| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Лазил в поиске, ничего путного не нашел. У меня при пробеге 16000 (ТО1 на 10000 км) в бачке ГУР жидкость на MIN (холодный двигатель). Отсюда вопрос: а как дела у вас? Есть ли нормальный расход энтой жидкости или стОит искать течь?
matros68
25 July 2011
Здравствуйте! Потёк ГУР! авто ff1 usa 2000 SPI 2L
тут видно, что течет сверху и снизу
В чём проблема, подскажите пожалуйста!
SDVIG
26 July 2011
matros68
На капоте масляные брызги есть?
Сальник по моему течет -обычно масляная полоска на капоте,
либо штуцер трубки высокого давления
- нужно с низу посмотреть.
Если сальник - снимать насос - либо ремонтировать, либо менять.
Если трубка - ремонтировать, либо менять трубку.
Вот у меня насос тек так тек, из датчика струя лилась:) приехал в другой город, оставил машину на две недели, приехал забирать завожу и вижу масло полилось. Делать нечего, съездил купил 2 литра масла, холодную сварку, снял датчик, залепил и так доехал до дома, не капли масла не ушло
elvanЖидкость не уходит. менял несколько месяцев назад, так и стоит на одном месте.
SDVIGДа, на капоте масляная полоска. Походу сальник потёк
Вот теперь думаю, если смысл ремонтировать или взять б/у
И там и там лотерея получается.
SDVIGНе подскажите сервисы, где взялись бы за ремонт?
SDVIG
27 July 2011
Я в гидравлике спрашивал, они мне 7 тысяч за ремонт зарядили, я потом на форуме новый купил европейский за 5.
Там еще проблема в заднем уплотнении бывает.
Но насос ремонтируется.
Смотрите тут:
http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/salnik_gyra.phpНужен стенд потом для проверки под давлением насколько помню, если по уму.
Видел на экзисте неоригинал за 5000р. Стоит его брать?
Друзья, так ка вы решали проблему с ГУРом? Ремонтировали(если да, то где), ставили б/у или новый7
Поставил новый насос оригинальный, через неделю обнаружил течь сальника.
Вот как бывает.
Буду менять сальник на такой
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12013061BУ Компании Форд есть оригинальный сальник, его стоимость1500 р.
Считаю что продавать за такую цену уплотнительную резинку,
это бесцеремонное нарушение гуманистических традиций человечества.))
Они зная, что у многих такая проблема должны бесплатно раздвать эти резинки
и еще извиняться при этом.))
Здравствуйте.
Подскажите кто знает.
При разборе насоса шкив снимать не нужно,
так как он разбирается с другой стороны.
Все верно?
шкив снимается спец приблудой,у дилеров она есть.проблема в том,что если делать это подручными средствами,то при запрессовке мона поломать потроха(лопатки)поэтому и приходится проктологией заниматься(ремонт через заднюю часть)
хотя это и неплохо,можно состояние насоса визуально оценить
SDVIG
9 August 2011
Aliot:
|
Встречал на форуме код сальника ГУРа, но его ждать долго и стоит он 1500 руб. Методом подбора подходят: 1. ВАЗ-2108, "Ока" - Шток выбора передач – лучше не пробовать. 2. М. "Днепр" Педаль переключения КП – лучше тоже не пробовать. 3. Corteco 12010803B – для коленвала (я поставил его по опыту ребят с форума, он на фото), но у он отличается от оригинала отсутствием насечки и пылезащитного края.
Позже все-таки нашел более подходящий сальник: Corteco 12013061B для коленвала Fiat (сальник этот с насечкой и пылезащитным краем). Но так как уже был поставлен другой заказывать его не стал. Может эта информация кому и пригодится. Кстати на сальнике с оригинального ГУРа насечка есть, а на сальнике ГУРа TRW её нет (товарищ одолжил старый ГУР для экспериментов). |
Спасибо за информацию.
Что означает
цитата: |
отличается от оригинала отсутствием насечки и пылезащитного края. |
?
Купил сегодня Corteco 12013061B с виду он хиленький какой то,
правда оригинальный в руках не держал.
На фото что за сальник крайний справа?
И как ведет себя этот Corteco, который Вы поставили?
