кого нибудь еще есть такая инфа ??? если так, срочно надо на выходных искать альтернативу...а то становимся все еврождунами-мазохистами :-(
aegean
31 March 2006
Звонил тока что в Нюмм и мне там менегер сообщил, что сегодня им пришло письмо от ФМК, где написано что вышеупомянутые мной фокусы стоят на таможне ... нет нет не в финляндии а еще в Испании!!! а ориентировочное время поставки в салон 15 мая!!! |
Мда, все, хватит. На выходные проедусь по салонам Опель посмотрю на Астры, если найду подходящий вариант - куплю.
Позорище ФМК - так дела не делаются
aegean
31 March 2006
Смотрел Астру. Не бюджетно ни разу. Меньше чем 24 тыщи не получалось. |
Ну после ФФ2 можно смореть только на Мазда-3 или Астру. Так что выхода кажись нет
Звонил на горячую линию Форд - нисего никто не знает - все типа знают дилеры
вроде информация о сроках поставки через них не проходит, а идет напрямую к дилерам! нонсенс, на вопрос, что тогда получается Форд никак не курирует и не отслеживает поставки - было сказано, что конечно отслеживает...в общем замкнутый круг. В итоге я узнал номер факса отдела по работе с клиентами, который вроде обязан реагировать на письменные запросы клиентов, при этом факсовые запросы проритетнее и рассматриваются в первую очередь (то есть мыло могут и не прочитать). Напечатал им факс, щас иду отправлять...если что то ответят сообщу...
Новозеландец
31 March 2006
Если кому интересно, могу дать адрес мастерской. |
И мне пожалуйста. Буду вешать чехлы однозначно. А что насчет боковых подушек. Под них, как я понимаю, специальные вырезы должны быть.
Ched
Мне мой стабильно называет май. Сегодня опять :-/
Так что... Но у меня универсалс IVD.
Майские без машины - катастрофа. Пропадет отпуск.
Тоже смотрел универсал астру с автоматьм в инете. Что то порядка 22 в базе.
aegean
У меня седан без IVD. Дилер Тольяттинский, т.е. в Москве моя машинка будет еще раньше (может она уже там).
aegeanа у Вас с IVD машинка ? и какой салон если не секрет ? (а то я сгоряча уже загрузил форум опель астра клуба ;-) ) еще раз все взвесил - нет альтернативы фокусу...может придется потуже пояс затягивать и брать что то классом повыше немного...типа авенсиса...(но не хотелось бы добавлять еще 10 тыщ за примерно те же потребительские свойства
)
GUEST007, седан с IVD, договор с Рольф-Центром.
Сам думаю на Астру уже верьез, тож загрузил чувака с астра-клуба
За 22500$ мона 1,8 с АКПП взять, 1,6 не хочу.
aegean У меня седан без IVD. Дилер Тольяттинский, т.е. в Москве моя машинка будет еще раньше (может она уже там). |
Мы тут все ждем авто с IVD, а будут они в Москве, говорят, в середине мая! Бред однозначно. ФМК - незачет
Вопрос к владельцам и присматривающимся к еврофокусам - действительно ли "их" сборка отличается?
Нет, не прикола ради спрашиваю, просто уже не раз слышал "Ого, новые Фокусы появились, из Испании не то что наши".
Честно сказать "за державу обидно@":)
Кто что может сказать, по этому вопросу?