V.I.P.
Это какое про счету ТО? Пятое? Сумма удручает. У меня скоро будет 80 тыщ, ТО-4, рассчитываю в десятку уложиться. Впрочем я на разводки давно не ведусь.
Злой Пионер
14 November 2007
Побрызгать WDшкой и скрипов как небывало
)
Alex318i
5е ТО, каждые 15 тыщ делал...усё как положено...
ЮГ®
хм...они ужо силиконом там все детали оббрызгали...сам сайлент-блок вы хотите побрызгать??? думаю так неззя!
цитата (V.I.P. @ Nov 14 2007, 00:22) |
Alex318i 5е ТО, каждые 15 тыщ делал...усё как положено... |
Офф И где это положено?
Каждый советский водитель знает, что масло надо менять каждые 10 тысяч.
V.I.P.Ну если это Аларм то ничего удивительного. Ктож откажется просто так больше денег срубить? У меня на работе коллега на новой Астре ТО прошел на 7,5 тысяч - тоже дилер посоветовал.
Зачем - объяснить не может. Говорит, что недорого взяли - всего сто с чем-то баксов...
А ведь можно пойти дальше - менять чаще, чем надо шины, амортизаторы, антифриз, дворники, тормозные диски с колодками, свечи, косточки в задней подвеске, лобовые стекла и т. д. - дилерам есть еще над чем поработать.
Alex318i
немного не соглашусь с Вами...так как поменяные мне детали отходили енти 75 тыщ и впринципе их можно заменить (см. объёмный пост)...+ откровенно впаривать не будут...ну и ещё раз итог (дополненный): доверяй, но проверяй не заплатив!!!
V.I.P.
Это точно. А старые детали вернули или зажали как обычно?
Нет, зажали как ваши,
Alex318i, помыли, почистили и вам же в следующий раз поставили
Простите...
ребусОфигеть как смешно.
Долго думали перед тем как написать? Я вообще в Аларме третий год не появляюсь - есть такое понятие запомоиться - если Вам это что-то говорит...
А если серьезно, то детали, например, подвески они наверняка потом кому-то повторно ставят. Иначе не понятно, почему так часто не возвращают замененные детали - это же совсем не сложно. В Рольфе мне старые стойки стабилизатора и косточки завернули в пленку и в багажник положили без всяких напоминаний и всегда они так делали и делают.
Alex318i:
|
V.I.P. Это точно. А старые детали вернули или зажали как обычно? |
Зажали тока масло (при этом, фильтры-свечи отдали)...ну енто в первый день было, не в смену Саши Сенина...его смена - всё отдала!!!
Alex318iдумаю другим не ставят...это абсурд уж...всё таки Форд не Ваз...корочь чё мне делать с ентими ими отдаными деталями?)))
Регулируют фары хорошо в Аларме, сегодня проверил на ГТО!
V.I.P.Я возил детальки на дачу, там разглядывал внимательно и потом выкидывал.
Alex318i
ну я дома поразглядывал...итог как у тя))) а чего разглядывал?, тока косвенно могу определить...
10 дней назад проходил ТО -1 на Жукова - только положительные отзывы. Все понравилось. Никакой навязчивозди, все мило и с улыбочкой. Отрегулировали фары, долили антифриз, дали возможность разглядеть машину на подъемнике, на все вопросы любезно ответили, вернули помытой (приехал на грязной как танк). Сервисную книжку завез через день, т.к. в день прохождения ТО - не было. Кстати на ТО приехал лишь записываться, оказалось можно в любое время, "хоть сейчас", что я и сделал. Пробег 19200 был. Время 3 часа, денег 3125 р. Жалею что отказался от замены салонного фильтра, надо было. Но теперь поменяю после Нового года, сейчас просто нет времени.
честныйну ет потому что первое ТО ))) всегда б так)))
честныйСалонный фильтр надо менять как можно чаще.
Сами поймете, когда старый увидите.
David_Markovich
14 November 2007
Alex318iЧаще насколько? Раз в 10 тысяч? Раз в 5? Или пока запотевать не начнет?
andrej146
В хорошо заданном вопросе есть практически весь ответ. Я меняю на ТО раз в 20 тКм.
