| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
Приветствую. Подскажите, хочу взять вот такой комплект:
Otto Zimmermann 23202.185.1 Колодки тормозные дисковые
Otto Zimmermann 250.1343.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z"
Нормально? Или лучше взять диски тормозные Brembo 09.7806.14?
bas757
Я купил диски Brembo 09.7806.14 и колодки GDB1358 LUCAS/TRW. Так же приобрел задние диски, колодки, тормозные шланги и ремкомплекты суппортов, скоро буду всё ставить...машина 2004 года-ещё всё родное...
Что касается брендов, Otto Zimmermann считается получше, на пассат Б6 их и поставил т.к. стрелку спидометра периодически за 200 загоняю...на фокусе же ездит жена по городу, поэтому и выбрал Brembo.
Кстати, весь комплект (диски: перед-Brembo, зад- Otto Zimmermann , колодки: LUCAS/TRW, шланги: LUCAS/TRW, Brembo, FORD, рем. комплекты суппортов: NK) + тормозная жидкость - почти 13 тыс...
bas757
9 April 2015
Passat 644
Спасибо. Возьму наверное Otto Zimmermann, они сейчас от Brembo по цене не сильно отличаются + с покрытием. Говорят, что хорошие диски Ate делает, но дороговато более 2 тыс за один диск отдавать.
Я так понимаю, что после замены передних дисков и колодок первые 500-1000 км. надо ездить по аккуратней (соответственно не тормозить в пол), пока притирка идёт?
цитата: |
Я так понимаю, что после замены передних дисков и колодок первые 500-1000 км. надо ездить по аккуратней |
если есть такая возможность - лишним не будет...
SHAKH007
9 April 2015mobile
bas757
Passat 644
я бы сказал - обкатка обязательный пункт. без обкатки расходники долго не живут
SHAKH007:
|
bas757 Passat 644 я бы сказал - обкатка обязательный пункт. без обкатки расходники долго не живут |
после покупки Форда полностью с этим согласен...
на vw: задние тормозные диски OTTO колодки TRW - пробег 22000 км...ничего не обкатывал и не притирал - от новых практически не отличаются...передние диски - пробег 120000 км...износ около 50% от допустимой нормы...до 150000 точно докатают
SHAKH007
9 April 2015mobile
Passat 644
какая разница,форд или нет?
на любом автомобиле расходные материалы требуют притирки-обкатки.
оригинальные расходники с завода всегда прочнее,на любом авто.
Oleg_KRSK
9 April 2015mobile
1
Обкатка это отсутствие резких торможений внезапных и перегрева, ну и просто чтоб притерлись как надо, до этого момента тормозить будут плохо авто
stillen
12 April 2015mobile
SHAKH007я параметры не знаю! Вот такой диск
А вот что ставил в суппорте
Oleg_KRSK
12 April 2015mobile
stillen
Диск не оригинал, не форд, просто центральный колпачок с надписью форд
Народ всё это хорошо,но у меня вопрос:на передке конкретный износ дисков,надо менять...как сжать колодки,чтобы снять их и суппорт?я когда стойки менял-попытался снять суппорт,не получилось,т.к. не смог сжать колодки...может кто делал,подскажите.буду очень благодарен!
alex26.ru
я большой отверткой ожимал.
крышку бачка откручивал при этом
шурец
а на суппорте ничего откручивать не надо?типа как на наших тазах при прокачке тормозов?
alex26.ru
чтобы поршень утопить - не надо, чтобы суппорт снять - открутить две направляющие шестигранником на 8 (или на 6 не помню)
при прокачке тормозов - все, как на наших вазах
шурец
спасибо,буду пробовать
Vladimir-spb
21 April 2015
Ребят, перечитал тему, но все таки разнятся мнения по одним и тем же позициям у разных людей, но все таки ,что лучше из комбинаций диск+колодки: ате+ате, брембо+брембо, трв +трв. Главный критерий тишина, то что эти варианты хорошо тормозят и так понятно (искренне на это надеюсь )
Vladimir-spb
у меня тсн и ремза
Vladimir-spb
21 April 2015
шурец:
|
Vladimir-spb у меня тсн и ремза |
и как такая связка? что то тсн через раз хают.
Сколько прошли на такой комбинации?
Vladimir-spb
тсн кто-то хаял колодки. про диски - только положительные отзывы. на этом форуме, по крайней мере))
диски за 44т. перевалили, колодки немного больше трех
Перепробовал кучу колодок. Сугубо положительные отзывы о колодках ATE, TRW, ROADHOUSE. Отрицательные TSN, ужас а не колодки, про диски ничего сказать не могу, но вроде диски не плохие судя по отзывам. Также юзал диски NK, оригинальные, сейчас стоят диски BREMBO c оригинальными колодкми, вообще отлично. Тормозят классно, без скрипов и писков.
TSN диски прошли уже больше 30к, износ 50%. За свои деньги отрабатывают на ура. Круглые даже еще
apelsinn:
|
TSN диски прошли уже больше 30к, износ 50%. За свои деньги отрабатывают на ура. Круглые даже еще |
А у меня колодки TSN не скрипят,не пылят,НО грызут диски.До этого стояли колодки FERODO,разница по износу диска после замены на TSN ощутима.
alex26.ru
26 April 2015
Привет всем!у меня сдохли передние диски и колодки.долго лазил по страницам и пришёл к такому варианту:диски BREMBO,колодки FERODO.сегодня заказал,будут к пятнице-субботе.за всё 3500 р.А теперь сам вопрос:справа наружная колодка вообще почти голая,шуршит,диск нагревает.может из-за этого накрыться ступичный подшипник?я езжу немного,боюсь перегрева и выхода его из строя...
OvsyannikovSF
26 April 2015
alex26.ru
А колодки BREMBO не рассматривал? Я катаю диски 09.7806.75 и колодки P 24046 соответственно брембо ... Проблем нет...
SHAKH007
26 April 2015mobile
alex26.ru
ступичному не будет ничего
OvsyannikovSF
Я так понял,что FERODO помягче
alex26.ru
26 April 2015
SHAKH007
то есть у меня сейчас шумит колодка?меня сосед напугал,что подшипник может приказать долго жить...от перегрева
alex26.ruэт скока его надо греть?
у тебя умерла колодка,и трет метал об метал,скоро умрет и диск,и тормоза станут вялые,если уже нетак,а в остальном ни чего страшного.
n189trглавное,чтобы до пятницы дожил
а там уже не страшно-поставлю новые и диски и колодки