Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
dobry_pash
31 December 2015
pacifist85
так ведь Professional, купленный у диллера
aleksspro
31 December 2015mobile
Snegg:
|
Не, оно точно свое уже отработало) |
Поэтому и было предложено если кому интересно чтобы скинуться на анализ и удостовериться)
Dimon87
2 January 2016
Подскажите пожалусто нужно ли мыть мотор если было залито масло Total 5w30 сейчас хочу залить формулу f 5w30 ...не чего не случится ли ? И если мыть то что скажите по промывочному маслу ZIC?
Dimon87
Мыть совсем не обязательно. Ничего не случится.
electromexanik
2 January 2016
Dimon87Пусть лучше в двигателе останется немножко старого полноценного масла, чем остаток от промывки. Промывка ZIC это базовое масло II группы, с небольшим содержанием кальция, как промывочной присадки.
oil-club.ru/zic-flush-promivochnoe-maslo-svezhee
Dimon87
А смысл с Totala переходить на Формулу? Так и оставайся на тотале. Он в оригинале идет на мазду. Нормальное масло, уж точно не хуже формулы. Тем более сейчас сложно купить не подделку формулы. :-)
chupacabra:
|
Dimon87 А смысл с Totala переходить на Формулу? Так и оставайся на тотале. Он в оригинале идет на мазду. Нормальное масло, уж точно не хуже формулы. Тем более сейчас сложно купить не подделку формулы. :-) |
а на оф сервисе из бочки? тоже нереально?!
Dimon87
Честно говоря сложно сказать, мне хочется верить что там нормальное масло. Тем более сейчас в одном сервисе (не буду говорить в каком) замена масла +фильтр +работа всего 2000р. цена заманчивая. Сама подумываю формулу залить. Но всегда лью кастрол 5w-20 (дилерский). Проблем нет. пробег 170 000. за 10 000 т. доливаю грам 300-400 до max. а так можно и не доливать. У меня большие сомнения что эту формулу сейчас официально привозят в Россию в бочках... но все возможно.
chupacabra:
|
Dimon87 Честно говоря сложно сказать, мне хочется верить что там нормальное масло. Тем более сейчас в одном сервисе (не буду говорить в каком) замена масла +фильтр +работа всего 2000р. цена заманчивая. Сама подумываю формулу залить. Но всегда лью кастрол 5w-20 (дилерский). Проблем нет. пробег 170 000. за 10 000 т. доливаю грам 300-400 до max. а так можно и не доливать. У меня большие сомнения что эту формулу сейчас официально привозят в Россию в бочках... но все возможно. |
а что за мотр у тебя ...как работает на нем !?
Dimon87
3 January 2016
chupacabra:
|
Dimon87 Честно говоря сложно сказать, мне хочется верить что там нормальное масло. Тем более сейчас в одном сервисе (не буду говорить в каком) замена масла +фильтр +работа всего 2000р. цена заманчивая. Сама подумываю формулу залить. Но всегда лью кастрол 5w-20 (дилерский). Проблем нет. пробег 170 000. за 10 000 т. доливаю грам 300-400 до max. а так можно и не доливать. У меня большие сомнения что эту формулу сейчас официально привозят в Россию в бочках... но все возможно. |
Ну вот я себе сейчас залил с бочки брал на оф сервисе ...так помыть мотор маленько тыщ 5000 покатаю солью и буду уже чтото делать и думать на како е масло сесть основательно!
Dimon87
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле. Менял ГРМ на 150 под крышкой все в идеале. Езжу постоянно в пробках московских. В Америке уже давным-давно в такие моторы рекомендуют 20-ку заливать. правда они заливают motorcraft. И если почитать американские форумы, то отлично себя ведет масло, особенно по износу движка. Я наверно к лету перейду на motorcraft 5w-20 и менять его буду как рекомендовано американцами раз в 8000т км. и цена доступная.
chupacabra:
|
Dimon87 Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле. Менял ГРМ на 150 под крышкой все в идеале. Езжу постоянно в пробках московских. В Америке уже давным-давно в такие моторы рекомендуют 20-ку заливать. правда они заливают motorcraft. И если почитать американские форумы, то отлично себя ведет масло, особенно по износу движка. Я наверно к лету перейду на motorcraft 5w-20 и менять его буду как рекомендовано американцами раз в 8000т км. и цена доступная. |
так если кастрол устраивает зачем мотор крафт лить!? оно получше ?!
aleksspro
3 January 2016mobile
Я хотел приобрести формулу у ОД в моём городе но они сообщили что уже как год не продают его,перешли на кастрюлю говорят.
