Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая:
|
Zamok Я видела вывеску его магазина на Новой Риге, заехать не рискнула |
Вот, вот, на Новой Риге. Помню я как в конце 90-х там банка домашних огурчиков 50 долларов стоила.
Правильно, что не заехала, тебе бы не продали:
цитата: |
терлигов магазинчик открыл, там все "недорого": литр молока - 500 рублей, хлеб - 550 - 1650 рублей за 1 кг. (3200 стоит 2 кг) и т.д. И хлеб по такой низкой цене он продает только по доброте душевной |
что не догоню что за прикол с ценами?
Nevska
У нас есть пекарня, хлеб пекут в дровяной печи.
Мини-багеты стоят 40 руб, городская 60, хлеб с тмином и медом, как и ржаной, по-моему, 90 руб.
Надо завтра спросить у них, из чего пекут
потому что он из натуральных ингредиентов |
И выпекается он в печи. |
Ты предупреждай, когда шутишь. Соль тоже натуральным путем для этого хлеба добывают? На Эльтоне вручную выкапывают, а потом на лошадях, чтобы экологически чистая доставка была до хлебопекарни...
Zamok:
|
Вот, вот, на Новой Риге. Помню я как в конце 90-х там банка домашних огурчиков 50 долларов стоила.
Правильно, что не заехала, тебе бы не продали:
|
Ух ты ж, блин... Я бы и не пошла
уроды
zloi_kot
29 January 2017
1
Стерлигов может делать что угодно - я не его клиент.
Про тв скажу что там много разного показывают. Лишь бы деньги платили.
За хлеб скажу так - сколько стоит хлеб который многие пекут в хлебопечках дома? Он менее натуральный? Не, конечно православная печь завсегда более правильная чем иноземная хлебопечь.. Наверно за это можно накинуть рублей двести..
Подозреваю что в палатках каравай-св хлеб не менее кошерный/православный/халяльный но там цены сильно гуманнее.
zloi_kot
Себестоимость дома посчитать не сложно
Zamok
29 January 2017
DembeLЭто не прикол. Он еще шампунь за 900 рублей, вино по 1000 за литр, мыло за 400 и муку за 200 ...
вот человек к нему
на экскурсию ездил.
А вы тут мороженку по 15 рублей ...
Рыжая:
|
Я видела вывеску его магазина на Новой Риге, заехать не рискнула |
Оно?
Взято
отсюда
ZamokС трассы видно только вывеску
Zamok:
|
Ты предупреждай, когда шутишь. Соль тоже натуральным путем для этого хлеба добывают? На Эльтоне вручную выкапывают, а потом на лошадях, чтобы экологически чистая доставка была до хлебопекарни... |
Андрюх, я тут наткнулась на состав этой "хлебопекарной смеси" на одном производстве, из знакомых слов было только "мука" и "усилитель вкуса", остальное что-то из учебника по химии со всякими Е ...
жаль фото удалила
А "натуральное" в моем понимании - вода, мука, масло, соль...
Выпекая хлеб дома, я не добавляю "полезный перечень" из:
В состав смеси входит: соевый изолят, альбумин, казеинат натрия, лецитин, гуаровая, ксантановая камеди, гуммиарабик, камедь рожкового дерева, альгинат натрия, карргинан, мальтодекстрины. Смесь сбалансирована по аминокислотному составу и имеет высокие технологические свойства. Использование ее позволяет увеличит содержание белка в готовых изделиях на 5 %, снизить калорийность на 26,5 ккал, увеличить устойчивость к микробиологической порче. |
NevskaСтоимость продовольствия - вопрос политический. Надо людей накормить, поэтому есть хлеб по 14 рублей за буханку, сосиски по 100 рублей за кг. и т.д. Это как в армии, там не говорят - начинайте завтракать, обедать или ужинать. Там проще: "
К приему пищи приступить!".
