Деградация общества

9 years

6

Вот до чего дожили... и это только цветочки..
В Ленобласти школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря
В Ленинградской области младшеклассники закидали камнями пожилого узника концлагеря. 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы, когда за ним увязались несколько школьников.
Инцидент произошел 28 апреля: в тот день в администрации поселка Важины проходило вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Мероприятие закончилось около пяти часов вечера. Узник финского концлагеря под Петрозаводском Анатолий Федотов отправился домой.
"Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников", – сообщил региональный портал 47news.ru. Увидев это из окна, супруга Федотова сделала детям замечание. "В ответ один из них оголил зад", – отмечает портал.
Родственники рассказали, что Анатолий Федотов попал в концлагерь ребенком – вместе с матерью, семилетней сестрой, дедушкой и бабушкой. Всего в Важинах живут около сотни узников концлагерей. Однако, как выяснилось в ходе профилактической беседы с малолетними хулиганами, напавшими на пенсионера, значения слово "узник" они не знают. При этом, по данным местных журналистов, в важинской школе недавно был открыт "Музей боевой славы".
3.18 Плагиат
Запрещено полное или частичное размещение статей с других сайтов, без указания источника в виде активной ссылки. Подробнее..

Комментарий: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2556114

ФЕНИКС_msk
5 May 2015

Деградация общества
10,8K
views
25
members
134
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

кстати, про взаимосвязь вы мне так и не ответили))
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

цитата:
умнее - не умнее, а жить гораздо комфортнее.

кто спорит)) потреблять готовое оно конечно приятней, чем производить)))
KIRISS
6 May 2015

2

В Союзе не было такого классового расслоения, как сейчас в России. Поэтому все были более-менее довольны.
К тому же в современной России это расслоение далеко от общечеловеческого понятия справедливости.

Сейчас в интернетах становятся популярны вздыхания вообще о Российской Империи. Мол не будь Союза, как бы жили...

Суть не в этом. Подонки и дегенераты были во все времена, но не во все времена животное поведение ставилось чуть ли не в пример в целях заработать денег на рекламе (дом2 и т.п.).
- Красный -
6 May 2015

M
Maro:

Мне кажется, ты сильно сгущаешь краски...

Здесь лучше пересолить, чем недоперчить.
Скрытый текст
Спутник
6 May 2015

3

ФЕНИКС_msk:

и что?)) я понимаю, если бы это написал в мой адрес человек, который на 10-20 лет старше меня, но какой мотив у тебя? тебе вообще 10 было и что из этого следует?))

Просто, Евгений, Вы не слишком хорошо все-таки знаете, что такого "прекрасного" было в СССР, чего мы так лишились...
Деградация, о которой написано выше, началась далеко не сегодня и не вчера.
А по поводу ветеранов в годы СССР. Ну, как сказать, чтобы кратко? Такую тотальную профанацию и лицемерие, которые были по отношению к пожилым гражданам "мировой державы", еще поискать надо.
Моя бабушка, например, вырастившая четверых детей и долгие годы после войны отдавшая работе в детских домах, НИЧЕГО не получила от любимой советской власти, кроме пенсии в 18 руб. и редких формальных поздравлений "по случаю".
А нет... Еще очереди в поликлиниках, в магазинах за самым простым и необходимым, неудобный и переполненный общественный транспорт, полное отсутствие хоть какой-то инфраструктуры для инвалидов, нормальных лекарств и средств гигиены, унизительное бесконечно путешествие по бюрократическим кабинетам за каждой бумажкой и т.п.
KIRISS
6 May 2015

цитата:
неудобный и переполненный общественный транспорт

В метро давно спускались?)

цитата:
нормальных лекарств и средств гигиены

Ну тут тоже момент обмана. Действующих веществ по пальцам пересчитать, а разновидностей лекарств сейчас куча. При Союзе тот же парацетамол просто был в одной форме и под одним названием. Без разводилова.
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

цитата:
Просто, Евгений, Вы не слишком хорошо все-таки знаете, что такого "прекрасного" было в СССР, чего мы так лишились...

ещё раз повторюсь - я делаю выводы на основании только того, что я сам видел и чувствовал) это мои личные ощущения) у меня тоже были бабушки и дедушки, которые всю жизнь труду отдали и ничего не дождались...
а сейчас много что для ветеранов делают? а, ну да, на День Победы могут Оку подарить, в то время, как некоторые иномарки и немалые премии получают... это конечно не "тотальная профанация и лицемерие", это прямо почести...
Булат
6 May 2015

ФЕНИКС_msk:

а сейчас много что для ветеранов делают?

ты серьезно не интересовался этим вопросом?
Булат
6 May 2015

KIRISS:

ну Москва не весь СССР
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

Булат:

ты серьезно не интересовался этим вопросом?

я знаю ситуацию) ты что-то новое расскажешь?)
zimnik
6 May 2015

2

Спутник:

А нет... Еще очереди в поликлиниках, в магазинах за самым простым и необходимым, неудобный и переполненный общественный транспорт, полное отсутствие хоть какой-то инфраструктуры для инвалидов, нормальных лекарств и средств гигиены, унизительное бесконечно путешествие по бюрократическим кабинетам за каждой бумажкой и т.п.

А сейчас что, лучше что ли?? Не надо судить по Москве и других миллионниках. За мкадом нормальной жизни почти нет.
Спутник
6 May 2015

2

KIRISS:

Ну тут тоже момент обмана. Действующих веществ по пальцам пересчитать, а разновидностей лекарств сейчас куча. При Союзе тот же парацетамол просто был в одной форме и под одним названием. Без разводилова.

