Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
цитата (Crimean khan) |
Купив сегодня отечественное масло ты спасаешь свое будущее потомство от голода! |
Белорусские товары попадают в категорию "отечественное" ?
Nevska:
|
Белорусские товары попадают в категорию "отечественное" ? |
Так он своё белорусское и рекламирует
Nevska:
|
Это смотря с какой точки зрения - политической или экономической.
Nevska:
|
глубже смотри
Zamok:
|
Это смотря с какой точки зрения - политической или экономической. |
политика это зло любого хорошего начала
Crimean khanЭто куда?
цитата: |
политика это зло любого хорошего начала |
"Политика - есть концентрированное выражение экономики". (с) классики МЛ.
Nevska:
|
может туда? (автор Серега177) |
Это кастрюля? банка? или, как это, политкорректно сказать... а, судно?
Zamok:
|
Это кастрюля? банка? или, как это, политкорректно сказать... а, судно? |
Это виднеется уровень нашей экономики
Rival:
|
Это виднеется уровень нашей экономики |
особенно ее зодателей
(хотя у вас Путинвовсемвиноват
_ )
Серега177
27 March 2015mobile
1
Crimean khan
Это я тему начитался, тушенки захотелось) Пошел, купил и съел)
Серега177:
|
Crimean khan Это я тему начитался, тушенки захотелось) Пошел, купил и съел) |
А есть еще говяжья с перловой кашей и гречневой это как сразу второе блюдо!
цитата (Crimean khan) |
Купив сегодня отечественное масло ты спасаешь свое будущее потомство от голода! |
Это ты про израильские продукты, не санкционные??
Nevska:
|
Да она по таким ценам |
В Минске в магазине 62 рубля 74 коп РФ в персчете
Серега177:
|
Crimean khan Это я тему начитался, тушенки захотелось) Пошел, купил и съел) |
Так, тушенкой все затарились. Гениальный пиар-ход по распродаже запасов тушенки.
На очереди чай (как клевещут по дуроскопу).
На очереди бутилированная вода, батарейки, патроны...
Серега177
27 March 2015mobile
1
Zamok
Я не затаривался, просто захотелось, купил одну банку и съел сразу) Работы очень много, поэтому дома не питаюсь обычно. Привык покупать только то, что необходимо на данный момент)
Zamok
вот и проверим: обещали еще подорожание бытовой химии процентов на 50-60. Через месяц сравним.
Zamok:
|
Так, тушенкой все затарились. Гениальный пиар-ход по распродаже запасов тушенки. На очереди чай (как клевещут по дуроскопу). |
Да, я вот в толк не возьму из-за чего сыр бор? Дорожает?
Supreme:
|
Zamok вот и проверим: обещали еще подорожание бытовой химии процентов на 50-60. Через месяц сравним. |
Все, пора затариваться хозяйственным мылом.
цитата (Crimean khan) |
Да, я вот в толк не возьму из-за чего сыр бор? Дорожает? |
И сыр тоже дорожает, тушенка уже подорожала, в лошане увидел по 259 руб. (не белорусских) совсем обалдели.
Zamok
сейчас уже поздно, было актуально в ноябре
И сыр тоже дорожает, тушенка уже подорожала, в лошане увидел по 259 руб. (не белорусских) совсем обалдели. |
просто торговцы в РФ привыкли прибыль фиксировать в долларах как до кризиса, так и после и , что бы сумма в долларах не уменьшалась. В Беларуси такого нет, может из-за того, что производство продуктов питания валом и полки ломятся, народ столько не съест, и народ в Беларуси перестал тарится впрок едой ее каждый день в магазине полно и еще каждый день свежую привозят. У вас больше импорта и он дорожает, а местны производители просто хотят туже прибыль в баксах что и до кризиса
Zamok
так чай/кофе уже подорожал раз несколько с ноября..сейчас вот на 10-20% письма-счастья пришли.
цитата (Crimean khan) |
У вас больше импорта и он дорожает |
нет, дорожает не только импорт.
За семь месяцев, прошедших с момента ввода продовольственного эмбарго, хлеб и молоко прибавили в цене 10%, курица – 13%, говядина подорожала на 18%, куриные яйца – на 33%, рис – на 41%, а гречневая крупа выросла в цене на все 100%. И такие цифры вполне объяснимы, поскольку в настоящее время в себестоимости производства российских продуктов импортная составляющая занимает немалую долю.
Например, Россия крайне зависима от колебаний курса валют в сфере растениеводства. «Импортозависимость» подсолнечника составляет 21%, из которых 10% цены приходится на стоимость самих семян и еще 11% на покупку средств по защите растений (СЗР), приводит свои данные «Кубань». У свеклы этот показатель равен 31% – он складывается из цены на семена, СЗР и удобрения. Даже для пшеницы, одного из немногих продуктов, которым Россия полностью себя обеспечивает, данная цифра равна 18%.
В производстве молока на зарубежные «компоненты» приходится минимум десятая часть – 8% цены зависит от иностранных кормов, 2% от моющих средств, 1% от затрат на оборудование, запчастей в доильные залы. На 10% от привозных кормов зависит себестоимость свинины. Не стоит забывать и про инфляцию, зарплаты рабочим, подорожавшие горюче-смазочные материалы и зарубежное оборудование. |
http://www.gazeta.ru/growth/2015/03/16_a_6600893.shtmlи это не считая возросших ставок по кредитам, которые также входят в себестоимость
10,13, 18 % это ерунда, инструмент мировой торговли подорожал на 100 % если бы все местное выросло на 100 % я понимаю.
А гречка на 100%
это спекулянты. В Беларуси когда три года назад гречка выросла в 2,5 раза буквально за месяц, народ ее просто перестал брать, брали рис, перловку, макароны, и так было с полгода, потом цену на гречку опустили опять в 2,5 раза, вот тогда народ и начал брать. В Минске народ в основном опытный зачем брать необоснованно завышенный по стоимости товар, его можно заменить другим.Вот были у нас (буду писать в руб РФ что бы было понятно) бананы по 140 руб их не кто практически не брал, брали апельсины по 45-55 руб, сейчас бананы по 90 руб за 1 кг стали. испанские помидоры были 10 дней назад по 140 руб за 1 кг не кто не брал,сгнили, следующая партия пришла вчера брал уже по 100 руб за 1 кг. И таким же образом по другим группам товаров.
цитата (Crimean khan) |
В Минске в магазине 62 рубля 74 коп РФ в персчете |
Где-то в пересчете была допущена ошибка
Береза
и это со стандартной наценкой магазина
Nevska:
|
Где-то в пересчете была допущена ошибка Береза и это со стандартной наценкой магазина |
Ну так это у вас цена
вот цена слуцкие консервы (они у нас одни из дорогих)
там в верхнем углы будет написано прай-лист и увидешь цены в рублях РФ
Crimean khan
так ты цены Березовской каши давай
Stalinizm
27 March 2015
Nevska:
|
Crimean khan так ты цены Березовской каши давай |
ну у вас и аппетиты
пожалуйста
курс 1 рубль РФ = 250 руб Беларуси
кушайте на здоровье!