Скрип спинки может на самом деле быть скрипом пластика под регулировочным винтом наклона спинки. Брызгаете под винт силикон (придавив пластик), скрип пропадает
всем привет! Проблема такая:
Скрипит водительское сидение, причем скрип возникает, только когда едешь по кочкам или когда садишься на сидение, или "ёрзаешь", потом заскрипело и пассажирское точно так же! В сервис ехать? Или это все-таки салазки скрипят, или каркас сам?!
привет
У меня есть проблема с регулируемое по высоте сиденье водителя - сиденье сами падают
как я могу это исправить?
спасибо
MLK
kristilon
14 September 2011
если машине меньше года можно ли рассчитывать что со скрипами в сиденье мне помогут по гарантии ?
kristilon
Когда у меня машина была на гарантии,я обращался к оф.дилеру с претензией по поводу скрипа водительского сидения во время ТО...когда машину отдавали-мастер вышел и сказал-сидели,задом двигали,люди разные,разной комплекции-ни чего не услышали...Когда гарантия кончилась-опять задал вопрос...1500р. за снятие седла,а дальше -посмотрим...-всё за ваши деньги...
q1w2e3r4t5y
15 September 2011
kristilonОбращался в мае к ОД по поводу скрипов пассажирского сидения, все сделали по гарантии. Что делали конкретно не уточнял, т.к. когда забирал сидеть было уже тихо
kristilon
15 September 2011
q1w2e3r4t5y
ясно будем узнавать !
sas_000
7 October 2011
заскрипело
вот причина!!!
Заменил, сама хрень 1800 замена 1600
ReLaX
14 October 2011
1
Моим скрипам уже более 100 тыс км.
Подытожу:
Скрип появляется скорее всего из-за трения материалов (убирается нескрепучей прокладкой между ними
)
У многих ломается поперечина (трубка между сиденьем и спинкой) в местах сварки, лечится повторной сваркой детали (разбирается легко но долго, есть подробный манул от
dimka1:
Эксплуатация FF, Mondeo, C-Max (сообщение #3880699) или приобретением новой.
Есть еще щелчки при ерзании
склоняюсь к мысли, что происходит из-за люфта пластиковых проушин в "тазу" сиденья
как описывал
PanzerBlackСам прошел через все это,
Первые и второе поборол, осталось третье - щелчки при ерзании (при выжимании сцепления)
Кстати когда сломалась поперечина ездил с сиденьем опущенным в крайнее нижнее положение и щелчков не было (т.е. пропали) !!!
Проездил я так тыс 70-80 и снизошло на меня, соизволил заварить поперечину и о горе через время вернулись щелчки
andrew1991
15 October 2011
Водительское сиденье щелкало при ерзании, поперечина целая. Разбирал, саморезы вкрутил в стыки направляющих сидушки на штифты для их фиксации - не помогло. Помог перевод в крайнее нижнее положение.
Машинка ФФ2 рестайл, периодически скрипит водительская сидушка, ездил к дяде Ване в гараж, сняли сидушку, смазали салазки смазкой для ступичных подшипников, хватило на месяц, чего оно скрипт и что с этим делать? Причём скрип именно при торможении, бывает при резком торможении, бывает при плавном, салазками туда-сюда помыкаешься, пропадает на пару торможений, потом опять появляется, попробовал опять смазать смазкой для ступичных подшипников, обмазал рельсы по которым ходят салазки, туда-сюда их покатал, скрип то есть, то нет, сидишь бывает на сидушке и начинаешь ёрзать вперёд-назад, вроде тихо, а потом раз и заскрипело, туда-сюда салазками помыкаешься, вроде прошло, жутко раздражает и как бороться не знаю, каждый раз снимать сидушку слишком хлопотно, в чём там может быть причина?