Пожалуйста, не надо.
Я в метро езжу регулярно, чаще, чем на машине.
Но я и прекрасно помню, ЧТО и КАК ходило в той же Москве в 70-80 гг. из районов, чтобы доехать до того самого лучшего в мире метро.
Как ежедневно брали штурмом дымящие и промерзшие ЛИАЗы утром и вечером.

А про лекарства. Ну, что тут скажешь... видно, у Вас не было в семье тогда людей, кому нужны были не только аспирин и йод. Слава Богу!
Спутник
6 May 2015

1

zimnik:

А сейчас что, лучше что ли?? Не надо судить по Москве и других миллионниках. За мкадом нормальной жизни почти нет.

И сейчас во многих местах не лучше. Но я и пишу, что не разумно идеализировать то, что якобы было когда-то.)
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

Спутник:

И сейчас во многих местах не лучше. Но я и пишу, что не разумно идеализировать то, что якобы было когда-то.)

не якобы, а было) и я не писал, что было всё идеально))
и ответа я не увидел на мой предыдущий вопрос)
Спутник
6 May 2015

3

Было. Самое лучшее, что тогда было - это наше детство. Оно ценно и дорого независимо от маразма и кривизны тех времен. )
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

цитата:
Самое лучшее, что тогда было - это наше детство

с этим не поспоришь точно)))
zimnik
6 May 2015

3

Спутник
Идеализировать ,конечно ,глупо. Но и говорить что было всё плохо-еще глупее.СССР был мощнейшей державой и он был обеспечивал себя почти всем необходимым.А сейчас страна проедает и проворовывает свои природные ресурсы. Я в отпуск проезжаю на машине почти полстраны и вижу скелеты деревень,городков,рабочих поселков. Ведь всё это раньше работало и жило.
Кстати, мое поколение во втором классе знало кто такие узники концлагерей.
Булат
6 May 2015

ФЕНИКС_msk:

я знаю ситуацию) ты что-то новое расскажешь?)

Ну и расскажи, что государство делает и для ветеранов ВОВ и почему ты считаешь, что это ничто
KIRISS
6 May 2015

1

цитата:
Но я и прекрасно помню, ЧТО и КАК ходило в той же Москве в 70-80 гг. из районов, чтобы доехать до того самого лучшего в мире метро.
Как ежедневно брали штурмом дымящие и промерзшие ЛИАЗы утром и вечером.

Теперь штурмом берут дымящие Хундаи и Богданы... а народу в Москве стало куда больше, потому что в родных городах люди все реже могут найти работу.

цитата:
А про лекарства. Ну, что тут скажешь... видно, у Вас не было в семье тогда людей, кому нужны были не только аспирин и йод. Слава Богу!

Были такие люди. Как-то выживали. И прабабка моя 8 детей вырастила, за что имела медаль. То было после войны.
Не скажу, что все это прекрасно, как я писал выше - просто сравнить не с чем было, все жили примерно одинаково...
ФЕНИКС_msk
6 May 2015

цитата:
Ну и расскажи

так вроде ты просветить хотел по этому поводу...
цитата:
что государство делает и для ветеранов ВОВ и почему ты считаешь, что это ничто
делает не государство, а те, кто у руля... и откупиться от них уже как-то поздновато спохватились... ветераны как жили в бараках, так и продолжают, потому, что выгодней ещё подождать и не тратиться на них, ибо их скоро не останется... остальное можешь спросить у оставшихся ветеранов 9 мая... они тебе много чего расскажут...
zimnik
6 May 2015

ФЕНИКС_msk
В яблочко!!!
Maro
6 May 2015

ФЕНИКС_msk:

а что же тогда вы не поехали учиться в МТИ?

Дорого.
цитата:
нечасто таких людей встретишь к сожалению.. но вам есть чем гордиться))

Обычно высшим образованием гордятся тогда, когда больше нечем гордиться.
ФЕНИКС_msk
6 May 2015mobile

Я говорил про гордость самостоятельного поступления и обучения...
Maro
6 May 2015

ФЕНИКС_msk:

кстати, про взаимосвязь вы мне так и не ответили))

Взаимосвязь самая прямая: интернет = информация.
Maro
6 May 2015

ФЕНИКС_msk:

Я говорил про гордость самостоятельного поступления и обучения...

Ну может для первокурсника - это действительно повод для гордости...
ФЕНИКС_msk
6 May 2015mobile

Ну, тут уже дело каждого... Ничего зазорного не вижу в этом...
Лисма
6 May 2015

1

ФЕНИКС_msk:

Вот до чего дожили... и это только цветочки..

У нас в школе уроки НВП (в 80-х) вел ветеран ВОВ, так над ним ребята просто издевались, насмехались, прикалывали булавкой к спине листок с надписью "козел", коверкали фамилии, и он, по наивности, исправлял их в журнале. "Цветочки"...
Спасибо, что физически не убили... А морально - кто знает...

И Музей Боевой Славы у нас ТОЖЕ БЫЛ.
Zee
6 May 2015

-1

Спутник:

слышь, интилликтуал, а как ты объяснишь, что лекарство что я брал в 2014 за 12 руб. теперь в НОВОЙ пачке в 2015 стоит 136??? трендеть то ты здоров как я вижу, это обоснуй!!!
zimnik
6 May 2015

Лисма
Не все издевались,1-3 урода почти в каждом классе всегда было,остальные-стадо.Или с теми кто сильней или тебя запрессуют.
nicko
6 May 2015

Zee
Это что за лекарство такое?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2