Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,4K
views
210
members
7,2K
Zamok
14 November 2015

FordoVod_7
Не, вредные тоже... много. В те времена, когда деревья были больше, девушки красивее и т.д. Покупалось молоко в пакете за 16 копеек, мороженное за 48 копеек, все это в миксер + добавлялось варенье (какое дома было). Для "ленивых" подобный молочный коктейль делался в магазине, в миксере "Воронеж", за 10 копеек (если мне мой маразм не изменяет). Сами сделайте, намного полезнее будет, чем то, что Вы покупаете.
FordoVod_7
14 November 2015

Zamok
Спасибо, может и сделаю Только это все равно не вреднее многого.
Например, некоторые люди курят! Вот это точно вредно. А я это дикостью считаю.
И алкоголь не употребляю совсем, даже в праздники

И вопрос мой был о том кто и что из продуктов в фикс-прайсе пробовал. Потому что знаю многих, кто в этот магаз ходит за чем угодно, только не за продуктами
tolik1954
14 November 2015

3

FordoVod_7:

Zamok
Спасибо, может и сделаю Только это все равно не вреднее многого.
И алкоголь не употребляю совсем, даже в праздники

И вопрос мой был о том кто и что из продуктов в фикс-прайсе пробовал. Потому что знаю многих, кто в этот магаз ходит за чем угодно, только не за продуктами

я пью,курю, из всех видов спорта предпочитаю бабсклей и литрбол.
зато закусываю экологически чистыми огурцами со своего огорода и в поликлинике был в последний раз лет 10 назад на флюшке.
всякую химическую хрень не покупаю в магазине категорически и сознательно
мне 61 и очень неплохо себя чувствую.

племяннику который бегал на лыжах, не курил,каждый год проходил полное амбулаторное обследование и пил только пиво по праздникам было 53 в прошлом году.54 уже не будет
но такую гадость которую он покупал в магазине (и страшно подумать съедал) я не покупаю никогда.
делайте ваш выбор господа.
NolloN
14 November 2015

3

FordoVod_7:

Это вообще нонсенс, когда многокурящие люди, беспокоятся о наличии вредных веществ в чем-то другом, не бросая курить.
Один мой знакомый курит по 2 пачки в день, но страшно переживает, что в городе и квартире воздух слишком пыльный (как ему кажется) и эта пыль вредна
Рыжая
14 November 2015

FordoVod_7:

NearBird
В Фикс-Прайсе продукты покупаете? Или только хозтовары?
Кто там какие продукты покупает?
Я там только печенье беру с орешками в фиолетовых коробках, коктейли молочные "большая кружка" гляссе и банановый и вафельки раз брала длинные название не помню.

Цены вот они стали часто поднимать

Ничего и никогда там не покупаю, даже не захожу в магазин с таким названием
NolloN
14 November 2015

2

Рыжая:

Ничего и никогда там не покупаю, даже не захожу в магазин с таким названием

Некоторые непродовольственные вещи брать можно. Мелочевку.
Искал по инету где поближе купить шторку от солнца на лобовое (которую вешают при парковке) - нашлась в шаговой доступности в фикс-прайсе за 30р, по сравнению со 100рэ в автомагазинах, до которых еще доехать надо было.
Рыжая
14 November 2015

NolloN
Так я же не спорю, просто не хожу туда
PeterPeter
14 November 2015

1

цитата:
Один мой знакомый курит по 2 пачки в день, но страшно переживает, что в городе и квартире воздух слишком пыльный (как ему кажется) и эта пыль вредна

я знаю одну бабульку, ей около 90, она курит по две пачки в час. Так что продолжительность жизни зависит от дргих факторов.
Был какой-то товарищ, не помню имени, был директором ядерного института, так он по молодости серьёзно облучился, но дожил до 100 лет.
FordoVod_7
14 November 2015

NolloN:

Некоторые непродовольственные вещи брать можно. Мелочевку.
Искал по инету где поближе купить шторку от солнца на лобовое (которую вешают при парковке) - нашлась в шаговой доступности в фикс-прайсе за 30р, по сравнению со 100рэ в автомагазинах, до которых еще доехать надо было.

Мне тоже удобно, рядом магаз. Специально бы туда не ездила. Сейчас там уже всё по 47р. Так что кое-что уже дешевле в обычных сетевых магазинах.
Я там из непродовольственных тоже мелочевку брала, канцелярку разную, атрибутику праздничную, мелкую одежонку - носки, перчатки вязаные ребенку, собаке игрушку, тазики, чашки, тряпочки для кухни и т.п. Есть там конечно и откровенное г---о.
А из еды там не только неизвестных производителей продукты, есть и то что в обычных продуктовых. Из того что помню -песок "русский сахар", молоко 33 коровы ну и всякие вредности типа чипсов, сникерсов, кока-кол и липтонов.
Панкрушов
14 November 2015

Вчера увидел в магазине, состав даже смотреть не стал:
posted image
Rival
14 November 2015

1

Панкрушов:

Вчера увидел в магазине, состав даже смотреть не стал:
posted image

Зря это же не какая нибудь там " говядина тушеная" ,а сама " тушенка" да еще сельская,кусковая
Moonwalker
14 November 2015

Rival:

Зря это же не какая нибудь там " говядина тушеная" ,а сама " тушенка" да еще сельская,кусковая

от соевой хрюшки
Rival
14 November 2015

M
Moonwalker:

