Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486,4K
views
210
members
7,2K
Zamok
29 January 2017

Рыжая:

Zamok
Я видела вывеску его магазина на Новой Риге, заехать не рискнула

Вот, вот, на Новой Риге. Помню я как в конце 90-х там банка домашних огурчиков 50 долларов стоила.

Правильно, что не заехала, тебе бы не продали:
posted image
DembeL
29 January 2017

цитата:
терлигов магазинчик открыл, там все "недорого": литр молока - 500 рублей, хлеб - 550 - 1650 рублей за 1 кг. (3200 стоит 2 кг) и т.д. И хлеб по такой низкой цене он продает только по доброте душевной
что не догоню что за прикол с ценами?
Рыжая
29 January 2017

Nevska
У нас есть пекарня, хлеб пекут в дровяной печи.
Мини-багеты стоят 40 руб, городская 60, хлеб с тмином и медом, как и ржаной, по-моему, 90 руб.
Надо завтра спросить у них, из чего пекут
Zamok
29 January 2017

цитата:
потому что он из натуральных ингредиентов

цитата:
И выпекается он в печи.

Ты предупреждай, когда шутишь. Соль тоже натуральным путем для этого хлеба добывают? На Эльтоне вручную выкапывают, а потом на лошадях, чтобы экологически чистая доставка была до хлебопекарни...
Рыжая
29 January 2017

Zamok:

Вот, вот, на Новой Риге. Помню я как в конце 90-х там банка домашних огурчиков 50 долларов стоила.

Правильно, что не заехала, тебе бы не продали:
posted image

Ух ты ж, блин... Я бы и не пошла уроды
zloi_kot
29 January 2017

1

Стерлигов может делать что угодно - я не его клиент.
Про тв скажу что там много разного показывают. Лишь бы деньги платили.
За хлеб скажу так - сколько стоит хлеб который многие пекут в хлебопечках дома? Он менее натуральный? Не, конечно православная печь завсегда более правильная чем иноземная хлебопечь.. Наверно за это можно накинуть рублей двести..
Подозреваю что в палатках каравай-св хлеб не менее кошерный/православный/халяльный но там цены сильно гуманнее.
Рыжая
29 January 2017

zloi_kot
Себестоимость дома посчитать не сложно
Zamok
29 January 2017

DembeL
Это не прикол. Он еще шампунь за 900 рублей, вино по 1000 за литр, мыло за 400 и муку за 200 ...
вот человек к нему на экскурсию ездил.

А вы тут мороженку по 15 рублей ...

Рыжая:

Я видела вывеску его магазина на Новой Риге, заехать не рискнула

posted image
Оно?
Взято отсюда
Рыжая
29 January 2017

Zamok
С трассы видно только вывеску
Nevska
29 January 2017

Zamok:

Ты предупреждай, когда шутишь. Соль тоже натуральным путем для этого хлеба добывают? На Эльтоне вручную выкапывают, а потом на лошадях, чтобы экологически чистая доставка была до хлебопекарни...

Андрюх, я тут наткнулась на состав этой "хлебопекарной смеси" на одном производстве, из знакомых слов было только "мука" и "усилитель вкуса", остальное что-то из учебника по химии со всякими Е ... жаль фото удалила
А "натуральное" в моем понимании - вода, мука, масло, соль...
Выпекая хлеб дома, я не добавляю "полезный перечень" из:
цитата:
В состав смеси входит: соевый изолят, альбумин, казеинат натрия, лецитин, гуаровая, ксантановая камеди, гуммиарабик, камедь рожкового дерева, альгинат натрия, карргинан, мальтодекстрины. Смесь сбалансирована по аминокислотному составу и имеет высокие технологические свойства. Использование ее позволяет увеличит содержание белка в готовых изделиях на 5 %, снизить калорийность на 26,5 ккал, увеличить устойчивость к микробиологической порче.
Zamok
29 January 2017

Nevska
Стоимость продовольствия - вопрос политический. Надо людей накормить, поэтому есть хлеб по 14 рублей за буханку, сосиски по 100 рублей за кг. и т.д. Это как в армии, там не говорят - начинайте завтракать, обедать или ужинать. Там проще: "К приему пищи приступить!". И расчет шел по килокалориям, а не "вкусно-невкусно".
DembeL
29 January 2017

1

цитата:

DembeL
Это не прикол. Он еще шампунь за 900 рублей, вино по 1000 за литр, мыло за 400 и муку за 200 ..
с такими ценами шёл бы он в ... трещину
zloi_kot
29 January 2017

