Как и многим на этом форуме мне НЕ НРАВИТСЯ псевдодеревяшка в Гие вокруг магнитолы. Где можно найти такую же псевдоаллюминевую панельку?
Может кто уже менял...
Chaynik
28 September 2005
Отделка центральной консоли
Мне все детали ( 2 рамки КПП, рамка климата, рамка магнитолы) в 4 тыс руб. А пленки из СПОРТТОВАРОВ это фигня( мне там отказали) не гарантируют качства.
ilbod
так это настоящий карбон?
тунеядец
Я же объяснял. ЭТО АКВАПРИНТ.
зы. Аквапринт не карбон
ilbod
ну а поточнее что это???просто плёнка???
тунеядец и для всех остальных кто не понял.
оф.сайт Технология нанесения декоративно-защитных покрытий, методом иммерсионной печати "AquaPrint", была изобретена в Японии в начале 80-х годов, где быстро нашла применение в автомобильной, авиационной, судостроительной и радиоэлектронной промышленности. В начале 90-х годов технология появилась в США, а затем в Европе и юго-восточной Азии.
В настоящее время большинство мировых автопроизводителей (Ford Motor company, Toyota Motor Company, Daimler Chrysler, WV Audi Group, GM Group, Nissan, BMW, Mitsubishi, Volvo) выбрали технологию "AquaPrint" для внутренней и внешней отделки автомобилей.
Где сейчас - в Москве - рамку - алюминиевую - найти - подешевле? В existe - сейчас нет
Есть ли в Москве место, где по нормальным ценам (не 40000за деталь, помоему люди совсем ума лишились) можно сделать настоящим карбоном? В шататах комплект из отличного карбона на 3-4 детали стоит около 450$, а у нас просто неадекват какой-то.
делать кардинальное изменение одной детали в ущерб обему виду - получится полный колхоз!
на работника завода в робе нацепить ботинки из крокодиловой кожи - то же самое
ИМХО
jayteeНикто не спорит, что можно отколхозить так, что мама родная не узнает. Но если грамотно подобрать комплект из нескольких элементов, может получится очень даже ничего. На 350Z я себе нашел отличный комплект на тайване, но стремно за пересылку экспресспочтой, могут все покоцать.
На фокус, думаю при желении тоже можно что нибудь подобное замутить.
Никаких супердорогих материалов и технологий, просто нужен опытный мастер, который знаест все тонкости. Для деталей интерьера, карбон можно не прессовать, поскольку прочность здесь не важна.
Посетила меня мысль, что не до конца мы используем возможности нашего горячо любимого и для многих единственного Фокуса. Вспомнилось мне, как раньше тюнинговали мобильники сменными панелями; существовали даже салоны, которые специализировались на придании индивидуальности мобильным средствам связи. А тут Федя на сам преподнёс подарок в виде рамки вокруг автомагнитолы, которую легко демонтировать на зависть другим автовладельцам. Знаю, что попытки поизвращаться на панелькой периодически предпринимаются, но данные по ним разрознены. Предлагаю создать здесь галерею кто во что горазд. Я уже покрасил один образец, который любезно предоставил
Malenkiy, в красный цвет (у меня машина Танго). Но результат всё равно показался скучным, и теперь думаю, какой нанести на неё узор. У кого какие соображения будут?
А вот, что сделали в Казани
Привет.
У меня вопроса два:
1. Рамка и ободки красились или обтягивались тонкой кожей?
2. Как меняется подсветка приборов?
У меня был раньше Гетс и там я панель приборов вставил красные лампочк, а за дисплеем компьютера впаял синий диод. Сейчас у меня машина новая - жалко, но руки уже чешутся!
ViperLipus вот тема про то как делали в казани..
ТЫНЦ
ViperLipus1) Была где-то ссылка в Факе, но на вскидку не нашёл. Можно поиск попробовать по слову "подсветка". Можно не только поменять цвет подсветки, но и забубенить подсветку ног (если не Гия), ручек дверей и т.д. Можно самому, можно в сервисе (Пчёл, Коммикс). На Казань уже дали ссылку.
2) Рамка красилась, сейчас думаю, какой бы узор нанести, чтобы повеселее было, а потом покрою лаком
(я не маньяк, просто строительных материалов море осталось после ремонта, вот и развлекаюсь
) Кожей не добьёшься глянцевого эффекта, а именно такого мне хотелось. А может ещё кожей обтяну, её тоже много у меня.
Я планирую черным лаком сделать, типа "рояльного".
Работал лет 10 назад по декору подобных вещей, в частности окраске пластиков - хороший результат - 2-4 слоя с шкурением каждого - получается такой глубокий тон.
Причем - если цвет яркий металлик - красный, оранжевый - то первый слой должен быть ярко-белый.
цитата: |
первый слой должен быть ярко-белый |
Имеется в виду нанести первый слой краски белого цвета а поверх красным? Это же розовый получится.
Парни а где можно взять, купить, приобрести вот такую рамку:
Это обычная переходная рамка под 2 DIN. Вроде у Ундера продавались. Можно ещё ветку "Аудио" посмотреть.
В москве аквапринт нашел кто нибудь?
Сейчас провожу разведку со своими знакомыми по поводу карбона.
Пока получается: (это не продажа, а ориентировочная стоимость, т.к. пока продавать просто нечего)
1. Крышка двигателя 2.0 - карбон - $130
2. Вставки в двери 4 шт. - $280
3. Панель магнитолы + панель КПП - $130
Это мне назвали ориентировочно (цены называли с запасом, чтобы не разочаровался
Просто еще надо и форму сделать под это всё.
Посмотрим, сперва закажу крышку двигателя.
Народ, а кто знает реально ли приобрести рамку в центральную консоль под Алюминий ( не под серебро дешёвое) а плана как стайлинговая ручка, стайлинговая ручка ручника. Кто знает?
ПисАл уже ранее про обклейку пленкой ORACAL.
Вот результат:
P.S. Как я понял тема про отделку "под алюминий", а не "под колготки сеточкой"
c307cm71
Гламурно. Оракал под алюминий полированный бывает? Тот что в ашане хорош по тектуре но толстоват, на вапуклости и вогнутости так не ляжет.
alexsys
Оракал "под алюминий" бывает трех типов:
1. На основе алюминиевой фольги - плохо формуется на сложных поверхностях.
2. На основе порошка алюминия матовый - выглядит не очень.
3. На основе порошка алюминия глянцевый - вот им я и обклеивал.
Не стал связываться со строительным феном и использовал обычный (для волос)
Самые сложные места - перегибы под регуляторами подогрева сидений (у меня регуляторы не установлены, просто так проще указать местоположение).
Обклеивал рамку под кнопки, европепельницу и рамку вокруг рычага КПП. Рамку вокруг магнитолы обклеивать не стал, хотя она и более матовая чем Оракал.