от соевой хрюшки

Мне кажется соя дороговата для такой "сельской кусковой"
Moonwalker
14 November 2015

Rival:

Мне кажется соя дороговата для такой "сельской кусковой"

ради прикола пошел прочитать отзывы - там полбанки жидкости

Скрытый текст
Vortex
15 November 2015

Взял на пробу, 99 руб., вроде, норм:
posted imageposted image
bairat
15 November 2015

Панкрушов:

Вчера увидел в магазине, состав даже смотреть не стал]

Вымя, мозг, ухи. Даже на них придется экономить что бы уложиться в эту цену.
Zamok
15 November 2015

Vortex
Там где-нибудь есть надписи ГОСТ, ЕАС и кто производитель?
Vortex
15 November 2015

Zamok:

Vortex
Там где-нибудь есть надписи ГОСТ, ЕАС и кто производитель?

posted image

Как проверять будем?
З.Ы. Плотное, не продавливается, как суфле. В тепле полежит, оплывает по краям. Снаружи желтеет.
Zamok
15 November 2015

Vortex
Да никак, написано СТО (стандарт организации).

"— Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
— Лучше, конечно, помучиться. " (с)
Vortex
15 November 2015

Zamok:

Да никак, написано СТО (стандарт организации).

Ну так, а что там еще может быть, если это тупо фасовщик? На полке полно продуктов, где и ГОСТ, и че только нет, а оно даже в морозилке пластилин, а при комнатной температуре аморфное суфле )
Zamok
15 November 2015

Vortex
Александр, будем думать позитивно, то есть верить в светлое будущее и в то, что нас не обманывают.

P.S. Уважаемые "охотники за ценами", я вопрос в профильной задал, но пока молчат... кто-нибудь из вас имел дело с RFID-системами?
Vortex
15 November 2015

1

цитата:
P.S. Уважаемые "охотники за ценами", я вопрос в профильной задал, но пока молчат... кто-нибудь из вас имел дело с RFID-системами?

Zamok
Так, я 550 руб за 1 кг - это че, дешево?
Не, реально. Я подошел к полке, а там, что не тронь. все суфле. И тут наткнулся на коробку с этим маслом. 99 руб. за 180 грамм - это не 39 руб. за Крестьянское, где и ГОСТ и че только нет, т.е. на бумаге все красиво...
Вопрос - почему так?
З.Ы. у нас только читалки QR-кода...
Zamok
15 November 2015

Vortex
Александр, 550 - это дорого. Отпускная с завода 82,5 сейчас ~ 270. Ну добавим фасовку... Пусть 310 будет, ну на доставку 3 рубля кинем... все, все остальное - жадность и наглость.
Vortex
15 November 2015

Zamok:

Vortex
Александр, 550 - это дорого. Отпускная с завода 82,5 сейчас ~ 270. Ну добавим фасовку... Пусть 310 будет, ну на доставку 3 рубля кинем... все, все остальное - жадность и наглость.

Поэтому, я особо не смотрел на ГОСТ и прочее. Просто, реально, одно суфле на прилавке. Еще было Беларусь Экспорт, но им можно гвозди забивать И цена 124 руб за 180 грамм. Бумажку отогнул - белое-белое. Да ну, ......
АМК фф
15 November 2015

1

Vortex:

я особо не смотрел на ГОСТ

Значит, надо смотреть на собственный "ГОСТ"! На прилавке цену посмотрел, помял, дома "положил на язык", бросил на сковородку-
горит, брызгается или нет... А в следующий заход в магазин- это мой Гост, а это не мой... Сам так попадал- коробка, Гост, все
реквизиты и регалии( кроме клички коровы), цена ... А на вкус- совсем не мой Гост...
Nevska
16 November 2015

Vortex:

Взял на пробу, 99 руб., вроде, норм:
posted imageposted image

Пробовала. Понравилось. В разы лучше Валио Юбилейного (которое купила на днях), вкуснее. Лет 7 назад продавали масло от "Ильинское 95" - спрос был хороший, продажи тоже...
NolloN
16 November 2015mobile

Zamok:

... кто-нибудь из вас имел дело с RFID-системами?

В теории да, как то рассматривали, на практике нет, отказались из-за экономической неэффективности, в нашем частном случае. Ограничились штрих-кодами в рамках той же беспроводной сети, поддерживающей роуминг считывающих терминалов.

На складе планируете внедрить?
Рыжая
16 November 2015

А мне это масло понравилось)))
posted image
-SSID-
16 November 2015mobile

Рыжая:

А мне это масло понравилось)))
posted image

Прочитал как: а мне масло приснилось...
В принципе недалеко от истины. Сырокопченую колбасу и красную икру уже далеко не на все праздники покупаю... Хотя вроде и не бедствую...
NearBird
16 November 2015

FordoVod_7
В фиксе 90% продается всякого шлака, однако я туда захожу частенько, покупаю бумажные полотенца, бумагу туалетную, иногда химию (унитаз чистить), мешки для мусора с завязками.
Из продуктов: молоко (умышленно беру пастеризованное или ультрапастеризованное), спагетти, гранатовый сок (очень вкусный), печенье и вафли ребенку, энергетики Горилла, соки Сады Придонья, белая фасоль heinz (иногда бывает).
По всему этому цены вне конкуренции. В других магазинах тот же товар дороже.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов