Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
В общем как и обещал сравнение двух канистр с разных поставщиков. Сразу скажу тест был без вскрытия, только проверка температурой. Морозил в камере, температура была -23 Морозилась с вечера субботы (26.12.2015)
Итог. Та что слева - замерзла, текучесть была хуже. Смотрел через мерную полоску. и методом болтанки канистры.
Видно что канистры разные, разная мерная градация, разные картинки, разные крышки, разные маркировки.
И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ Обратите внимание на дату снизу 17.06.2015. Все фото канистр такого типа были именно 17.06.2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17099139) как пример.
После заморозки канистры хорошо сжались, после чего у поддельной картинки покрылись складками.
как то так.
PS Но у нормальной канистры есть косяк в виде неровного мерного шва.
Andreizzzz
28 December 2015
2
Андрюха™Реально разные канистры, не ходить же в магазины с нормальной канистрой для сравнения паленка или нет, проще действительно покупать
Андрюха
28 December 2015
Andreizzzzну это последний раз, когда я взял формулу, я честно говоря думал что обе левак (хотя не исключено что так и есть.) планировал вернуть обе.
и, кстати, еще не видел такой канистры с прямой этикеткой
может тоже контрабандный типа AMSOIL.
Andreizzzz
28 December 2015
Андрюха™
Amsoil не подделывают насколько мне известно, а насчет контрабанды, не слышал про это, кстати его по запаху определить можно запросто, запах у него свой.
Andreizzzz
28 December 2015
Андрюха™Я его защищаю
в данный момент его и лью
Я пробежался по нашим магазинам, о таком даже и не слышали. Но с удовольствием бы попробовал.
TotalFocus
28 December 2015
цитата (Андрюха™) |
еще не видел такой канистры с прямой этикеткой |
155D3A оемойловская эта формула нормальная
http://www.oem-oil.com/schmierstoffe/motornoe-m...3v.html цитата (Андрюха™) |
ну это последний раз, когда я взял формулу, |
валволайн маклайф с молибденом тоже самое практически и на 500 руб дешевле и никто не подделывает
Андрюха™
Канистра с 5L под ручкой это новая канистра, Aral теперь в таких же идет. В них пока вроде не замечены подделки.
Андрюха™С права оригинальная Формула!Слева фуфел.
Левую канистру видно и так,можно было даже и не морозить.Сколько было уже написано...ну не гонитесь вы за дешевизной!Увидели на 200 р.дешевле и сразу брать...Интернет магазины тоже кушать хотят,и поэтому продают левак чуть дешевле оригинальной Формулы.Тоже Экзист несколько Формул,цены почему цены разные?Думайте когда берёте!
vitas69
28 December 2015
1
Оригинальная Формула есть!Отличное масло тест для чего делали! Рекомендую интернет магазин там цена натуральной Формулы
http://www.oem-oil.com ну не может она на данный момент дешевле стоить!
ПС.Не реклама!Сам там брал несколько раз.
vitas69:
|
Интернет магазины тоже кушать хотят,и поэтому продают левак чуть дешевле оригинальной |
Я яя, дас ис фантишь! Рашен оригинал бензоколонка гуд продукт.
vitas69
shiko123
Да никто не гонится за дешевизной. Была возможность взять масло с разных поставщиков через niht_vobla. Взяли попробовали. Было два проверенных склада, теперь стал один. Мало того, для общего развития по остаткам оригинала осталось 140 шт. а потом опять начнется лотерея. У нас не мегаполис, мало мест, где есть масло в наличии, что бы потрогать. Все работают на заказ. Так что из двух выбрал оригинал, вторая канистра поедет обратно на склад, с пометкой фуфло.
Andreizzzz
да, емех есть спасибо.
ShikoNet
28 December 2015
Андрюха™
Лей Лука и не ковыряй пальцем через ноздрю собе мосх.
Mechanicus1
29 December 2015
цитата (Андрюха™) |
и, кстати, еще не видел такой канистры с прямой этикеткой может тоже контрабандный типа AMSOIL. |
Проскакивала "прямая" канистра, но с обычной этикеткой, т.е. полукруглым вырезом
Может где тару пустую собрали, а этикетки наклеили, какие были?
Уже грешит. Более того, даже запчасти оригинальные стали подделывать, чего раньше за этой маркой в принципе не замечалось.
chupacabra
29 December 2015
1
Интересно... Если Ford Formula F 5w-30 по результатам теста = Castrol magnatec 5w-30. То почему многие так гоняются за этой формулой, а Кастрол не берут. Ведь одно и тоже...
chupacabra
И там и там палево и меркелева кастрюля дороже.
