Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.

10 years

3

Приветствую !

Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
Next (2025)
выбор двигателя, двигатель 2.0, 2.0, сравнение двигателей ФФ2, мотор, duratec, 145лс, двигатели ФФ2

AndrewAp
11 March 2005

Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
2M
views
1,3K
members
10,1K
DRON508
2 October 2011

когда ещё разобрали сказали что цепь перескочила...
ARHANGEL_666
2 October 2011

DRON508
а как она могла перескочить ? Выложи фото внутренностей и в каком состоянии у тебя там все) если есть возможность
Russian_Mouse
2 October 2011

О, "тюнеры" минусовать начали, ilol'd. Детки, для экспериментаторов есть ДРУГИЕ темы.

DRON508
Эта фраза - "на мерседес и бмв" - несомненно, полностью описывает двигатели, на которых они используют"92й". И уж - конечно же - является индульгенцией для использования 92-го в совершенном ином двигателе (другой марки), для которого прямо указано "min 95".
Russian_Mouse
2 October 2011

1

D
DRON508:

думаю это всё из за клапанов,когда газ в пол даёшь,в движке аж треск стоял,свяколо там чё то

Это просто пи***нящий душу леденец. "Звякало", на 92. Из-за клапанов posted image
bogart
2 October 2011

Russian_Mouse
эт не "тюнеры". это - "скупые", которые платят постоянно.
тюнинг-конторы наиборот сразу предупреждают о последствиях перехода на меньшее ОЧ... да это и понятно.
ARHANGEL_666
2 October 2011

Russian_Mouse
это да... как говорят пальцы стучат вроде... у меня даже на 95 стук бывает иногнда, я тогда газ приопускаю, а потом при оборотаз тыщи 2.5 начинаю давить..звона нет)
DRON508
2 October 2011

-3

нее ребята если он халявный то я и буду на нём ездить,вот начнут рабочую 95 заправлять,буду на нём гонять,это просто все производители задушили моторы под евро 4-евро3,вот и пишут 95 аи
Russian_Mouse
2 October 2011

ARHANGEL_666
Ну эт же классическая детонация по описанию. Поэтому упорство пострадавшего автора в своих заблуждениях не то что пугает -- удивляет. Как можно себе позволять быть таким нелюбопытным, чтобы не удосужиться хотя бы поверхностно изучить теорию ДВС, но при этом позволять себе ставить эксперименты, причем такие - в яаное нарушение инструкций? Соглашусь с bogart -- это "экономы" из разряда "если сразу не сломалось и идет - то можно".
P.S.: Ах да, еще: не далее как пару дней делал фото внутренностей двигателя, где хозяин экономит на масле. Отвратительное зрелище.
Russian_Mouse
2 October 2011

1

D
DRON508:

нее ребята если он халявный  то я и буду на нём ездить,вот начнут рабочую 95 заправлять,буду на нём гонять

Оооо, сэкономили. Ну даже и не жалко тогда. Я спросить просто хотел -- Вы вот эту историю страшную зачем рассказали? Ну типа пожаловаться и получить моральную поддержку или там предупредить, типа не делайте так. Однако, уже вроде как и смысла не имеет.Ибо, как я вижу, это ж - внезапно - искреннее недоумение, чего это он сломался, падла? Ну и что, что разрешен минимум 95? Ну и что, что невозможно без физических вмешательств в двигатель дефорсировать его, увеличив камеру сгорания и уменьшив требуемое ОЧ? Магическая прошивка! То ли камеру растагивает, то ли ОЧ повышает.

D
DRON508:

это просто все производители задушили моторы под евро 4-евро3,вот и пишут 95 аи

Вспоминается только отповедь проф. Ф.Ф.Преображенского товарищу Шарикову за столом. Про космический масштаб высказываний в присутствии образованных людей. Считайте что я её прочитал в Ваш адрес.

