Эх, жаль, что не додумалась я сфотографировать оскорблённую физиономию моей собачки, когда поставила перед ней мисочку с... ну придётся сказать "с тушёнкой". Её недоумённый взгляд говорил понятнее любых слов: "Что это?! Неужели я так тебе надоела, что ты хочешь от меня избавиться?! Ты сама ЭТО пробовала?! Ты хоть нюхала ЭТО?!". И обиженная ушла к себе в домик.
А получилось как? Я поленилась идти в магазин, в котором продаётся тот корм, который устраивает мою гурманку, он находится на приличном расстоянии. Зашла в ближайший кое-чего прикупить для семьи. И проходя мимо полок с огромным ассортиментом всяких-разных тушёнок, меня вдруг осенило - "а почему бы и нет?". И я притормозила, рассматривая этикетки, одну краше другой. Не буду лукавить, скажу, что смотрела, что подешевле. Ну и высмотрела. Надо отдать должное хитрым производителям, на этикетке сразу было написано не "Тушёнка говяжья", а "Тушёнка С говядиной". Разве могла я предположить, что всего одна буква может так менять качество продукта?! Хорошо, купила одну банку, так сказать "на пробу", зная капризность в еде моей тасюни (в смысле, таксы).
Что они такого туда положили, ума не приложу!? Но после того, как моя аристократка удалилась, несколько раз брезгливо оглянувшись на миску, я решила выяснить, что же это за продукт? Сначала понюхала то, что осталось в банке. Фи-и-и! Ну и букетик ароматов! Попробую описать с позиции парфюмера: начальные ноты - мыло, пыль. Ноты сердца - мокрые окурки, лавровый лист, перец. Ноты шлейфа - тухлое яйцо и что-то прокисшее. Короче, "Парфюмер" Патрика Зюскинда отдыхает! Прочитала состав, не обнаружила ничего неземного - манка, крахмал, мясо говядины, специи, ну и парочка консервантов. На вид это "лакомство" представляло собой квадратные кусочки в желе. И этот вид, как раз больше подходит для собачьих и кошачьих деликатесов. Пробовать я не решилась, больше доверяя собачьему нюху.
В общем, выбросила, даже не глянув, кто же производит этот кулинарный шедевр. Скажу только, что купила я его "Пятёрочке" и продаётся он под брендом этого магазина "Красная цена".
Ну а с таксочкой я помирилась, попросив у неё прощения. И она меня простила, благосклонно приняв из моих рук кусочек отварной курочки. Так что, считайте, что это её отзыв. А я лишь придала ему человеческий вид.
x