Dimon87
Сложно сказать. Я думаю не хуже это точно. Очень хорошие отзывы за бугром об этом масле. Да и подделки наверно мало, хотя сейчас все подделывают, но уж очень специфичное масло для России. И цена не выше кастрола.
aleksspro
лей кастрюлю и не парься, цена доступная вполне сейчас. не хуже формулы однозначно.
Andreytushin
3 January 2016mobile
Вот и у нас тридцатник даванул. В движке Лукойл, машина завелась с брелка. Раньше, если ниже 22, то только с ключа ( было масло Kixx и кастрол).
aleksspro
3 January 2016mobile
chupacabra:
|
aleksspro лей кастрюлю и не парься, цена доступная вполне сейчас. не хуже формулы однозначно. |
Формула полностью устраивает, дело в подделке,я думаю левой кастрюли ещё больше чем формулы, если менять марку так только если на Лукойл. Я пока на левую формулу не попадал ещё(за минусом того что когда машину купил была залита левая формула)
chupacabra
3 January 2016
alekssproДа конечно. Нормальное обычное масло. Лей если устраивает формулу, но вот про поводу лукойла... no comments. Надо использовать то что устраивает и не ломать голову.
aleksspro
3 January 2016mobile
chupacabra:
|
aleksspro Да конечно. Нормальное обычное масло. Лей если устраивает формулу, но вот про поводу лукойла... no comments. Надо использовать то что устраивает и не ломать голову. |
Дак и я про тоже,пока есть оригинал буду лить, как как закончится там и подумаем)
А за Rymco ктото что нибудь сказать может? Тоже предлогают знакомые говорят мол агонь!
aleksspro
3 January 2016mobile
Dimon87:
|
А за Rymco ктото что нибудь сказать может? Тоже предлогают знакомые говорят мол агонь! |
На оил клабе по читай там есть лабораторные анализы этого масла.
NolloN:
|
В смысле, угорает быстро ? |
не!)))круче мол не бывает )))
Итак, продолжение поста
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17242789)Теперь в сравнении с Lukoil Genesis glidetech 5W30
У него не наши допуски, но, насколько я понял, ничем не хуже armortech-а, а в чем-то даже интереснее.
Первое, на что хотелось бы обратить внимание, что даже при комнатной температуре паленая формула гуще чем лук. На видео не слишком заметно, в реале видно невооруженным взглядом.
После заморозки (в этот раз верхняя полка была забита продуктами, положил на нижнюю, потому температура -28) даже коментировать нечего.
Вчера я поменял масло, слил эту формулу, залил этот лукойл. Сегодня утром было -17 (вчера было -15) и на новом масле машина завелась заметно легче, можно сказать с пол-пинка))
Просили фото канстры, выкладываю:
Да
а по банке и не скажешь, что палёное, разве что "шагрени" на канистре не видно или она есть,но фото не чёткое.
Фотографировал на телефон, освещение плохенькое, если надо, могу сделать фото именно фотоаппаратом, будут лучше.
да если судить по канистре то она полностью OEM.Я вчера на улице оставлял канистру формулы на ночь,за бортом было -24,так по мне оно было таким жидким как и в минус 10(очень текучее)
belbucha
Да, сфотографируй пожалуйста цифры - код, номер и дату производства более качественно.
MODERN:
|
belbucha Да, сфотографируй пожалуйста цифры - код, номер и дату производства более качественно. |
Там итак вроде все видно DE01 455749 05/10/14
Конечно гладитеч шикарно себя на морозе проявил