С наступлением холодов начал замечать, что неэффективно работает задний обогреватель стекла. При включении нагревателя боковые зеркала (комплектация Гиа) на ощупь нагреваются, но заднее стекло - холодное и наледь не тает.
Может оно вообще не работает?
Пытался обратиться в сервис к дилеру - так там двухнедельная очередь
Посоветуйте как проверить точно?
AndyG
31 October 2005
Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
Алексей@Focus
22 December 2005
цитата: |
Только при въезде в город, когда полетела грязь с дороги, стало потеплее, скрип пропал. Непонятно... |
И тут уже описанный выше - просто замерзший лед.
Периодически возникает та же фигня (треск) со стороны заднего стекла. Похоже на лед, потому как если его нет, то и треска нет
.
Народ, а зачем тему назвали "скрип и потрескивание ЛОБОВОГО стекла" если говорим про заднее???
На заднем у меня тоже иногда трещит. 100% лет в проеме между стклом и крышкой багажника. Неоднократно в этом убеждался...
17.39. тему изменили
У меня на хэтче очень слабенько греет - это только у меня или у всех прогревает только до горизонтальных полосок (стекло не заснежено, а лишь тонкая корочка льда
)
замечено, что при минусе ниже 15 греть стекла, особенно на холостых, особенно если есть попогрейки нужно поочереди...
если включить сразу все - лоб, попогрейки на 5 режим, и заднее стекло - толку будет мало...
поэтому я сначала включаю попогрейку на 5 режиме, как потеплеет переключаю попогрейки на 2 режим, включаю лоб, заднее стекло грею уже на ходу...
кстати хваленый подогрев лобового при минус 25 прогревается минут 15...
У меня во время работы заднего подогрева ВСЕ выключено, кроме печки на 2 положении и при всем при этом, на ходу только тонкие оттаившие линии
anis'kaУ меня на седане при температуре -15 и ниже заднее стекло оттаивает до тонких полос минут 10, для полного оттаивания нужно еще минут 7
Естественно и не будет греть, особенно когда включено подогревание лобового и сидений на максимум, У меня на хэтче тоже самое когда было -30 вообще не грело, но это не означает неисправность, начсинает работать когда машина уже прогрелась достаточно, тоже видимо эксплуатациооный дефект ввиде адаптации к россии
То же самое и у меня. Обогрев переднего вообще выходит лишен смысла, т.к. автоматом отрубается через 5 минут, за которые отогреть что-либо он не успевает.
У меня похожая история!
Неудовлетворительно работает обогрев заднего стекла.
Причем действительно включать надо все поочередно, поскольку в мороз на непрогретом двигле генератор ругается.
Еще обратил внимание что зеркала, наоборот, по части обогрева звери, рукой тепло чувствуется, а вот сзади оттаять что-то кроме тонкой поземки обогрев не в состоянии, то есть пара плюшек снека с крыши уже проблема, не говоря уже о наледи. (на предыдущей Nexia заднее стекло запросто справлялось с тонким ледком)
Кстати подогревом лобовухи наоборот, вполне доволен, хотя время работы его могло быть и по дольше. (и совершенно непонятно как без этого обогрева на фокусе зимой люди живут)
Может попытать дилера чтоб подкрутили что ни будь, чтоб жарило лучше?
OFF: Складывается впечатление что вообще все современное автомобилестроение, европейско-американское во всяком случае идет по определенному пути – напридумывать и напихать всего по максимуму в авто а потом опомнившись предлагать сэкономить посредством выбрасывания опций. То есть изначальный проект заведомо лучше, чем получает средний конечный потребитель. А у нас как бы наоборот, плюс отстойная сборка.
Lacoste(095)А еще лучше греет задний обогрев, когда внутри уже сауна от печки
ИМХО недостаток мощности заднего обогрева - ДЕФЕКТ, НЕАДАПТАЦИЯ К РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ и т.п., короче ФМК мягко говоря пр
л этот момент - у меня на РЕНО можно было руки греть от заднего обогрева хоть -30 хоть -40
Хех, а я думал меня глючит... Та же история с обогревом заднего стекла... Жуть полная - ледок даже за полчаса не растапливает на морозе. При том что на Королле у жены с этим вообще нет проблем. Хочу заднее стекло от Короллы
По сравнению с "девяткой" и т.п. действительно греет значительно хуже. Причем иногда кажется, что не греет вовсе. Лобовое работает на порядок эффективнее.
И у меня та же фигня. При этом боковые стекла нормально греются (ладошку прикладывал), а заднее че-то не поспевает.
Сорри, имел ввиду боковые зеркала, которые подогреваются одновременно с задним стелком.
уффф, ты так инвалидом сделаешь...
Paramonoff
2 November 2006
Такое ощущение, что зеркала с задним обогревом последовательно подключены, на первом Фокусе- все ОК! (на нем без подогрева зеркал) , а на этом еле-еле душа в теле!
Отзывы одноклубники!!!
такое может быть, если незаизолированная часть провода, идущего к нитям, касается кузова. |
И в котором месте она живет эта «незаизолированная часть провода, идущего к нитям»?
Всегда считал, что если провод касается кузова, то это уже КЗ. И работать в этой цепи уже ничего не будет.
работает отлично... Задний обогрев вместе с зеркалами, как и положено.
Это у Вас от того, что передний обогрев быстро отогревает стекло, вот и кажеться что долго
Serge-kot
пока могу только говорить про свой авто.
не думаю что на форде усройство кардинально отличается.
а дело было именно в этом.
стало греть хуже и дольше. изоляция закрывала не весь провод, скорее всего сползла.
контакт подгорел в месте касания с кузовом, до КЗ не дошло, но обогрев ухудшился.
пс. если есть возможность приподнять обшивку и глянуть, как там поживает контакт, подключённый к нитям - лишним это не будет. смотреть с обоих сторон стекла.
Задний обогрев- не очень сильный, приходится ждать минут 10, чтобы стекло окончательно расстаяло(писали об этом в форму неоднократно).Во что самое странное так это обогрев зеркал: у меня на ФФ2 правое зеркало отогревается быстрее чем левое, разница по времени ~ 2-4 минуты. Это у всех так???
Александр123
2 November 2006
Может тут ответят? Кто переделал обогрев зеркал отдельно от заднего стекла? реально достает, мне лично зеркала постоянно нужны а в заднее стекло и так не чего не видно.
Может тут ответят? Кто переделал обогрев зеркал отдельно от заднего стекла? реально достает, мне лично зеркала постоянно нужны а в заднее стекло и так не чего не видно. |
Не понятно, а зачем отдельно то делать? Что именно достаёт? То, что отключается через некоторое время?
Иной раз, при сильном запотевании заднее стекло не успевает до отключения отогреться
приходиться второй раз включать
kuralesovo
2 November 2006
обогрев слабоват
тоже приходится несколько раз включать
я делаю так пока машина лоходная включаю сразу два обогрева нагрузка на аккум маленькая из-за больших оборотов пока машинка греется, передок сам отключается через промежуток времени (успевает оттаять) а зад продолжает работать непрерывно ежу с рециркуляцией воздуха поэтому зад включен почти всегда, когда вижу что боковые стёкла запотевают приоткрываю окно децл,
з.ы. зекрала греют одениково
Минут за 5 заднее стекло избавляется от запотевания.