Собственно, отголоски темы ужЕ звучали в других топиках, но выбора, кроме
Lokari > nova-service.ru , как я понял, нет. У
них > nova.ru , в свою очередь, тоже все сметено ураганом. Прошу делиться опытом, кто столкнулся с проблемой необходимости замены штатных "валенок".
Если в двух словах, то всегда хочется большего... Да и фольц все же по-тише будет.
цитата: |
такой ужасный шум от задних арок идет??? |
Я так чуствую,что не только от задних арок,но и от передних! У моего приятеля на альмере точьвточь такаяже проблема! Он занялся шумоизоляцией и говорит-все шумы как рукой сняло! Я же,себе тоже пластиковые подкрылочки поставил(в экзисте за 730р брал),валенки выкинул(ибо одного не было,а второй сгнил). Шум всетаки больше спереди идет,особенно когда в лужу вьежяешь! Ну и качество дороги очень сказывается(читается прям каждая трещина на асвальте!)
Greek
1 June 2010
ДешифраторСогласен с тобой что шум в основном спереди идет. Только стоит-ли обесшумкой заниматься? Все равно форд мерином не станет
Мне кажется - проще смириться
МishaL
Я так понял что да, на универсал, т.к. для х/б и седана сзади одинаковые.
Сегодня заказал на пробу 2533545. В экзисте выскакивает аналог фордовский в три раза дороже. Через несколько дней должны привезти.
ruleZz Отпиши тогда как чего подошло...
ruleZz
Поддерживаю МishaL . Будем ждать ответ. Можно в личку
А новлайновские себе никто не ставил? А то вот уже как месяц купил в экзисте (казус конечно вышел, только потом обратил внимание, заказывал RSA-005203, а привезли NLL.16.25.003
), все никак руки до них не дойдут. Да и для себя решил, что без шумки не стоит их ставить.
mercury_ia:
|
А новлайновские себе никто не ставил? |
Если почитать выше, то как минимум треть темы посвящена именно им.
цитата (Loki26 @ 29 Май 2010 (Суббота) 21:43) |
Сними валенки, и поставь пластиковые. Я поставил пластик на валенки, потом понял что валенки будут долго сохнуть, внутри будет влага постоянно... Сам собираюсь всё переделать как время появится... |
о, хоть один сделал так как я давно советовал, но все поверх пластиковых подкрылков вверху крепили еще валенки
и не слушали моих аргументов что нафига источник сырости...
а шумка - валенки нифига не шупоизолятор, и я еще поверх плактикового подкрылка клеил 3мм шумку (скорее для очистки совести)
Сергей Неизвестный:
|
Купил в субботу в Южном порту пару пластиковых задних подкрылков за 1200. Выглядят средненько. Говорят, подходятидеально на штатный крепёж. Как потеплеет поставлю и отпишусь. |
надо же, раньше не было в Южке таких подкрылков, сам искал...
Дешифратор
9 June 2010
MoonwalkerДа,кстати это грамотно не ставить валенки! я ТОЖЕ ИХ УДАЛИЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ! Ибо они(у меня один был) все сгнили и воняли! Ну вот шумку надо делать изнутри!
А у нас на южке не ахти какого качества детали(сам там работаю)! Сам брал в экзисте за 730р.
Заказал себе в экзисте -
PLL-00003700 - Подкрылки задние ...валенки быбросил и поставил подкрылки (встали почти без проблем)
andRyUshaцитата: |
валенки быбросил и поставил подкрылки |
При движении шума больше стало или нет?
Я вот валенки выкинул и ни какой разницы не почуствовал,но ктото их оставляет! Мне кажется они так плесневеют под пластиком,что мама не горюй...
Вот видел спереди валенки на Х6 м,вот там валенки так валенки!
astron5цитата: |
При движении шума больше стало или нет? |
я пока не понял, тока вчера поставил
...думаю, что шума будет по-меньше так как я еще зашумил арки изнутри
но огромный плюс, теперь арку можно нормально вымыть и грязь не будет налипать как налимала на валенок
andRyUshaКруто,а брызговички потом на штатные места ставил? Я например их саморезиками к подкрылкам прикручивал!
ДешифраторНет, не ставил так как у меня не было брызговиков и потому что у меня не штатный задний бампер
andRyUsha:
|
Заказал себе в экзисте - PLL-00003700 - Подкрылки задние ...валенки быбросил и поставил подкрылки (встали почти без проблем)
|
А как ты их заказал, если экзит на них цену не выдает?
Доброго времени суток всем! Вчера наконец-то поставил на свой пепелац PLL-00003700 - Подкрылки задние. Давненько не видел такого набора "сделай сам"
. Половину дырок пришлось самому сделать - не совпадали с расположением шпилек, но все таки правый подкрылок сел, как бы сказать помягче, неидеально. Ставил подкрылки поверх "валенок". Мое мнение - кроме цены у этих подкрылков других достоинств нет
.
serg-2359
сколько стоят?
Экзит цену не дает?
н794нн60
зайди на официальный сайт Петропласта. там есть все контакты и цены, мне лично они обошлись в 800 рублей+ доставка транспортной компанией.
serg-2359Да собственно при постановке у меня не возникло никаких мучений(во всяком случае задних)! Может вы Умудрились поставить на валенки,тогда понятно откуда мучения!
н794нн60В экзисте 748р без доставки.
Дешифратору меня и на штатные валенки всали отлично, ставил еще года два назад
ДешифраторСтавил на валенки, но валенки не мешали, а вот "заводские" дырки у меня не совпадали с расположением шпилек
. Ну да ладно, все таки влепил и хорошо, но общее впечатление - плохое. Где же "высокая культура производства"
- как будто сняли подкрылки с прессформы и сапожным ножом на коленке довели до "нужной" формы. Но повторюсь, по цене, конечно, конкурентов не просматривается (брал в Existе в марте за 750р.)
Читал читал так и не понял на универсал появились подкрылки или нет?
Предвидя вопросы некоторых отвечу,что у универсала задняя подвеска другая и амортизаторы стоят подругому
Юрбас68:
|
А как ты их заказал, если экзит на них цену не выдает? |
Юрбас68посмотрел и вправду не выдает
...я заказывал в мае все было нормульно
Сегодня появились в экзисте по 827 р. 11 к.
согласен
а у меня по 803р с копейками так что дерзайте