Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Основное блюдо грузинское, называется жричтодали.
hristos
21 March 2015
Еще о разнице цен в сетевых магазинах. Гречка, в варочных пакетах: Карусель-89 руб. Дикси- 52 руб., рис в аналогичной упаковке 78, и 49 руб. Соответсвенно. Упаковка чечевицы Мистраль-800 гр.- 155 руб. в Дикси правда отсутсвует
Мишуха
21 March 2015
hristos
Надо хоть сколько нибудь подходить к цене, с точки зрения качества.
Та же греча, зачастую кормового качества продается. Ее зачастую, как будто один раз уже ели.
Мишуха
Угу. Я в курсе про ядрицу и пробой. Я не закачество говорю а за разность цен в соседних магазах
Тут разговор был про оливковое масло в комплекте с песто. Угу видел сегодня примерно аналогичный комплект. И рядом такую же бутылку масло но 2 раза дороже. После пристального изучения был открыт секрет данного комплекта ( не берусь утверждать что у предыдущего оратора так же) в комплекте масло оливковое первого холодного отжима вот только - рафинированное
hristos
Я не про ядрицу и пробой, я про ядрицу.
Сама ядрица, как целое зерно гречи, отличается по качеству.
Хорошая имеет ровные, однородные, светлого цвета зерна. Как пшеничный хлеб.
Фиговая имеет разносортицу, цвет темный, как ржаной хлеб подгоревший, форма зерен, как будто она болела всю жизнь.
Вот и цена будет отличаться разительно.
Про тушеночку:
от
и до
здесь смотрел
Ну и обсуждаемая здесь
Особо не ем её, пару раз в год с макорошками, не плохо идёт
В армии, в перемешку с пюре, вообще шикарное блюдо было
МишухаЯ просто не напмсал что производитель один и тот же
hristos
Это может поменять дело, но и среди производителя надо смотреть качество.
Они все не прочь разбодяжить.
Все эти сказки про розничную сеть, то же не совсем оправданы, ни один торговец не заинтересован в росте цены необоснованной, особенно в сегменте продуктов.
Мишуха:
|
may_be Присмотрелся кстати к мясу цыпленка, 28 рублей за 325 грамм банку. |
Для домашней готовки может и ничего, но зачем? Лучше цыпленка взять
А так костей и воды многовато
may_be
Почему для домашней, в походы идет не плохо.
Рис и вермишель очень даже не плохо готовятся.
SstarМЕТРО позицианирует себя как "Центр оптовой торговли"
Заходим в обычный Минимаркет и прицениваемся
входим в другой Минимаркет
Основные бренды:
Метро(опт)/Минимаркет(розница)
Береза 264-90(это ее цена в МЕТРО? цена 5ки 209р) против 189-190р
Гродфуд 232-99 против 160
Русский Изыск 160 против 145-153
ОВА 525гр 164 против 133-140
какой-то опт не оптовый...проигрывает даже магазин эконом сигмента "Пятерочка". Тут даже состав не важен...
Nevska
Это все нафталин.
Старые поставки в магазины не показатели.
Nevska
21 March 2015
Серега177:
|
были и за 70-90р, но это соя |
Бабушкины сказки
Есть ГОСТовская за 50, есть за 150 - обе без сои, но! разный сорт мяса - то, что не подходит для производства за 150р - сунут в банку за 50...и обе будут в/с и с требованием 58% мяса.
Соя есть и за 200, нужно читать состав(заменитель животного жира или еще что-то в этом духе), и она как правило ТУ.
Нам 2 года назад в ассортимент ввели Экономку одну, 0.325 банка на полке по нынешним ценам 70р и она качеством лучше, чем их же тушняк за 85(тоже эконом сигмент), от премиума отличается, но...мясо...хоть и срезы всякие
МишухаПоставки новые. Старая цена 140 на Березу.
