Примерно месяц назад стал появляться неприятный глюк, на экране приборки загорались символы АБС, ЕСП, контроль давления в шинах, при этом появлялись сообщения о неисправной системы помощи троганья в гору, контроля давления в шинах. Появлялись и через некоторое время исчезали. Во время когда горели данные ошибки круиз не работал. Иногда ошибки пропадали после заглушения и повторного завода авто. Присмотревшись заметил что ошибки появляются исключительно в сырую погоду. Если погода очень сырая длительное время, то дополнительно стал появляться чек. Номер редкий, могу путать что то вроде p1934 , поисковики близкое значение находили как неисправность датчика скорости у мазды.
Все вместе натолкнуло меня на мысль о неисправности датчика АБС либо плохого его контакта. На днях смену колёс решено было совместить с очисткой контактов датчиков. Итак после снятия каждого колёса , был отключен разъём датчика, после чего компрессором продут и залит средством для чистки контактов, примерно через пять-10 минут разъём поставлен на место. Итог: два дня очень сырая погода, ошибок пока нет. Буду рад если мой опыт кому гибудь пригодиться.
karlon3
4 Novembermobile
gromvit72:
|
Всем привет.Проблема.1.Не могу обновить abs,пишет»не подходитsbl файл»,хотя все файлы прошивки качал с моторсофт, соответствуют.Потом машина может ни с того ни с сего заглохнуть, появляется надпись»движение в гору недоступно» и последний раз еще и abs с esp загорелись и не тухнут.
Электрикам описываю все нюансы,отвечают:мы не сможем вам помочь,но за 1900 загоняйте на диагностику подключим свой сканер почитаем.Поэтому просьба дать дельный совет а не умничать,как любят делать многие.Или край посоветуйте толкового электрика по фордам в москве |
Зря вы затеяли прошивать abs, можете теперь попасть на замену его.
RedPepper
gromvit72
не лезьте в модуль АБС, без знаний и нормального оборудования закончится все плохо. хотя модули эти и не дорогие относительно.
gromvit72
18 hours agomobile
Оборудование ucds лицензионный.Знания есть.Проблему решил частично.Отключил мониторинг давления в шинах,инициализировал по новой АБС и все потухло.Но проблема остается АБС не шьется и то что машина может заглохнуть и потом опять поехать это 200%.Буду менять резину гляну конечно все датчики но мне кажется проблема глубже
Я,прежде чем обновлять прошивку АБС,купил сразу подменный АБС))) не пригодился но был готов )))
СынТерминатора
18 hours agomobile
gromvit72
Из-за датчиков такого не бывает, и ошибка была бы по конкретному
gromvit72
17 hours agomobile
Утром сегодня еду потом как будто машинка притормознула,загорелся на секунду есп и через минуту сообщение режим движения в гору не доступен.Потом все пропала машина едет как обычно.Мыслей никаких
Пока писал сообщение машина стояла на холостых и заглохла.Двигатель сервис срочно.Пипец.Вот это проблема выскакивает периодически
Машина постояла 5 минут.Чтото отошло и опять завелась при этом выслушав тонну мата))
gromvit72
17 hours agomobile
Серый
Да лучше б он лег,тогда понятно было бы что нужен новый а то он не хочет шиться нивкакую.Не пробывал только принудиловку.
karlon3
17 hours ago
gromvit72:
|
Утром сегодня еду потом как будто машинка притормознула,загорелся на секунду есп и через минуту сообщение режим движения в гору не доступен.Потом все пропала машина едет как обычно.Мыслей никаких
Пока писал сообщение машина стояла на холостых и заглохла.Двигатель сервис срочно.Пипец.Вот это проблема выскакивает периодически
Машина постояла 5 минут.Чтото отошло и опять завелась при этом выслушав тонну мата)) |
Так должны ошибки появиться тогда. У вас авто то не утопленник америкосовский? А то очень похоже
gromvit72
9 hours agomobile
Америкос но не утопленник.Чуток побит был крыло.Весь гемор начался после ремонта коробки.Но черти которые ремонтировали в отказе.
да там все, что угодно может быть,после дтп, от пропадания питания , до отвала шины кан. проводку смотреть надо, да и что восстанавливали после дтп. а может и модулю конец.
gromvit72
9 hours agomobile
Ошибка которая появляется на постоянке это p068a.в е остальные гирляндой по всем блока говорящие о том что нет связи,Иногда не выскакивает совсем(как сегодня) иногда выскочит и потом сама уходит
Где то что то глючит или воротит найти не могу
gromvit72
9 hours agomobile
АНДРЕЙ1973
Это ответ и сервиса где работают инвалиды.А может попробуем то а может давайте это и в конце за все просят денег.Я не верю что у сотни тысяч фордоводрв не было таких проблем.Я,к примеру,ремонтирую айфон,но могу сразу сказать по признакам что не работает,потом уже расширенная диагностика и выявление более точной причины
Отвал Кан на чем?Блок какой?
СынТерминатора
8 hours agomobile
gromvit72
Понимаю, что странно прозвучит, но твой автомобиль немного сложнее айфона. Симптомы нестандартные, поэтому и готового решения нет. Никто бесплатно смотреть не будет, так что либо сам ковыряй, либо нет, но за деньги
gromvit72
я лично с таким не сталкивался. смотреть, разбираться, вряд ли кто-то скажет , точное место. это не типовуха типа отбитого аудио кодека на айфоне 7. айфоны ведь тоже делают, сравнивают падения напряжения на разъемах, пятаках , не все неисправности одинаковы. так и здесь.
я бы проверил, что происходит с реле зажигания R16 в блоке предохранителей двигателя.
gromvit72
7 hours agomobile
АНДРЕЙ1973
Вот уже что то близкое к поиску.Ошибка p068a указывает на то что прерывается питание на реле pcm r14.Иногда летом я замечал что когда вырубает движок оно горячее.Я менял на другое и машинка опять ехала.Сейчас же холодно и я б не сказал что реле греется особо но прерывание питания pcm происходит.А r16 это у нас зажигание.
я про R16 сказал из-за массового отвала модулей со связи, я так понял. по R14 это хорошо, вскрывайте ящик, смотрите состояние пинов, раз оно еще и грелось.
gromvit72
4 hours agomobile
Как бы приобретен даже новый блок предохранителей,но руки не дошли летом перепиновать все.А теперь зима придется