Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Lizavetta1985поэтому и надо взять инструктора, чтоб он заложил те основы, которые нуна развивать в будущем. а то ты сейчас неправильно начнешь ездить, а потом будет тяжело переучиваться. а то что ты ездишь неправильно, я не сомневаюсь
Lizavetta1985:
|
Правда, одна ехать боюсь...чтобы шею не сломать... |
Праальна, в хорошей компании и шею ломать веселее.
Lizavetta1985
11 March 2013
Romax@дадада...планирую в следующий раз взять инструктора на часик...омуниция вся есть... своя
Lizavetta1985
11 March 2013
кто на сл. выходные куда собирается...дайте знать...
Lizavetta1985Про инструктора ничего сказать не могу. Сам не пользовал, все по наитию.
Ну да плохому, поди, не научит.
Фиксирующий корсет для шеи входит в амуницию, я надеюсь (из кина про врачей)?
Lizavetta1985:
|
кто на сл. выходные куда собирается...дайте знать... |
В Туутари вероятно. Если организмом оправлюсь после вчерашних покатушек. Томко я досочник. У нас вражда может возникнуть.
Lizavetta1985
11 March 2013
Romax@нет... меня вчера учил опытный товарич, который поставил на лыжи ни один десяток людей... думаю, у меня получится
Lizavetta1985
11 March 2013
по поводу инструкторов...у всех мнения неоднозначные...
Я сезон видимо закрыл...дабы не портить впечатление
Lizavetta1985
11 March 2013
а я вот только встала на лыжи...чему очень рада...
Что-то вспомнился час позора...когда при снимающем Роме меня подрезает сноубордист, я намечаю щелочку между ним и двумя девушками стоящими у края и осматривающими окресности,но в последний момент принимаю решение тормозить...(ибо если б не вписался раскидал бы всех...
)а доска поперек уже не проходит и роняю одну из них на излете...
Долго извинялся
Brodjaga:
|
Я сезон видимо закрыл...дабы не портить впечатление |
я тоже не хочу расчехлять лыжи. пусть будет в памяти 10,5 км, а на 150 м спуска.
Brodjaga
ты погоди ностальгировать, вот я до видево доберусь, вырежу тот кусочек и тогда будешь рассказывать, как обгонял, как подрезал
canon3000Ты хоть скажи: девушки то симпатичные были? а то я занят был
canon3000Ну и спасибо еще раз за компанию!
canon3000Слющай, нэ вырэзай
Мы у тэбя его купим
Хоть будет чо смотреть. Остальное то банально.
Ptizaдык я его вырезать хочу, чтоб все 10 минут не смотреть . только бумс и все
Brodjagaа как понять, симпатичные или нет, они ж тоже в шлемах-масках.
canon3000:
|
Ptiza
Brodjaga а как понять, симпатичные или нет, они ж тоже в шлемах-масках. |
Обогнать,подрезать,снять шлем,оказать первую помощь
Они ж все равно по русски не понимают
Lizavetta1985
11 March 2013
Данчик
Хорошенькое знакомство, однако...
Lizavetta1985:
|
Данчик Хорошенькое знакомство, однако... |
Lizavetta1985Вон
Brodjaga выше постом, почти познакомился таким способом
Lizavetta1985
11 March 2013
Данчикучту...как научусь кататься...
Lizavetta1985:
|
Данчик Хорошенькое знакомство, однако... |
эти сноубордеры - сплошь резкие такие
, нет чтоб красиво на лыжах подъехать, невзначай уронить на снег и тут же рассыпавшись в извинениях знакомиться, рассматривать, ну и т.д.
Кстати
Brodjagacanon3000вам не зачет, отсутствуют фотки тамошних девчонок
могли это сделать перед подъемником, пока они без масок
Cowboy75:
|
эти сноубордеры - сплошь резкие такие , нет чтоб красиво на лыжах подъехать, невзначай уронить на снег и тут же рассыпавшись в извинениях знакомиться, рассматривать, ну и т.д. |
Cowboy75опять палконогие набежали
Данчикнее...в отличие от "курортов краснодарского края" помощь там приезжает очень быстро...
В прошлый раз было интереснее:сноубордистка неожиданно поехала поперек узкого места и оттормозиться я не успел, а в незапланированный фрирайд не хотелось...в итоге последние метров 10 тормозис со сноубордисткой на руках
Cowboy75это на го@нолыжах можно постоять...а сноуборд чтобы ездить