И расчет шел по килокалориям, а не "вкусно-невкусно".
zloi_kot
29 January 2017
1
Если употреблять правильные продукты то тогда надо как минимум отказаться от выпивки и курения. И по возможности жить подальше от городов. В противном случае вред от неправильных продуктов - самый мелкий вопрос, так сказать в рамках точности вычмслений.
И главный вопрос - соль тоже имеет обозначение Е.
zloi_kot
Выпивка и курение, враг зримый. А вот еда не зримый.
Говенная еда, как боярышник поддельный.
zloi_kot:
|
Если употреблять правильные продукты то тогда надо как минимум отказаться от выпивки и курения. И по возможности жить подальше от городов. В противном случае вред от неправильных продуктов - самый мелкий вопрос, так сказать в рамках точности вычмслений. И главный вопрос - соль тоже имеет обозначение Е. |
Тогда жит нужно в деревне. все что покупается может быть Г...ом
Сейчас зашла в нашу пекарню. Пекарь подтвердила, что тесто замешивает сама из муки, а не из смеси
очень вкусных хлеб. Цены, как я и писала выше, 40 руб мини-багет, а 90 рублей стоит ржаной хлеб
Sarumjan
30 January 2017
Рыжая:
|
Сейчас зашла в нашу пекарню. Пекарь подтвердила, что тесто замешивает сама из муки, а не из смеси очень вкусных хлеб. Цены, как я и писала выше, 40 руб мини-багет, а 90 рублей стоит ржаной хлеб |
Ну тот Стерлигов вроде как и мельницу свою имеет где мелет зерно собственного урожая. Во всяком случае, такова легенда. А в пекарнях мука некошерная. Хотя цены под тысячу за булку все равно непомерные. Может молитву еще какую во время хлепочения читает)
Sarumjan:
|
Ну тот Стерлигов вроде как и мельницу свою имеет где мелет зерно собственного урожая. Во всяком случае, такова легенда. А в пекарнях мука некошерная. Хотя цены под тысячу за булку все равно непомерные. Может молитву еще какую во время хлепочения читает) |
Так ты думаешь, он православие с иудаизмом скрестил?
Рыжая:
|
Так ты думаешь, он православие с иудаизмом скрестил? |
я, неуч, не знаю синонима в православии
SarumjanТы про кошерную муку?
у нас нет таких ограничений
Рыжая:
|
Sarumjan Ты про кошерную муку? у нас нет таких ограничений |
Ну, короче, чистая светлая добрая мука без добавок какой-либо нечисти. Во пекарнях с батонами по 40 рублей мука может быть самая дешевая из зерна сомнительного качества. Это, повторюсь, легенда Стерлигова про натуральность своих продуктов в оправдание цены. Я сам не заморачиваюсь настолько.
А у меня супруга покупает пироги где то на павелецкой. И мне пофиг из чего их делают - такие вкуснющие и начинки много. Лучше всяких пиц и прочих гамбургеров. Здоровенный пирог грам 700-800 и стоит от пицот до симсот руб/ кг.
zloi_kotсмело
брать еду на вынос у вокзала
Supreme
не не.. ты не путай. пекарня в районе павелецкой и у вокзала - две большие разницы.
еще шаверму на казанском вспомни..
Я как то запомнил что сыр типа сулугуни должен разделяться на слои. Или я неправ? |
Сулугуни, по идее, должен разделяться полосочками/слоями
zloi_kotтак ить Павелецкий вокзал он аккурат у станции метро Павелецкая
PeterPeter
31 January 2017
Supreme:
|
zloi_kot так ить Павелецкий вокзал он аккурат у станции метро Павелецкая |
у Метро "Университет" находятся цирк и МГУ. Однако, студенты не учатся в цирке.
PeterPeterне спорю, но это не отменяет влияние вокзала на общепит у вокзала же
PeterPeter
31 January 2017
Supreme:
|
PeterPeter не спорю, но это не отменяет влияние вокзала на общепит у вокзала же |
поезда тоже люди, им есть где-то надо.