Мда...
bogart
2 October 2011

Russian_Mouse
гуталин от сработавшихся присадок?
тока в тему масла не пиши, там все свято верят в 15-20 тыщ на масле формула... при чём даже не из-за волшебного масла, а потому что "двигатель не от ВАЗа"!
Russian_Mouse
2 October 2011

bogart
Кокс на всех местах в голове даже. Потом фотку выложу. Но тут вообще что-то отвратительное было залито, чуть ли не веретенка. Формула-от-форда значительно лучше всё же...
Aispid
2 October 2011

bogart
А можно поинтересоваться через сколько тогда стоит масло менять в двигателе? А то до прочтения коммента всегда думал, что 20 тысяч
bogart
2 October 2011

Aispid
ох и поставил ты меня под удар!
смотришь на щелочное в своём масле, если формула, то 9 и считаешь - в среднем оно падает на 1 за 1000 пробега..., те через 9000 км - оно уже не моет. выводы делай сам.
это без учёта постоянного опанизма в пробках и жары за 30.
popchan
2 October 2011

Гуру. Объясните мне тогда, как человеку мало соображающему в движках. Как нагар может быть на поршнях, а свечи чистые. Просто всю жизнь судил о качестве топлива и масла именно по состоянию свечей.
DRON508
2 October 2011

3

хмм да ребята я на многих машинах ездил, в многих форумах сидел,но тута просто спецы...спасибо за коменты,я всё приму к сведенью
Мишуха
2 October 2011

popchan
Потому что свечи разогреваются о очищаются, а поршень не нагревается до этих температур. И кроме того вся эта лажа летит непосредственно на поршень.
Мишуха
2 October 2011

DRON508
А при чем двигатель 2.0 ?
витал530
3 October 2011

всем привет,подскажите,вчера появился шум в двигателе(частые стуки),проверил масло-щуп сухой (лампочка не загоралась)долил.стук появляется после 2.5000 оборотов,что может быть.(двиг2л механ,110000пробег)
Aispid
3 October 2011

витал530
На капиталку вези его. Такая же беда была, клапан провернуло(помимо клапана там еще куча всего может быть), из-за того что без масла ездил.
Aispid
3 October 2011

Russian_Mouse
Именно он, путаю просто, но все равно дело это не меняет))
витал530
3 October 2011

Aispid
Russian_Mouse
Мишуха
спсибо за ответы,завтра поеду вскрывать
popchan
3 October 2011

Мишуха
А как тогда следить за состоянием двигателя? Только вскрытие?
Мишуха
3 October 2011

popchan:

А как тогда следить за состоянием двигателя?

Уровень масла проверять.
bin0001
4 October 2011

цитата:
На капиталку вези его. Такая же беда была, клапан провернуло(помимо клапана там еще куча всего может быть), из-за того что без масла ездил.

Может все-таки вкладыш?
sapfear
4 October 2011

Russian_Mouse:

Ибо, как я вижу, это ж - внезапно - искреннее недоумение, чего это он сломался, падла? Ну и что, что разрешен минимум 95? Ну и что, что невозможно без физических вмешательств в двигатель дефорсировать его, увеличив камеру сгорания и уменьшив требуемое ОЧ? Магическая прошивка! То ли камеру растагивает, то ли ОЧ повышает.

оо, я вас просто яростно плюсую. не могу отговорить знакомого чиповать свою астру на 92 бенз. хотя уже пофиг если четсно.
ждем фотки двигателя с масляным голоданием (для общего развития).
Aispid
4 October 2011

1

bin0001
Ну я же сознался,что ошибся)
витал530
4 October 2011

мужики кто подскажет,вскрыли двжок оказалось стучал коленвал(сказали износ порядочный) стоит ли его шлифовать? или лучше его заменить на б.у.(т.к. новый дорогой p.s. если кто знает халяву подскажите),кроме этого ещё вкладыши,кольца и возможно шатуны и т.д.
Мишуха
4 October 2011

витал530
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
ALLinONE
4 October 2011

витал530
колено точится под ближайший ремонтный размер вкладышей. Цилиндры точатся, хонингуются под ближайший ремонтный размер поршня. соответственно нужны ремонтные поршневые и маслосъемные кольца. Если двигатель вскрыли профессионалы, которым можно доверять, то надо следовать их советам. Халявы не будет точно...
Russian_Mouse
4 October 2011

sapfear
А, это бесполезно. Вера в то что можно ничего не делая и без усилий: заработать, похудеть и "оптимизировать" двигатель - неистребима...

Кстати, вот обещанное bogart & всем, кому интересно.
Вот фото башки двигателя, который ездил на откровенно дешёвом масле

posted image

Коричневый цвет - это уже не масло, это именно что кокс, он НЕ стирается даже механически

posted image

Ну и масло даже с трудом на палец удалось собрать понюхать - оно подозрительно жидкое, ничем не пахнет (родное фордовское имеет специфический и довольно сильный запах - тут вообще ноль, аууу, присадки?). В общем, веретёнка какая-то просто. На фото видно не очень, но кулачки распредвалов тоже... не идеальные уже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up