StifflerВ теме-же все разжовано
.Возможно у Вас сломалась поперечина(тремя постами выше на схеме указана стрелкой).У нее рвется сварной шов по краям и начинается скрип противный
.Я на пассажирском менял.Теперь лопнула на водительском,но пока скрипа нет
StifflerПроверяется поднятием сидения лифтом-если поднимается вначале одна сторна а потом за ней начинает подниматься другая-огромная вероятность поломки поперечины.Залазиш рукой сзади под сидушку и пальцами прощупываеш края энтой трубы
-если лопнула сразу почуеш
Stiffler
11 December 2011
подскажите финис код этой поперечины и странно что дело в ней, почему тогда когда салазками туда-сюда потыкаешься на какое-то время скрип пропадает? и он у меня только при торможении, в движении или на кочках не скрипит
arcil
11 December 2011
Stifflerсначала проверь в ней-ли дело.Если будет как на фото
тогда менять.В первых сообщениях на этой странице фото поперечин и коды к ним.Смотри какая у тебя и заказывай,или снять старую,выровнять и заварить если получится.
arcil
а как добраться туда чтобы посмотреть? поднимается и опускается сидушка равномерно, чутоек пальцы просунул, железку нащупал, сидит она жёстко, нигде не люфтит, салазками поёрзаешь как-то скрип проходит, уже измазал все рельсы смазкой для ступичных подшипников, толку в целом ноль, хотя когда мне снимали сидушку и салазки промазывали полностью в разборе месяц ездил тихо, и скрипит сидушка даже когда на ней не сижу, но берусь за дальний край где подголовник и вперёд-назад её пытаюсь подёргать, у неё есть люфт небольшой, пассажирская сидушка вроде плотнее сидит, вот думаю может гдек-то в креплениях или салазках что-то расшаталось. Так а как вывернуть ткань чттобы глянуть на поперечину?
Всем привет!
Тут очень много всего описано и предложено, и я немного запутался. Потому спрошу еще раз:
Скрипит сиденье пассажира. Скрип периодически появляется в каких-то положениях сидения на рельсах. Т.е. передвигаем его назад или вперед, и скрип проходит. Потом вроде опять появляется. Смотреть только трубку на трещину, или еще на что обратить внимание?
izmail2010
12 December 2011
А у меня поскрипывает пассажирское сидение при торможении, когда на нем кто-то сидит. Весь мозг уже сломал. Не могу найти причину.
как определить что трубка треснута? пальцами до неё дотянулся жму вроде сидит плотно и не люфтит
arcil
12 December 2011
По краям этой поперечины пальцами пошарь.До нее сдобраться проще сзади- под сиденье руку засунул и вот она сразу под спинкой.Но если лифт работает ровно,возможно не в ней дело.
arcil
лифт работает ровно, но когда подушку пробую отдельно от спинки туда-сюда болтать есть это пищащий скрип, а как подушку снять и можно ли это сделать не снимая сидушку в целом?
Stifflerпрооще сиденье целиком снять
Там и надо-то отсоединить разъем головкой 7,5 кажется и открутить 4 болта под торкс.И сиденье в твоем распоряжени-хочеш домой неси вместо кресла
arcil
а сколько по времени займёт вообще снять саму сидушку? там есть под ней пружины которые могут скрепеть?
Stiffler:
|
arcil а сколько по времени займёт вообще снять саму сидушку? |
Не торопясь, 10-15 минут.
-GRom-
саму сидушку целиком понятно, что минут 15, а вот как долго снять именно сидалище и можно ли его как-то снять не выкручивая с пола всё сиденье целиком?
Silver_Age
19 December 2011
Stifflerсидушку целиком снять 3-5 минут
я себе когда поперечину менял, у меня на снятие/разбор/замену/сборку/установку ушло не больше часа
Silver_Age
а как снять само седалище, не откручивая всё сиденье целиком от пола? у меня поперечина явно цела, ибо я пальцами подлез, она нигде не шатается, но при торможении иногда писк и вообще когда ёрзаешь по сидушке или разгоняешься и тормозишь иногда слышен треск, сам не знаю в чём дело, но пока сидушку не симешь видать не поймёшь
dyadya1985
19 December 2011
1
Всем добрый вечер! как то словил огромную яму правым передним колесом после чего начались щелчки с переднего пассажирского сидения- если сидуху подвигать туды сюды то в каком то положении оно не щелкает но это ближе к торпеде, так ездить пассажирам не возможно, приходится отодвигать и опять слушать щелчки!
sergantdavidov
19 December 2011
добрый вечер подскажите когда водительское сиденье в самом низу опущено то постоянно скрипит чуть поднять повыше перестает что может быть???7
Silver_Age
20 December 2011
Stiffler
в принциве можно)
но неудобно, оно на 2 винтах держится, нужно их открутить и отсоеденить все проходящие в зажимах провода и потянуть ее вверх