А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
PeterPeter:
|
nip бмвисты уже через месяц будут орать, что три цилиндра это самое настоящее бмв. |
нет, мы на такое не согласны
цитата: |
Относительно 340. Если бы все было по честному, а не тупо цифры от балды. Скоро с литра 500 л.с. снимать будут, так что от этого движок станет 360? |
значит так и будет, индексы уже давно ничего общего с объемом двигателя не имеют.
они лишь позволяют производителю позиционировать модель в зависимости от отдачи мотора, а покупателю хоть немножко ориентироваться, что поделаешь что вон мерседесовцы с двух литров
сняли 360л.с. потому они вполне справедливо называют эту модель А45
nip
А почему не а36 и не а78?
PeterPeter:
|
nip А почему не а36 и не а78? |
Я думаю что они примерно, плюс-минус трамвайная остановка, прикидывают эти индексы, исходя из того какого обьема был бы атмосферный мотор аналогичной мощности, в принципе похоже
V8 обемом 4,5л где то 350 лошадок и будет. Если посмотреть например что такое мерин Е400, или те же бмв 328 или 335 то логика прослеживается
Виталик MOSCOW
14 July 2015
1
Buster:
|
Даже при наличии ESP в сильный дождь у меня нет желания шуровать 110-120 в левой полосе... |
Сегодня 450км наездил. Возвращался по минке, дождь стеной был, 160 нормально едет.
Жду минусов.
Виталик MOSCOW:
|
Сегодня 450км наездил. Возвращался по минке, дождь стеной был, 160 нормально едет. Жду минусов. |
Почем до Можайска берешь?
skyrat:
|
цитата 1.6ТНР чипануть,stage1 190 лс, 300 Нм начиная с 1500 об/мин. Это же турбинка
Лучше сразу купить нормальную машину. |
а он думаешь чего на всех кидается и злой такой? ...залил 190, а фокуса как и раньше не обогнать, потому как все равно иво ведро из 10 не выезжает
да и 200 только в мечтах, в первых сыкотно на таком шасси, а главное не едет нихрена даж чипатая
nip:
|
а фокуса как и раньше не обогнать |
а зачем на просторном комфортном авто вообще обгонять гремящую тесную 2 местную капсулу?
Возвращался по минке, дождь стеной был, 160 нормально едет. |
минусы боженька ставит,видать нахрен не нужен на 160 ти
Виталик MOSCOW
15 July 2015
Ситроенцы чёта совсем сбрендили.
Виталик MOSCOW:
|
дождь стеной был, 160 нормально едет. |
тогда можно увеличивать скорость
Виталик MOSCOW:
|
дождь стеной был, 160 нормально едет. |
А не подвираешь ли? При дожде стеной на 160 кроме водной пелены ничего не видно, как бы интенсивно ни работали дворники.
В прошлом году в выходной сидели с женой на пляже, загорали, купались. Вижу идет чернющая туча... на нас... Мы деру оттуда в машину. Успели, поехали. Так при дожде стеной ехать больше 80 было НЕРЕАЛЬНО. НИЧЕГО не видно, лишь размытые габариты впередиплывущих.
matvy:
|
А не подвираешь ли? При дожде стеной на 160 кроме водной пелены ничего не видно, как бы интенсивно ни работали дворники. В прошлом году в выходной сидели с женой на пляже, загорали, купались. Вижу идет чернющая туча... на нас... Мы деру оттуда в машину. Успели, поехали. Так при дожде стеной ехать больше 80 было НЕРЕАЛЬНО. НИЧЕГО не видно, лишь размытые габариты впередиплывущих. |
да не, не подвирает, просто если лупить под 200 в дождь, даже если он умеренный, то кажется что он стоит стеной и дворники не успевают за интенсивностью осадков.
Виталик MOSCOW
15 July 2015
matvy:
|
А не подвираешь ли? При дожде стеной на 160 кроме водной пелены ничего не видно, как бы интенсивно ни работали дворники. В прошлом году в выходной сидели с женой на пляже, загорали, купались. Вижу идет чернющая туча... на нас... Мы деру оттуда в машину. Успели, поехали. Так при дожде стеной ехать больше 80 было НЕРЕАЛЬНО. НИЧЕГО не видно, лишь размытые габариты впередиплывущих. |
Даж не знаю что тебе ответить.
Могу только сказать, что остальные так и ехали, как ты с женой.
Спам в контакте- заработай миллиард за день. Понравилась фотка.
Ну сказочники... Дождь стеной - это даже 40км/ч ехать невозможно
А так да, еду я - смотрю дождь сильный, а остановился на светофоре - ну так, моросит
PeterPeter:
|
Спам в контакте- заработай миллиард за день. Понравилась фотка. |
Вот вы два кренделя, ты да избиратель,
ходите по каким то клоакам и днищам, куда даже последнему вонючему бомжу взападлу залезть, а потом все это дерьмо еще и на форму тащите.
интересно вы и в реальной жизни такие нечистоплотные ?
nip
16 July 2015
Российский офис компании Ford открыл приём заказов и огласил прайс-лист на обновлённый Focus отечественной сборки. В нашей стране покупателям предложат на выбор три кузова: хэтчбек, седан и универсал. Производство автомобилей уже стартовало на заводе во Всеволожске. Цена — 710 000 рублей за хэтч, а с программой «Бонус за Trade-in» — 599 000. |
http://www.drive.ru/news/ford/55a77f4095a65676460000be.htmlот 710к по нынешнему курсу это 12,5 килобаксов, по моему в 2005 году ФФ2 амбиент как раз по этой цене и продавался, все криччали Оо! какой хароший машин и так мало стоит, а ща вам фокус дорогой
А титаниум, 1.5т 150 л.с. с автоматом, на 17 колесах, с большим монитором, камерой, прками, сонькой, ксеноном и т.п. стоит 1170 , что примерно 20,500 $ по моему нормальная такая цена, 10 лет назад похожая машина тысяч на 25 вечнозеленых потянула бы
во шо санкции животворящие делают!