Вот залил
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #17097541) проехал уже 2 тыс. км, масло отличное для своей цены и вообще нормальное, без каких либо признаков, что что-то не так. Да и сплю спокойно, без всяких признаков подделофобии
Скрытый текстНе сочтите за рекламу, не имею никакого коммерческого и некоммерческого отношения к этой марке
x
sharpsouthpole
29 December 2015
2
yolkin
Я уже 4 тыщи накатал на нём, всё отлично. На запас взял 20 литров, буду менять через 7500.
yolkin
А в чем отличие узлокойл от того же Лукойл генезис
sharpsouthpole
29 December 2015
Андрюха™
вроде как у Генезиса более совершенный (дорогой) пакет присадок и база чуть лучше. Узавтооил приблизительно равен Лукойл Люкс. Точнее равен Люксу 2013 года, потом в рецептуру Люкса вносились незначительные изменения, а узлук есть только 2013 (партии либо март, либо ноябрь). Да и после закрытия УзДэу (а он именно туда и поставлялся) его не будет. Ходят слухи, что возможно для Ravon выпустят новую линейку, которая будет тем же узлуком. С другой стороны они Генезис сейчас активно продвигают. Вобщем, время покажет...
sharpsouthpoleвидел информацию что масло Лукойл под брендом SsangYong выпускается.
Spirit111
29 December 2015
Андрюха™
Немного не в нашем допуске
Андрюха™Ну я нигде не утверждал, что узавтойл и генезис одно и тоже, по лабораторным анализам видно, что разница есть. Чтобы понять разницу между узлуком и генезисом (но вопрос, каким? Там целая линейка), обратимся опять же к результатам их анализов. Генезис, наверное, надо брать допусковый- армортек. Вот выдержки с ойлклаба.
Armortech1) Масло в стандарт SAE отлично вписывается и может называться 5W-30
2) Вязкость при 100С = 9.91 - это нормально для масел ACEA A5/B5
3) Индекс вязкости = 175 - очень высокий для 5W-30 - говорит об отличной работе масла в различных диапазонах температур.
4) Щелочное число = 10.06 - высокое щелочное число говорит о хороших моющих/нейтрализующих свойствах масла.
5) Зольность сульфатная = 1.21 - норма.
6) Температура застывания -44С - это очень хороший показатель для 5W-30 сделанного на VHVI. С этим маслом можно не боятся замерзнуть.
7) Температура вспышки - 232С - говорит о хорошей термостабильности масла.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 3370 - отлично для низкотемпературных запусков. С эти маслом вы будете заводить двигатель почти как на 0W-30.
9) NOACK испаряемость масс (угар) = 10.8 - Стандарт ACEA A5/B5 проходит с запасом. Масло не склонно к интенсивному угару.
10) Содержание серы - 0.227 - не высокое, говорит о современности пакета присадок, чистоте базовых масел.
11) Традиционно противоизносные присадки ZDDP на основе цинка и фосфора. А моющие нейтрализующие/присадки на основе кальция.
Вывод: Отличное отечественное масло не уступающее импортным ACEA A5/B5 ни в чем. Из плюсов масла - очень(!) хорошие низкотемпературные свойства масла - хорошо подойдет регионам Сибири и не только. Высокое щелочное число - а значит и моющие/нейтрализующие свойства масла. Низкое содержание серы. Существенных минусов нет - все в норме.
x
узлук1) Масло в стандарт SAE вписывается и смело может называться 5W-30
2) Вязкость при 100С = 9.83 - типичный показатель для масел ACEA A5/B5
3) Индекс вязкости = 172 - неплохо для 5W-30 - говорит о том, что масло отлично отработает на морозе и в при высоких t
4) Щелочное число = 9.97 - высокое, что говорит о хороших моющих/нейтрализующих свойствах масла.
5) Зольность сульфатная = 1.13 - полный порядок.
6) Температура застывания -42С - это очень хороший показатель для 5W-30 сделанного на 3 гр.
7) CCS при -30С = 3980 - достаточно для уверенных низкотемпературных запусков даже при -33С (CCS будет в районе 6000 мПас, если при -35 CCS этот показатель примерно удваиваем)
8) NOACK испаряемость масс (угар) = 11.6 - Стандарт ACEA A5/B5 проходит с запасом. В теории масло не склонно к интенсивному угару.
9) Содержание серы - 0.223 - говорит о хорошем базовом масле и современном пакете присадок (мы знаем, что тут пакет Infineum, который также используется в маслах 229.5)
Вывод: Отличное отечественное масло на уровне импортных аналогов. Придраться не к чему.
x
В-общем, и то, и другое - крепкие полнозольники, соответствующие по всем основным параметрам. Можно смело их использовать в наших двигателях и ничего не бояться (например, подделки)
Dmitriy2k
да я знаю, просто если верить информации что в 1,6 на фф3 с завода льют лукойл, возможно появится и некий аналог формулы в виде лукойла.
yolkin
просто узлук для меня новое открытие ))
Spirit111
30 December 2015
Андрюха™Ну я думаю можно вполне верить, после запуска сборки двигателей у нас
Вот для наглядности таблица сравнительная формулы и ЛУКойла с ойл клуба, видно что разница не существенная, да и с лаб анализа видно что отличие в основном в молибдене.
Hidden postНафиг этот ваш Uzautooil. 5000км по Карелии, заправки ТНК/Роснефть, пробок не было вообще, погода небольшой минус, без прогревов - обратил внимание на нетипичный звук работы мотора. Проверил масло, посмотрел под горловину - а там все нетипично для фокуса загажено черной жижей и даже на самой крышке какая то грязь. Поездил пару дней, добрался наконец в гаражи да поменял масло на амсойл 0w-20