Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
chupacabra
3 December 2015

BLACKSnake
странно уже 4 года не заливают в бензиновые двигатели Castrol 5w30. Вы когда в последний раз на ТО в Gensere были?
BLACKSnake
4 December 2015

chupacabra
Весной этого года.
Завтра постараюсь не забыть сфотать бирку
chupacabra
4 December 2015

BLACKSnake
Да хотелось бы посмотреть.
pozitif1987
4 December 2015

chupacabra
Они просто бирки эти вешают, видимо их в избытке, а льют другое.
Серегга
4 December 2015

1

I
IsWin:

интересно увидел такое в ашане
posted image
а если такое залить.. 80 рублей литр

Написано же каждый день.
Вот утром залил, вечером приехал - слил. Меняешь каждый день и бед не знаешь!))
Snegg
4 December 2015

2

BLACKSnake:

Имею FF2 2010г 1.6 100лс 79000км
Раньше обслуживался в Genser. Замена масла каждые 10000км
Какое масло залито сейчас - не знаю. На двигле висит бирка с последнего ТО Castrol 5w30
Режим езды - 7км утром, 7км вечером. 4 раза в неделю по трассе 30км.

Хочу залить Mobil 1 x1 5W-30

Подойдет? Сколько литров понадобится?

А чем оно может не подойти, подойдет конечно. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19457-19457/ Не хуже кастрюли, что сейчас залита)
Серегга
4 December 2015

1

BLACKSnake
Подойдет. 4 литра хватит на замену
vitas69
4 December 2015

1

BLACKSnake
Можешь попробывать Лукойл Армортек 5 w30. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-19686/ни чем не уступает заподным аналогам! И цена реальная.Сейчас у у Лукойла в Москве акция,при покупки 5 л.замена бесплатно.До 31 декабря.
BLACKSnake
4 December 2015

vitas69
Спасибо за совет, но до Москвы мне далековато)
D800E
4 December 2015

3

Что касается подделок, то из опыта с одной из прошлых работ могу сказать, что дешевые масла, особенно в бочках, подделывают НАМНОГО чаще чем дорогие масла для легковых авто. Например лить М6 по 30р за литр (завод в Татарстане был) под видом ЛУКОЙЛа 10W40 одной компашке очень нравилось. И таких примеров знаю около десятка. Были конечно и такие люди, что возили в 404 из Европы юзаные канистры, типа для утилизации пластика, а тут клеили на них новые мобиловские этикетки (настоящие!) и заливали в них чето типа маннола самого дешевого (видимо маннол, потому что ездили в Латвию регулярно).
alex_qwerty
4 December 2015

Ребята , случайно подвернулось масло WOLF OFFICIALTECH 5W30 C3 (позиционируется как GM/Opel ) стоит лить вместо Formula на лето (2,0 бенз.) ...???
vitas69
4 December 2015

alex_qwerty
Лить или не лить вам решать...Основная база масел практически одинакова,смотри допуск фордовский есть или нет.
vitas69
4 December 2015

4

Лично мне эти фокусы с маслом надоели...смотрю с сторону Лукойла! Не хуже западных аналогов,и на подделку меньше шансов нарваться.
Snegg
4 December 2015

A
alex_qwerty:

Ребята , случайно подвернулось масло WOLF OFFICIALTECH 5W30 C3 (позиционируется как GM/Opel ) стоит лить вместо Formula на лето (2,0 бенз.) ...???

Вполне можно http://www.oil-club.ru/forum/topic/17432-wolf-o...vezhee/

Тьфу, Вы ж про С3. А зачем http://www.oil-club.ru/forum/topic/13429-wolf-o...vezhee/, лучше тогда А3)
А А5 даже достойнее выглядит, что в начале привел.
Mechanicus1
4 December 2015

alex_qwerty
Нахаляву и уксус сладкий, лей конечно, 7-10 тыс. вполне отмахаешь на нем. Потом отпиши, есть вариант, что даже понравится.
alex_qwerty
4 December 2015

vitas69:

alex_qwertycмотри допуск фордовский есть или нет.

Допуска нет , но судя по характеристикам не хуже Formula

Snegg
4 December 2015

alex_qwerty
Весьма исчерпывающие характеристики)
Оставим tan, tbn, а пакеты присадок?
chupacabra
4 December 2015

vitas69
А где это у лукойла в Москве такая акция про бесплатную замену? У них что есть свои сервисы???
alex_qwerty
4 December 2015

Snegg:

alex_qwerty
Весьма исчерпывающие характеристики)
Оставим tan, tbn, а пакеты присадок?

сарказм не понятен , а если по делу - что смущает ...???
Snegg
4 December 2015

alex_qwerty
Смущают критерии сравнения.
vitas69
4 December 2015

1

chupacabra
На сайте Лукойла всё про акцию написано.В акции учавствует автомагазины Русь.У них на сервисе и сразу замена масла.Если на заправке масло купил,то с маслом и чеком к ним на сервис.Предварительно записатся по телефону.
chupacabra
4 December 2015

vitas69
Ясно, но не вижу смысла в этой акции. Сейчас у дилеров можно масло+фильтр+вся работа за 2900р сделать.
BLACKSnake
4 December 2015mobile

chupacabra
Странная бирка...
posted imageposted image
chupacabra
4 December 2015

BLACKSnake
Ну и что там написано!? Синим по белому Castrol 5w-20. О каком 5w-30 может идти речь? давным давно его уже не заливают.
Vadim I.
4 December 2015mobile

Если интересно кому, в Москве появился Амсоил SS 5w30, но очень мало! Вероятно это последняя поставка До весны.
BLACKSnake
4 December 2015mobile

chupacabra
Ну да. Ошибся. Был уверен, что там 30.
chupacabra
4 December 2015

BLACKSnake
А зачем хочешь поменять марку масла? Заливай 20-ку родную. В Америки уже как лет 20 заливают такое масло и все отлично. Можешь даже почитать анализы отработок американского motorcraf. все отлично
BLACKSnake
5 December 2015

chupacabra
Специально менять не хотел. Подошел срок менять масло, обслуживаться у дилера больше не буду. Появилась делема выбора масла. Пролистал данную тему и остановился на Mobil x1 5w30, т.к. в другую авто всегда лил Mobil и был доволен
D800E
5 December 2015

alex_qwerty
На 5000 по Москве можно, а так вообще не стоит в фокус лить малозольники, разве что самые лучшие и наиболее синтиические (м1 ESP, Total Quartz 0w30). И проверяй щуп, а то dexos2 масла могут внезапно в гудрон превращаться.
vitas69
Четоржу)))
Mechanicus1
Плохая идея ездить 10 тысяч на кряковом малозольнике
D800E
5 December 2015

Vadim I.
Где появился то?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up