Причем эти цены без скидосов,
а так то по традиции, еще соточку то наверно можно будет с форда смутить
Хочу поменять фокус3 2.0l ПШ на мазду 6 с нормальным АКПП в предпоследнем кузове 2011-12г.
Прокатился с таксистом на его шестерке.
Очень понравилось внутри, да и снаружи симпатичная, места много, говорит не чего не ломается, надёжный авто.
Залез на их форум, почитал, жалоб действительно очень мало, если сравнивать с форумом 3 фокуса.
Кто что скажет про мазду 6
Конкурент Форд Фокусу III ?
salam
А что с фокусом не так?
П. Р)l(евский
16 July 2015
salam:
|
Хочу поменять фокус3 2.0l ПШ на мазду 6 с нормальным АКПП в предпоследнем кузове 2011-12г. Прокатился с таксистом на его шестерке. Очень понравилось внутри, да и снаружи симпатичная, места много, говорит не чего не ломается, надёжный авто. Залез на их форум, почитал, жалоб действительно очень мало, если сравнивать с форумом 3 фокуса. Кто что скажет про мазду 6 Конкурент Форд Фокусу III ? |
У меня салон от 6ки. Могу сказать, что погремушка. А так неплохой авто. МПсный двиг немного капризный - ухода требует, но с обычным движком нормальная тачка.
Правда, я бы на твоем месте в пассат залез. Мне он больше нравится.
salam:
|
Хочу поменять фокус3 2.0l ПШ на мазду 6 с нормальным АКПП в предпоследнем кузове 2011-12г. Прокатился с таксистом на его шестерке. Очень понравилось внутри, да и снаружи симпатичная, места много, говорит не чего не ломается, надёжный авто. Залез на их форум, почитал, жалоб действительно очень мало, если сравнивать с форумом 3 фокуса. Кто что скажет про мазду 6 Конкурент Форд Фокусу III ? |
Хундай сонату возьми, если надёжность нужна.
salam
16 July 2015
PeterPeter
Что с фокусом?
мелочь не перечисляю, только крупные поломки.
1 Сломался климат на пробеге 32
2 замена опорных подшипников на 37т. сейчас 54 и снова скрипят трещят. Причём я так понял это у половины фокусоводов такая проблема. Назовите мне авто на котором до 40 т.км меняются опоры.
3 на 43т.км Сломался модуль ТСМ, судя по жалобам тоже частое явление.
4 на 51т.км За 500км от дома сломался усилитель руля, была замена в сборе с рулевой рейкой. Был этому рад т.к. рейка стучала, но радовался не долго, через 800км снова начались стуки.
Всё было поменяно по гарантии, но сколько время и нервов пришлось потратить.
Гарантия кончилась.
Теперь что ждать, поломок со стороны двигателя?
Это я ещё молчу про ПШ в которой скоро замена сцепления вилок и т.д.
Вот и спрашиваю на таком пробеге в 50т.км у мазды 6 поменьше поломок?
Пасат с дсж те же яйца, нет спасибо
За 500км от дома сломался усилитель руля, была замена в сборе с рулевой рейкой. Был этому рад т.к. рейка стучала |
Вот потому он и стоит "от 710"
salamА я за 8 лет эксплуатации и 60 т.км. поменял у фокуса только передние ступичные подшипники (и то имх это произошло лишь по той причине что, на нем стояли нештатные колеса 225/40/17 с нештатным вылетом), ну еще менял масло с фильтрами несколько раз
, ВСЕ! что я не так делаю, может езжу как то не так ?
ЗЫ и в ту же копилку, коли ты упомянул пассат у него за пробег 50т.км. не было даже намека на проблемы с ДСГ
работал этот агрегат как часы, хотя насиловал я его всю эксплуатацию на все 120%
salam
16 July 2015
nipцитата: |
что я не так делаю, может езжу как то не так ? |
Вы не могли 8 лет ездить на 3 фокусе. тема то про третий.
Если вы про второй, то я на фф2 отьездил 5 лет и в обще не единой поломки,а до него на фф1 и только рассходники.
По этой причине и взял фф3, впрочем как и многие, но не сложилось.
А у нас на работе пасат сдг и на 30т.км была замена сцепления, владелец так же сидит на форуме и плюётся от коробки.
Klogg4
Чёт как-то доверия больше к форду нет.
вот и про япов спрашиваю
salam(можно кстати на ты
)
я 8 лет отьездил на фокусе, и не склонен верить в то что, качество сильно упало, просто тебе не повезло и попалась ломучая машина
А у нас на работе пасат сдг и на 30т.км была замена сцепления, владелец так же сидит на форуме и плюётся от коробки. |
Бывает и такое, и как правило именно те владельцы которым не повезло сидят в интернетах и плюются на всех возможных ресурсах, но на каждого такого найдется сотня человек которые ездят и не подозревают на каком ломучем говне они катаются
а потому не истекают ядом на всех автофорумах.