cherokaAlinПотратил полчаса на поиск инфы в сети.
На форуме это уже оказывается обсуждалось
ЗДЕСЬ, даже в ФАК помещено, но ФАК не смотрел. Так что тема была подобная. Поиск, как говорится, рулит.
К сожалению, полный вариант ГОСТ 4754- 97 ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ в сети не лежит, только за денюжку. Но я есть выписка из него
ТУТ.
Вкратце ситуация проста: не более 70 грамм грузов на колесо по ГОСТ. Импортных "ГОСТов" не знаю где искать, но есть уверенность - 20-30 грамм максимум (не будем же мы спорить, что КАМА и Бриджстоун и др. - это небо и земля?). Причем, чем больше радиус - тем строже должен быть допуск производителя (в России наоборот по ГОСТ, но у нас радиус растет от грузоподъемности авто, а не от "навороченности").
Получается, что у ув.
cheroka либо шина бракованная, либо сам диск - бракованный - имеет дисбалланс 70-80 грамм и дисбалансы сложились и дали 100 грамм.
Процедура оптимизации шины на диске - хорошая вещь, применятся при дисбалансе более 30 гр. с целью компенсации дисбаланса шины и диска. Но точность изготовления диска априори выше точности изготовления колеса - он не деформируется, и заводской дисбаланс не должен ревышать 10-15 грамм, а на импортные - 5 грамм. Если он не битый, конечно.
Есть еще и третий вариант - шиномонтажник с руками, которому хоть адаптер, хоть конус - все одно.
Кстати, колеса перед балансировкой мыли? Как? Щеткой или в спец. машине? Тоже ведь от 5 до 30 грамм может дать.
cherokaцитата: |
субьективные ощущения, будто на дорогу поролончик раскатали |
Вот я и говорю - BP Ultimate. +14% мощности.
Кому-то только его и подавай, а кто-то славнефть от тнк не отличит даже по вывеске.
Главное в этом вопросе - психология! Хочется - сделай и будь счастлив. Здоровый сон дороже. Но советовать это настоятельно-рекомендательно как ув.
Alin - не стоит!
Тогда надо и азотом шины накачивать - тоже ж польза какая никакая.
И тоже деньги...
Маленький оффтоп: в конце 90-х у меня друг проводил по бухгалтерии "воздух для накачки шин фирмы Bosch". Тогда мы ржали. Ан действительно - есть азотная накачка, не поспоришь.