1

Если употреблять правильные продукты то тогда надо как минимум отказаться от выпивки и курения. И по возможности жить подальше от городов. В противном случае вред от неправильных продуктов - самый мелкий вопрос, так сказать в рамках точности вычмслений.
И главный вопрос - соль тоже имеет обозначение Е.
Мишуха
30 January 2017

zloi_kot
Выпивка и курение, враг зримый. А вот еда не зримый.
Говенная еда, как боярышник поддельный.
Olivers
30 January 2017

zloi_kot:

Если употреблять правильные продукты то тогда надо как минимум отказаться от выпивки и курения. И по возможности жить подальше от городов. В противном случае вред от неправильных продуктов - самый мелкий вопрос, так сказать в рамках точности вычмслений.
И главный вопрос - соль тоже имеет обозначение Е.

Тогда жит нужно в деревне. все что покупается может быть Г...ом
Рыжая
30 January 2017

Сейчас зашла в нашу пекарню. Пекарь подтвердила, что тесто замешивает сама из муки, а не из смеси очень вкусных хлеб. Цены, как я и писала выше, 40 руб мини-багет, а 90 рублей стоит ржаной хлеб
Sarumjan
30 January 2017

Рыжая:

Сейчас зашла в нашу пекарню. Пекарь подтвердила, что тесто замешивает сама из муки, а не из смеси очень вкусных хлеб. Цены, как я и писала выше, 40 руб мини-багет, а 90 рублей стоит ржаной хлеб

Ну тот Стерлигов вроде как и мельницу свою имеет где мелет зерно собственного урожая. Во всяком случае, такова легенда. А в пекарнях мука некошерная. Хотя цены под тысячу за булку все равно непомерные. Может молитву еще какую во время хлепочения читает)
Рыжая
30 January 2017

-1

Sarumjan:

Ну тот Стерлигов вроде как и мельницу свою имеет где мелет зерно собственного урожая. Во всяком случае, такова легенда. А в пекарнях мука некошерная. Хотя цены под тысячу за булку все равно непомерные. Может молитву еще какую во время хлепочения читает)

Так ты думаешь, он православие с иудаизмом скрестил?
Sarumjan
30 January 2017

Рыжая:

Так ты думаешь, он православие с иудаизмом скрестил?

я, неуч, не знаю синонима в православии
Рыжая
30 January 2017

-1

Sarumjan
Ты про кошерную муку? у нас нет таких ограничений
Sarumjan
30 January 2017

Рыжая:

Sarumjan
Ты про кошерную муку? у нас нет таких ограничений

Ну, короче, чистая светлая добрая мука без добавок какой-либо нечисти. Во пекарнях с батонами по 40 рублей мука может быть самая дешевая из зерна сомнительного качества. Это, повторюсь, легенда Стерлигова про натуральность своих продуктов в оправдание цены. Я сам не заморачиваюсь настолько.
zloi_kot
30 January 2017

А у меня супруга покупает пироги где то на павелецкой. И мне пофиг из чего их делают - такие вкуснющие и начинки много. Лучше всяких пиц и прочих гамбургеров. Здоровенный пирог грам 700-800 и стоит от пицот до симсот руб/ кг.
Supreme
31 January 2017

1

zloi_kot
смело брать еду на вынос у вокзала
zloi_kot
31 January 2017

Supreme
не не.. ты не путай. пекарня в районе павелецкой и у вокзала - две большие разницы.
еще шаверму на казанском вспомни..
Ace
31 January 2017

цитата:
Я как то запомнил что сыр типа сулугуни должен разделяться на слои. Или я неправ?

Сулугуни, по идее, должен разделяться полосочками/слоями
Supreme
31 January 2017

zloi_kot
так ить Павелецкий вокзал он аккурат у станции метро Павелецкая
PeterPeter
31 January 2017

Supreme:

zloi_kot
так ить Павелецкий вокзал он аккурат у станции метро Павелецкая

у Метро "Университет" находятся цирк и МГУ. Однако, студенты не учатся в цирке.
Supreme
31 January 2017

PeterPeter
не спорю, но это не отменяет влияние вокзала на общепит у вокзала же
PeterPeter
31 January 2017

Supreme:

PeterPeter
не спорю, но это не отменяет влияние вокзала на общепит у вокзала же

поезда тоже люди, им есть где-то надо.
Supreme
31 January 2017