PS
Про сальник от ВАЗА
да, называется сальник штока коробки передач имхо он не предназначен для длительной работы на вращающемся валу проще за стольник купить японский от исудзу хотя это лично мое мнение |
Завсегдатаи данной темы наверно помнят как я отписывался про ВАЗовский сальник за 20 руб. Так вот. До момента продажи сальник прошел 18 тыс км. Течи не проявились.Сальник штока коробки передач (по-моему, для 2108). Размер 16х30х7. . Производитель: Балаково, Россия. Цена 20 рублей. |
SDVIG
Насечка выполняет функцию отгона масла (главное, чтобы она была выполнена в нужном направлении)
На фото слева сальник оригинального ГУРа, а справа - с ГУРа TRW.
Пока полет нормальный, около 5 000 км.
здравствуйте! сегодня снял ремень для замены, заодно решил и проверить навесное оборудование. так вот все вроде бы впорядке, только насос гура меня смутил. присутствуется хороший люфт при раскачивании в разные стороны. насосу хана получается.
hoTTouch
24 July 2012
Прошу совета.
У меня русфокус 1,6 дуратек 2004 г. Владею уже 2 года, изначально слегка тяжеловатый руль не напрягал (и сильного шума от его работы не было). Этой весной на прогретой машине на месте при вращении руля ГУР начал в прямом смысле выть и его вращение было не "слегка тяжеловатым", а нужно было приложить немалые усилия. Думал дело в жидкости. При замене, обнаружил, что сливаемая жидкость ЧЕРНАЯ (неизвестно менял ли ее хоть раз предыдущий владелец). Залил мобил 320, все сделал как описано здесь, на форуме. Но тем не менее разницы в рулежке не ощутилось. На месте руль крутиться достаточно легко, только если повысить обороты. Если кто сталкивался-дайте совета как устранили (ремонт гур, его замена, можно ли самому все поменять, что по деньгам)
http://img651.imageshack.us/img651/8687/img0221xp.jpg
SDVIG
9 August 2011
1
hoTTouch
В насосе дело.
Выработка скорей всего в лепестковой паре.
Ее меняют в спец сервисах гидравлики в прямой продаже не встречал.
Поменять самому ее не трудно. в теме все есть.
Форумчане ее называют обоймой и шкивом с пластинками.))
Также может быть дело в клапане.
Всем привет. На днях обнаружил течь насоса гура, даже на заглушенной машине с насоса капает масло. Бачек вытекает полностью примерно за час. Имеет ли смысл менять сальник при такой сильной течи?
Caramelo
9 August 2011
у меня тож точно так же течет оттуда жидкость,замазал герметиком, как временное решение проблемы, и заказал новый, никто не знает для чего он вообще неужен? может просто заглушку туда прикрутить можно?
видимо у сплит портов такое часто бывает
FELEKS
9 August 2011
Помогите. Такая проблема: Эта черная штуковина вырвалась на ходу из той гайки где сидела. В результате весь моторный отсек был в масле ГУР. Чудом удалось миновать бетонную стену которая была в повороте в котором это случилось. Что теперь делать не знаю. Возможно ли заменить её? Сам насос цел. Что делать с этой штуковиной? Помогите пожалуйста.
Конструкция выглядит примерно так. Кто то её уже рисовал в другой теме.
SDVIG
Благодарю. Думаю все-же обращусь в сервис гидравлики)
Если не трудно посоветуйте по опыту обращения сервис гидравлики в ЮАО или ЮЗАО. По возможности с ориентировочными ценами.
DenDreeT
а как ты шкив с насоса снимал?
vit751175:
|
DenDreeT а как ты шкив с насоса снимал? |
Примерно так снимается возможны варианты)):
приспособление для снятия шкива:
меня на самом деле интересует, как гайку отвернуть? насос уже снял, назад не хочется ставить...
DenDreeT
22 August 2011
vit751175цитата: |
DenDreeT а как ты шкив с насоса снимал? |
В моем варианте шкив имеет отверстия.
шкив откручивал перед снятием гура, ставил гаечный ключ в распор и стопорил шкив, другим ключом отворачивал гайку.
Тебе его надо застопорить , чтобы не проворачивался.
DenDreeT
спасибо, уже все поставил на место. но вот не задача, гур нормально работает, только если оборотов прибавить, на ХХ почти не помогает... может это из-за прокладки на шланге обратки, где он в насос прикручивается, я ее сам вырезал, боюсь отверстие центральное слишком маленькое сделал. видно опять разбирать придется...
dima_spider
23 August 2011
hoTTouch
Такая же ерунда и у меня...только руль ну очень тугой. Замена жидкости так же не помогла. И такое ощущение что после некоторого пробега он снова ее спалил. Стала вновь черная. Так же говорили и о лепестках...
Но тут есть еще вариант в клапане. Каком? подскажите где рыть?
Ура! все заработало, сделал нормальную прокладку и все стало гут.