Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Sstar
20 March 2015
Цены на продукты
Sarumjan
19 March 2022mobile
-2
zloi_kot:
|
Интересно, а бывает долгоиграющее молоко которое киснет? А то пьешь - вроде нормальное, а потом вон оно как... |
Не слушай этих экспертов (по крайней мере, в этот раз). Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания. В ультрапастеризованном молоке кисломолочные бактерии тотально уничтожены обработкой, поэтому оно хранится долго и портится в конце концов не по традиционному сценарию скисания, а под водействием разных других микрорганизмов попадающих в продукт после открытия. Антибиотики в данном случае не при чем, если коров кормят антибиотиками их следы будут и в свежайшем парном молоке от этих коров, и в пастеризованном и в ультрапастеризованном
Vortex
19 March 2022mobile
Наконец купил пакетик сахара сегодня. 74 р за 1 кг.
zloi_kot
19 March 2022mobile
Обратил внимение на заглавный пост - про тушенку за 370. Насчет 370 не скажу но 319 за банку (стеклянную) великолукского завода сам отдал в магните. Правда еще не попробовал.
Еще купил банку мценского завода - кто то может сказать что за качество от этих заводов?
Sarumjan:
|
Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания. |
Отличное объяснение. Луи Пастер аплодирует стоя!
zloi_kot
19 March 2022mobile
Zamok
Ну наверно вчем то он прав. Молоко скисает при наличии молочнокислых бактерий, а их в ультрапастеризованном молоке нет. Зато в открытую тару могут попасть другие микроорганизмы. Например маслянокислые бактерии. И начинается процесс разрушения белков, что и дает горький вкус. Такую фишку седня прочитал.
Молоко понятно. Нагрели и убили бактерии. А вот почему яйца не тухнут? Если долго полежат, то высыхают, но сероводородом не пахнут
zloi_kot
19 March 2022mobile
-Ал-
Так от условий зависит. Или тухнут или высыхают.
Мишуха
19 March 2022mobile
-1
zloi_kot
Процесс разрушения белков начинается ещё в закрытой пачке, иначе срок хранения был бы не ограничен. А для ускорения не обязательно бектерии добавлять, достаточно кислорода.
zloi_kot
Есть еще очень серьезный момент - нарушение режима транспортировки и хранения.
zloi_kot
19 March 2022mobile
1
Zamok
Ну в моем холодильнике это точно было - хлебал прям из пачки, грешен.
diamond
19 March 2022mobile
-4
ВБД Агуша 3,2%. Ребёнок оставил разлитое на столе. Молоко превратилось в воскообразную твёрдую субстанцию.
Легко удалось снять со стола как воск, сохраняя форму. Легко скаталось как воск в комок.
В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.
Агуша, для детей...это нормально?
Vortex
19 March 2022mobile
1
diamond:
|
В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал. |
Ты вообще корову живую видел?
Тебя за одну эту фразу забать можно, ибо "достать молоко из деревни" - это абсурд.
diamond
Обратись с вопросом в Пепсико, пока они еще не свалили с нашего рынка.
diamond
19 March 2022mobile
-3
-Kirk-:
|
Обратись с вопросом в Пепсико, пока они еще не свалили с нашего рынка. |
Так то да.
Здесь пишет человек из ВБД. Возможно он ответит.
Sarumjan
19 March 2022mobile
diamond:
|
ВБД Агуша 3,2%. Ребёнок оставил разлитое на столе. Молоко превратилось в воскообразную твёрдую субстанцию. Легко удалось снять со стола как воск, сохраняя форму. Легко скаталось как воск в комок. В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал. Агуша, для детей...это нормально? |
Надо повторить эксперимент с теми же условиями с другим молоком. Воспоминания о деревне из детства не научны, данных о сроке нахождения разлитого молока на столе нет, а в детстве в деревне может разлил да убежал, а «воск» со стола за вами бабушка счищала)
Мишуха
20 March 2022mobile
diamond
В детстве в деревне достал бы казеиновый клей, удивился бы, что его из молока то же делают.
diamond
20 March 2022mobile
-3
Мишуха
Sarumjan
Думаю в 80-х химию в молоке ещё не применяли. И вкус настоящего коровьего молока я знаю.
Так что получается: 3% нормализованное молоко застывает в воск это нормально?
Век живи, век учись))
Sarumjan
20 March 2022mobile
diamond:
|
Мишуха Sarumjan Думаю в 80-х химию в молоке ещё не применяли. И вкус настоящего коровьего молока я знаю. Так что получается: 3% нормализованное молоко застывает в воск это нормально? Век живи, век учись)) |
Да и сейчас химию не применяют, сухое молоко может быть, но это же не химия. Нормально или не нормально - я хз, не делал таких опытов. Сметана на крышке, или кефир - именно так и застывают.
Moonwalker
25 March 2022mobile
Сейчас смотрю на Авито, продают оптом спред в упаковке под масло Брест-литовское. Надо же, и не боятся...
zloi_kot
29 March 2022mobile
Сахар в глобусе 86 рупий. Подсолнечное масло альтера 170.
Масло му в пятере 129 за 180гр.
zloi_kot:
|
Сахар в глобусе 86 рупий. Подсолнечное масло альтера 170. Масло му в пятере 129 за 180гр. |
Сегодня в 5-ке по 74!
zloi_kot
29 March 2022mobile
Панкрушов
Дык глобус в благотворительности еще никто не уличил. Только своя продукция у них по вменяемым ценам. Я к тому что все есть. Вопрос в жадности продаванов.
Мишуха
29 March 2022mobile
-2
zloi_kot:
|
Сахар в глобусе 86 рупий |
Они то знают?
zloi_kot
29 March 2022mobile
Мишуха
Знают, знают. Я сам там был и 4 кг купил.
Мишуха
29 March 2022mobile
zloi_kot
4 кг, или 4 упаковки??
zloi_kot
29 March 2022mobile
4 кг. Есть в целлофане и в зеленой упаковке по 1 кг. Надо еще брательнику закинуть пару кил.
Рядом с домом пятерки вычищены.
Купили помело - ваще пипец, стал чистить - сок с кожуры течет, вонизьма как краской на всю кухню(ни разу такого не было раньше). Кот на окне такую морду сделал что не передать, пришлось в комнату унести.
седня с утра на рынке был.
3 кг картохи, кочан капусты, 6 морковин, 6 луковиц, 4 помидорины, 6 огурцов (небольших) - 750 руб.
=9xwHVKe
8 April 2022mobile
1
zloi_kot
Надо в апреле порадоваться или огорчиться?
leonbn
не знаю. просто пост по теме. меня пока не напрягает.
хотя перцы по 500 в глобусе - перебор.
=9xwHVKe
8 April 2022mobile
zloi_kotНа рынке по 300
8 people online