Второй магаз от 14.03.15 ценник
Zamok:
|
у нас в магазине при заводе 1 кг. сливочного масла 72,5% (крестьянское) - 270 руб/кг, 82,5% (традиционное) - 290 руб/кг, литр молока на розлив - 30 руб. Средняя стоимость сыра в магазине при заводе "Сармич" - 350 руб/кг. И это уже розница! |
творог есть? где завод с магазином?
Серега177
21 March 2015mobile
Nevska
Вот я составы и прочитал дешевых банок, только соя, мяса совершенно нет. Самая дешевая с мясом была 149р
Серега177:
|
только соя, мяса совершенно нет |
Пьянствует, значит, Дэвид Копперфильд с российским таможенником. И в порыве откровенности говорит ему: - А хочешь, я тебе фокус покажу? - Давай! - Видишь вон тот вагон? - Да. Копперфильд: - Хоп... - вагона нет. Таможенник: - А хочешь, я тебе фокус покажу? Видишь этот состав с тушенкой? - Да. - Хоп (дышит на личную печать и шлепает ее в декларацию)... - зеленый горошек.
Серега177
21 March 2015mobile
1
Nevska
Да у нас все гос.структуры такие фокусники, Коперфилд нервно курит в сторонке)
Не Дмитрий:
|
Дело в том, что все блюда из тушенки, предполагают добавление её в последний момент (минут за 5, максимум 10). Потому, как мясо это само по себе уже готово и нечего его варением убивать. Такие супы-щи-борщи это скорее бульен, сваренный на овощах с добавлением мясца. Наверно супруга автора так делала, а когда время пришло сделать "добавку" в виде конечного ингредиента, оказалось, что его нет. ЗдОрого конечно, что накидали плюсов за подкол, но по технологии - всё было правильно, если тушенкой в кулинарии баловаться. |
Тушенку и правда лучше в конце класть, я с тобой согласна
в голодные девяностые супчик варили щавелевый с тушенкой
Вот только вводные были: суп начала варить, а мяса нет
Nevska:
|
Серега177 Давай про свои эксперементы с тушенкой Избенка позиционирует себя как поставщик натуральных здоровых продуктов отечественного производителя. Подхватили волну "эко", "без гмо", "только натуральное" и теперь в тренде. В магазинах аналогичных предложений не было. Другой вопрос, что с Избенки их сейчас фиг сдвинешь, как говорится "на здоровье не экономят". |
Ващета есть такая торговая марка УгличеПоле... (Ярославская область) которое уже года три возит в нерезиновую молочко... позиционируется как Экологически чистый продукт. ценник до декабря был 89 рублей литр молоська. Стоят на полках Азбуки Вкуса например )
Серега177
21 March 2015mobile
Valerevich
Я то ждал твоих предложений) Размести прайс то!
Valerevich
21 March 2015
Серега177:
|
Valerevich Я то ждал твоих предложений) Размести прайс то! |
у меня сейчас молзавод уж год как закрыт ((( Никому не ннадо в аренду иль собственность?!
(Предложение реальное)
Сдаю молочко в Грязовец "Северному молоку" по 22 - 1 сорт и трейдеру на Вим-Биль-Дан по 25 - высший (это с НДС). Причем из одного и того же танка
Серега177
21 March 2015mobile
Valerevich
А розница то есть?
Серега177:
|
Valerevich А розница то есть? |
неть (((
могу там отлить... в баночку )))
Серега177
21 March 2015mobile
Valerevich
Мне такое как то ДПС предлагали)
Valerevich:
|
Сдаю молочко в Грязовец "Северному молоку" по 22 - 1 сорт и трейдеру на Вим-Биль-Дан по 25 - высший (это с НДС). Причем из одного и того же танка |
Вим-биль-дану поди сливки сливаешь, остальным лохам че придется.
Мишуха
наоборот, ВБДу пофиг на жирность и белок (главное стандарт 3,2 выдержать)
А вот Грязовец за жир-белок доплачивает. У меня жирность до 5 процентов бывает. Штатно 4,4
ValerevichОго) да ты неплохо коровок кормишь