Я за свою недолгую историю фокусоводства (23 000 км 1,5 года). Побывал и в Рольфе Октябрьская и в ТДВ и В АМ Юо-Запад. И понял, что все одно и то же. У всех одни и те же интересы. Так, что выбираю АМ Юго-Запад, т.к. он ближе:) Последний раз приехал к ним с жалобой на то, что плавают обороты на холодной авто:
1) Сдал авто в 9-00
2) В 14-00 позвонил мастер, сказал, что воздушный фильтр в ужасном состоянии(похоже на правду, т.к. на ТО я не менял его) и что свечи тоже надо бы поменять(за пройденные 23 000 я их не менял), я спросил о цене вопроса, мне дали ответ. Я дал свое согласие на замену
3) В 14-10 вспомнил, что давно хотел поставить себе AUX в бардачок. Позвонил, дозаказал
4) В 16-00 позвонили из АМ сообщили, что будут менять мне заслонку ПО ГАРАНТИИ.
5) В 19-30 я позвонил в АМ, узнать как дела с моей машинкой. Мне ответили, что с сервисом закончили, а доп. оборудование(AUX) поставят через пол часа.
6) В 20-45 я был в АМ. Оказалось, что AUX только начинают ставить.
7) В 21-30 я забрал авто
Судите сами. Для меня все вполне нормально, все задержки для меня были вполне ожидаемы...
neiroТак что обороты теперь не плавают, после замены фильтра? Очень интересен этот вопрос - у меня тоже сильно плавают, пока авто не прогреется. Мне они даже диагностику двигателя делали, но ничего не нашли.
sergd
Сейчас у меня все Ок. Мне заменили фильтр и заслонку поменяли!
Народ, кто будет в ближайшее время в Аларме, говорят в одном из них ФМ4 стоит с девлекторами на дверях, сфотайте и выложте плиз, очень обяжете
neiro
Заслонку по гарантии? Диагностику двигателя делали?
Мне сделали, включили в счет 650р - на выходе - все по-старому.
А плавали обороту как? у меня если стою, то они абсолютно не плавают.
А вот если накатом ехать на нейтралке(двигатель не вышел на рабочую температуру), то обороты скачат от 1500 до 500, чуть ли не глохнет.
Стоит полностью прогреть - все ок, как вкопанные.
sergd
Да, заслонку по гарантии, фильтр за свой счет. Диагностику... вроде не делали, по крайней мере мне про нее ничего не говорили и в заказ-наряде ничего про нее не было сказано.
У меня симптомы все те же, что и у Вас были.
1) С утра могла с 1го раза не завезтись, но если заглохла, то со второго 100% всегда заводилась
2) Пока холлодная машина, педаль газа была оооочень "тупой" (у фокуса и так реакция на педаль не очень, а тут большой провал был во времени между нажатием на педаль и увеличением оборотов двигателя)
3) Так же как и у Вас, когда я ехал накатом, у меня обороты скакали, и ДАЖЕ глох!
4) На теплом двигателе все исчезало.
P.S. Так что езжайте в АМ и чинитесь. Если фильтр меняли воздушный, то пусть Вам тогда меняют заслонку по ГАРАНТИИ!
neiroОк, спасибо! Придется опять их наведать! Благо мне до Юго-запада 200 м от дома
neiro
кто мастер-консультант был?
В сентябре за наличку не постаховке в АМ юго запад делал кузовной ремонт(замена и покраска заднего бампера,крышки багажника и т.д. по мелочи).Сделали машину за сутки все вроде бы неплохо.Через неделю заметил течь в багажнике обратися к дилеру он найти ничего не смог,после чего покатавшись некоторое время я обнаружил ,что болт который соеденяет крышку и задний спойлер сорван с резьбы.Отдал машину на 1,5часа дилеру после чего подумав что все устранено поехал домой.И после очередного дождя опять все повторилось.Так я ездил 4 раза,после каждого посещения он уверял что все исправили.Недавно опять забрал из ремонта,но пока непроверял. Извинений я тоже от них не услышал.ВОТ ТАК В АЛАРМ-МОТОРС ЮГО-ЗАПАД ДЕЛАЮТ МАШИНЫ!
V.I.P.
Звали его Игорь... фамилию не запомнил.