Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.

10 years

3

Приветствую !

Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
Next (2024)
выбор двигателя, двигатель 2.0, 2.0, сравнение двигателей ФФ2, мотор, duratec, 145лс, двигатели ФФ2

AndrewAp
11 March 2005

Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
2M
views
1,3K
members
10,1K
Serg-F
28 October 2014

-1

popchan
цитата:
ИМХО что бы обдувом охладить двигатель надо на него ребер как на радиаторе наделать

Простой пример: Вентилятор охлаждения включаясь, быстро охлаждает двигло на несколько градусов обдувом.
Sash75
28 October 2014mobile

Serg-F
вентилятор таки скорее охлаждает жидкость охлаждающую которая охлаждает мотор
Serg-F
28 October 2014

1

Sash75
Я написал как попроще.
Sash75
28 October 2014mobile

Serg-F
совсем просто )))
ZZYbeR
28 October 2014

dimm33:

popchan
Вас бы в якутию, мигом все вопросы бы отпали)) и теории приобрели бы подтверждающие факты

Верно подмечено!!
Shagron
29 October 2014

Комрады никто с подобным не сталкивался? Пару дней назад начались проблемы с оборотами. фф2 2.0 палка дорестайл. При заводе машины обороты 1300-1500. После прогрева падают до 1000. Стрелка все время прыгает в районе риски 1000. Потом, во время езды, поднимаются до 1200 и уже не падают совсем. Заслонку снял, почищу но она вроде не сильно и грязная, так на первый взгляд. Ошибок нету.
PiterFF2
29 October 2014

1

Shagron
Продиагностируйтесь на подсос воздуха.
Shagron
29 October 2014

Spb_Focus_Man

Тоже предполагаю, что может быть подсос. Вопрос где смотреть. Пробовал на несколько секунд 3-5 закрыть ладонью дроссельную заслонку со снятым патрубком. Двигатель не глохнет, какого либо изменения звука работы двигателя не услышал.
352
29 October 2014

1

Shagron
Холостой ход : плавают обороты (сообщение #7503981)
Kostyai
29 October 2014

1

Shagron
У меня такая же беда была. Поменял патрубок вентиляции картерных газов, все пришло в норму.
AL-DL
29 October 2014

1

Shagron
цитата:
Пробовал на несколько секунд 3-5 закрыть ладонью дроссельную заслонку со снятым патрубком. Двигатель не глохнет
Вот и вопрос, откуда двигатель берет воздух. Не давно было фото с разорванным патрубком вентиляции картера с такой же проблемой. Надо проверить в первую очередь.
Kostyai
29 October 2014

1

Shagron
Плавают обороты ХХ
ZZYbeR
29 October 2014

1

Sash75
Александр - погляди этот пост (и ниже там с фото) по разнице заслонок мондео и фокус2 Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #13781542)

Я сейчас снял коллектор - реально все как по фото... буду наверно точить втулки, прессовать их в коллектор и оставлять старые заслонки... сейчас пока их снял - посадочные места сильно разбило
Sash75
29 October 2014mobile

ZZYbeR
спасибо , посмотрю. У меня у приятеля определенный опыт есть - он менял, удачно .
ZZYbeR
30 October 2014

Sash75
фотоотчет сделай пожалуйста
Sash75
30 October 2014mobile

ZZYbeR
как займусь - сделаю обязательно.
ZZYbeR
30 October 2014

Братцы - кто мерил - какое давление по MAPу должно быть на холостом ходу (двигатель прогрет)??
PiterFF2
30 October 2014

ZZYbeR
Вот тут человек как-то отписывался... Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с. (сообщение #15166939)
AL-DL
30 October 2014

ZZYbeR
У меня на 1,8 МАР на ХХ показывает 30.
ZZYbeR
30 October 2014

У меня 28-29 кПа, уже второй датчик кажет...
ZZYbeR
31 October 2014

Братцы - вот можно косвенно по показанием MAP определить проблемы в выпуске (забитость ката?)
yolkin
31 October 2014

Что-то слабо представляю, как выпуск может повлиять на впуск и соответственно на показания МАР, если обороты ХХ в норме.
ZZYbeR
31 October 2014

yolkin
Да элементарно - вот забился кат суммарно на четверть - на ХХ хватает пропускной способности, чтоб держать обороты, а при разгоне уже все... График бы мап от оборотов поглядеть..

Я уже не знаю просто куда копать - машина не едет на 2 литра. Знаю с чем сравнивать - у сестры мазда 6 одногодка с таким-же мотором - вот она едет, хоть ватомат и тяжелее... блин!
AL-DL
31 October 2014

ZZYbeR
Во впускном заслонки четко работают?
ZZYbeR
31 October 2014

AL-DL
Да - по заслонкам все хорошо - клапана стояли новые, актюаторы визуально все отрабатывают. НО - позавчера снимал коллектор ибо уже думал, что механически они там неисправны все или часть (дребезг был приличный) - в итоге вытащил вихревые - на днях буду изготавливать втулки и ставить обратно. Однако на ситуацию их удаление повлияло скорее положительно - пропала небольшая детонация (похрюкивание) при разгоне..

Дабы сразу вопросы предугадать:
- ВМТ проверен, валы ровно стоят, ДПКВ ровно стоит
- ЕГР есть
- заслонка чистейшая, ХХ стабильный, заводится быстро.
- свечи, фильтр, первая лямбда, MAP - новые

Провалов при разгоне нет. Пока мне доступны только ноут с адаптером и все - в процессе: померить давление топлива и давление перед катом, если не получится решить вопрос косвенной диагностикой

ЗЫ: Мотор после переборки, масло не жрет, компрессия в норме. Пробег 2тыс, свечи светлые.
AL-DL
31 October 2014

ZZYbeR
Пока снят впускной к. заодно можно проверить производительность форсунок.
ZZYbeR
31 October 2014

AL-DL
Я думал об этом - а есть какая либо прога пролива форсунок на автомобиле?

Я их чистил кстати, сразу после ремонта мотора - машинка полетела, но не долго... совсем не долго...
ZZYbeR
31 October 2014

О - идея!! Соберу-ка я стенд сам - прям на авто по мензуркам разолью... поглядим баланс и распыл.. ага... надо только данные. Может есть у кого характеристики за сколько импульсов форсунка должна налить определенное количество топлива?
AL-DL
31 October 2014

1

ZZYbeR
Даже если бы и была, я бы не доверял. Проще снять рампу с форсунками, четыре бутылочки, если не удобно, то еще удлинитель бензошланга. Включить напрямую бензонасос (заодно он тоже проверится), подать напряжение на контакты форсунок (по моему они начинают работать от 6 вольт и до 12). По количеству бензина в бутылочках и факелу можно сравнить форсунки. Можно еще посчитать их производительность, а еще и подключить манометр в бензошланг.
ZZYbeR
31 October 2014

AL-DL
вроде нельзя форсунку врубать напрямую - типа не предназначена у ней обмотка на длительное включение - нужны импульсы!

Прогу я имею ввиду типа как на ВАЗах была - включала реле бензонасосов и давала импульсы - а пользователь уже с мензурками и т.п. бегал..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up